您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

法官上门执行“老赖”躲入水缸 盖子“发抖”露了馅

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

杜某抽烟压惊

台海网5月23日讯 据东南早报报道,面对法官的执行,杜某躲在水缸内,却因太紧张一直发抖被发现,最终杜某换来了15日的拘留。日前,为进一步巩固基本解决执行难成果,突出执行强制性,推进执行信息化、规范化建设,洛江法院开展了“夏季攻势”统一执行行动,累计拘传24人,拘留18人,成功执行和解5起。

法官上门执行 他躲在水缸里

2016年,苏某向洛江法院提起民事诉讼,要求杜某和倪某偿还民间借贷款项。2016年9月份,法院作出判决,杜某和倪某须偿还苏某143700元。判决生效后,杜某和倪某仍未履行义务。2017年11月,苏某向法院申请强制执行。

执行期间,执行法官多次到杜某家中,但杜某一直跟法官玩“躲猫猫”。日前,执行法官再次上门,经过反复敲门屋内始终没有动静。法官经过观察,认定杜某仍在家中。随后,法官展开强制破门,不过在一楼仍未找到杜某。

法官到二楼时,看到大厅的一个水缸盖上一直在动,打开盖子,杜某果然躲在里面。原来,杜某透过窗户看到法官后,立即躲到二楼的水缸里,并用双手托着水缸。但因过于害怕,杜某托着盖子时瑟瑟发抖,很快露出马脚。眼见着躲不掉,杜某只能悻悻地换好衣服,跟执行法官“走一趟”。临走时,杜某还不忘点上一支烟“压压惊”。

日前,因杜某未能与苏某达成还款协议,被法院拘留15日。

躲在房内十分钟 称手机没电了

2016年,林某经营一家鞋类网店,并向谢某经营的鞋厂进货。时年2月份,林某与潘某向谢某出具借条,拖欠谢某成品鞋货款7万元。在支付了13000元欠款后,林某尚有57000元货款未支付。经洛江法院判决后,林某仍未支付该欠款。今年3月份,谢某向法院申请强制执行。

日前,当执行法官来到林某家中时,他正呼呼大睡。法官说明来意后,林某十分配合,并表示到房内换下衣服就走。然而10分钟过去,林某的房间没有丝毫动静,法官再次敲开房门时,林某正在发呆,还表示手机没电了,想要充一会儿电再走。法官表示如有紧急情况会代为通知家人,便将林某带走。当天下午,林某就与谢某达成和解协议。

相关新闻
福建一老赖谎称身体抱恙,提出把拘留“机会”让给妻子

台海网5月12日讯 据福建高院、南安法院发布 5月9日凌晨5点半,南安法院执行干警再次集结,打出一记漂亮重拳。南安法院副院长潘钊明率领41名干警,出动6辆警车,兵分两路奔赴6个乡镇开展“夏季攻势”集中执行行动。   执行干警一早集结南安法院   任被执行人东西南北   也要抓...

花了3万竟“买”来300万债务!厦门一90后“接盘侠”老板成老赖

台海网5月10日讯 据海西晨报报道 支付了3万元股权转让款后,“90”后男子小东(化名)成为厦门一商贸公司的老板。老板的座位还没坐热,公司此前的买卖合同纠纷就找上门来。因是公司惟一股东,小东被列入了“老赖”之列,对公司300万元债务及利息承担连带责任。   2015年4月29日,小东经股权受让,成了厦门一商贸公司的惟一股东。就在他接管该公司4个月后,该商贸公...

身份证岂可出借

□朱慧松   近日,一欠款200万元的男子被纳入失信人员名单,冒用其堂兄的身份证乘车,被厦门铁路公安处泉州车站派出所民警当场识破。(5月6日《海峡导报》)   这名“老赖”固然不对,但借给他身份证的堂兄也要反思。每个人的身份证都是独一无二的,只能供自己使用。而法律也有明文规定,居民身份证不能出租、出借、转让。   现实生活中一些人碍于面子,经不住...

用他人身份证乘车“老赖”被厦门铁警查获拘七日

台海网5月6日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 万诗通)近日,一欠款200万元的“老赖”为躲避核查,冒用他人身份证乘车,被厦门铁路公安处泉州车站派出所民警查获时,竟然辩称自己整容过。   当日,一名大约40岁的男子到泉州动车站乘坐动车,却无法顺利通过人像自助验证闸机。民警盘查中发现,其身份证个人信息照片与该名男子明显不符,便询问该男子,男子趾高气昂...

司马光砸的是个什么“缸”?

故宫太平缸 “司马光砸缸”的故事家喻户晓,因为太过耳熟能详,人们往往忽视了其中的一些疑点。近年来,有学者从缸的器形和制作工艺等方面对“司马光砸缸”提出质疑,认为司马光砸的应该不是“缸”。那么事实真相又是如何呢? 宋代水缸难以溺死孩童 缸是我国古代常见的容器,它下窄...