您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江:接了个“贷款客服”电话 男子被骗6000余元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月28日讯 据福州日报报道,有关“无担保快速贷款”的电话不少人都接过,但这很可能不是天上掉馅饼,而是骗子设下的陷阱。这不,在晋江内坑务工的张先生因为接了这样的电话被骗走6000元整。在晋江公安的努力下,张先生于昨日拿回了被骗的钱款。

  据张先生介绍,3月24日上午,其在晋江内坑的租房内接到一名陌生男子的电话,自称贷款公司客服,询问其是否需要贷款,并称可以提供小额低息贷款服务。

  于是,他添加了对方为QQ好友,并向对方提供了身份证号码等信息让对方审核。没想到审核很快就顺利通过,称张先生可以向他们公司贷款3万元,但要先转一笔6000元的费用“刷流水”。他分三次将3004元、1603.6元、1399.4元,共计6007元给了对方。接着,张先生到银行查询自己的银卡账户,发现贷款没有到账。

  等张先生再次询问,“客服”又以“开卡费”,让其转账7280元,张先生这才意识到被骗了。

  晋江警方接到报警后立即展开侦查,发现诈骗嫌疑人的窝点在陕西省一带。5月17日上午,晋江警方会同陕西当地警方在陕西省渭南县抓获诈骗犯罪嫌疑人魏某,并追回张先生被骗的赃款6007元。

  目前,魏某因涉嫌诈骗被晋江警方刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

  民警提醒,不要轻信电话和网上的所谓快速贷款、低息贷款、无担保贷款等信息,避免上当受骗。

相关新闻
晋江:六旬老汉加工假货被抓 涉案金额超百万

台海网5月28日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,日前,晋江警方在永和镇马坪村捣毁一个生产假冒注册商标的商品窝点,现场查获假冒“耐克”、“阿迪达斯”、“JORDAN”及“斐乐”商标品牌运动服装10251件,涉案金额超过100万元人民币,嫌疑人是今年68岁的林某庄。27日,晋江警方通报该案。   据介绍,本次查获的假货包括,“耐克”商标品牌货号8063运动长裤4435件,...

奇葩!男子自己手写驾驶证 竟然还想蒙混过关

台海网5月28日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,你见过手写的驾驶证吗?今天下午,晋江交警四中队民警在晋江罗山街道泉安路社店路段开展车辆违法整治时,拦下了一名摩托车骑手。令众人傻眼的是,这名骑手居然拿出了一本自己手写的驾驶证,还企图梦蒙混过关。   手写的驾驶证   当时,民警拦下了一部摩托车,驾车的男子看到民警后,神色慌张,支支吾吾。犹豫了片...

男子多次夜闯韩国瑜市长室 系前高雄市长陈菊摄影官

中新网5月28日电 综合台媒报道,隶属于前高雄市长陈菊编制内的随行摄影官吴建鸿,在2019年春节期间深夜潜入市长室,被守夜警卫逮获,并在身上起出市长室钥匙,高雄市政府于5月27日证实有此事。   高雄市长办公室发生前市府员工潜入偷窃事件,时机、身份及地点均敏感,引发关注。(...

荒唐!男子4.3万元卖女 4个月后报警称女儿被人抱走

警方解救小女孩 (三明警方/供图) 剧情简介 作为有妇之夫,廖某海与同居女友李某素生下了一名女婴。不想养孩子的两人将女儿卖了4.3万元,钱被两人挥霍一空。4个多月后,廖某海报假警,称女儿被人抱走。 主角 男子廖某海,1994年出生,福建大田人;其同居女友李某素;买家陈某富。 男子报警 女儿寄老乡被抱走 台海网5月28日讯 据东南早报报道, 5月11日下午1时许,晋...

晋江:科创板上市企业最高奖励550万元

台海网5月28日讯 据泉州晚报报道,记者从晋江市金融工作局了解到,为进一步促进晋江资本市场和金融业加快发展,强化和提升金融服务实体经济的引擎作用,晋江市政府日前印发了《关于加快资本市场和金融业发展的若干意见》(以下简称《意见》)。   《意见》鼓励企业参与资本市场、利用资本市场并购、利用资本市场发展壮大。其中,为鼓励支持企业在科创板上市、促进企...