您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

给丈夫发微信后 惠安一女子驾车进深山中用充电线上吊

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月24日讯 据泉州网报道 22日上午,惠安辋川镇一女子小花(化名)给丈夫发了一条欲寻短见的微信后,驾车离家,跑进深山。小花被找到时,正用一条手机充电线将自己吊在树上,获救时呼吸微弱,所幸尚有生命体征。

轻生女子获救

  22日中午12时许,一名男子行色匆匆地来到惠安辋川派出所报警,称其姐姐小花于当天上午6时许给丈夫发了一条要自寻短见的微信后,便驾车离家,至报案时已失联6个多小时。

  接警后,民警立即调取监控,发现小花的车辆轨迹于当天上午9时10分消失在辋川镇里的一座山中,民警与其家属立即驱车前往该山展开搜寻。一行人到达停车地后,马上分散开来,四处搜寻。

  山高林密,地形复杂,给搜寻带来了较大的难度。十几分钟后,大家终于在一处隐蔽的山沟边发现了小花。此时她正用一条手机充电线将自己吊在一棵树上,民警迅速冲上去将其抱下。

  万幸的是,小花虽呼吸微弱,尚有生命体征。因抢救及时,目前她已脱离了生命危险,在医院接受进一步治疗。

相关新闻
顺丰委屈!骗子假冒快递小哥加你微信千万擦亮眼

台海网5月19日讯 据厦门日报报道 这两天,不少市民都接到“顺丰速递”微信好友申请,申请人称“电话打不通”“你的快递丢了”,通过好友申请后,对方却又闭口不谈快递事宜。近日,市反诈骗中心发布预警:该添加信息为诈骗。目前,我市并没有市民因此被骗。   “现在,确实有不少快递小哥在电话联系不上客户时,会通过短信或微信联系对方,所以这类骗术欺骗性很高。”...

“漂亮女网友”三个微信 骗走他15万元

台海网5月16日讯 据东南早报报道,直到警方抓到了46岁女子戴某,深陷其中的37岁男子李某才就此清醒,他深爱的漂亮又贴心的女网友,其实只是戴某编造的一个谎言,不仅深深欺骗李某的感情,还在半年多时间里骗走他15万多元,然后人间蒸发。幸亏泉州台商区东园派出所警方及时出击,最终帮李某追讨回7万多元赃款。日前,李某亲自到派出所送锦旗以示感谢。自己也痛定思痛,...

福州抑郁男微信发送烧炭图 民警火速救人

窗户全部用透明胶布封住了。   台海网5月8日讯 据福州晚报报道 男子疑因抑郁症烧炭自杀,其间拍下照片发微信给亲戚,后被民警救下。   4月28日晚6时许,金山派出所接到群众报警称,其亲戚陈某用微信把在家中烧炭自杀的图片发给了他。3分钟后,民警陈振平等人赶到阳光城新界小区...

微信新增查看一个月朋友圈功能

原标题:微信:新增查看一个月朋友圈功能   本报讯(记者 温婧)5月5日,微信发布iOS系统的最新版本7.0.4。本次更新后,允许好友查看朋友圈的范围新增“最近一个月”的选项。此前在4月17日,微信在安卓系统中已经进行相应更新。   微信将允许朋友查看朋友圈的范围新增“最近一个月”的选项。目前,用户可以设置好友可以看到自己“最近三天”“最近一个月”“最近...

退休领取养老保险待遇 微信认证将推闽南话版

台海网5月1日讯 据厦门晚报报道 针对近期退休人员反映“领取养老保险待遇微信认证不便民”的情况,记者昨日从市企业离退休人员社会化管理中心获悉,对于孤寡、高龄、患病等行动不便的退休人员,村(居)工作人员会做好排查、登记并主动进行电话预约提供上门认证服务。   今年3月,市退管中心在全市启动退休人员人脸识别认证工作,需认证退休人员333630人,截至4月23日...