您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江:世中运筹办工作进展顺利 13个场馆完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网5月22日讯 据泉州晚报报道,记者从第十八届世界中学生运动会执行委员会第一次全体会议上获悉,晋江按照“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”的办赛思路,紧盯赛事活动最精彩、影响力最深远、参与度最广泛的办赛目标,开展场馆建设、城市保障、市场开发等工作,筹办工作总体进展顺利。目前,30个比赛场馆已完工13个,明年3月底前所有比赛场馆将全部完工。

  作为世中运主场馆,晋江市第二体育中心项目总建筑面积18.7万平方米,总投资约21亿元,主要包括“三馆两区一乐园”,即体育馆、游泳馆、训练馆、全民健身区、运动员生活区、嬉水乐园。图为正在进行室内装饰装修及幕墙施工的体育馆建设现场。(张九强 许雅玲 摄)

  竞赛筹备方面,围绕18个竞赛项目与国际中体联技术委员会深入对接,除乒乓球、柔道、摔跤、跳绳4个项目还在沟通外,其余14个项目共计168个小项均已确定。同时,把国际大体联足球世界杯作为世中运足球项目的测试赛,紧密做好筹备工作。

  场馆建设方面,30个比赛场馆已完工13个,其他17个场馆正在加快进度,明年3月底前将全部完工。其中,12个足球场地已完工9个;15个体育馆已完工2个,还有10个新建项目正在施工,3个改造项目正在深化设计;3个体育场和射箭场,已完工2个,剩余1个正在加快建设。

  赛事宣传方面,世中运形象大使选拔已完成全国报名征集,共有5500多名青少年报名,涵盖北京、上海、广州、深圳、泉州、南京、杭州、成都、重庆、大连等10多个城市。经专家评委线上筛选后,将于本月底陆续在全国五大赛区进行线下复赛。

  城市保障方面,全面梳理综合交通、景观提升、医疗保障、安全保障、城市文明等16个专项计划推进情况,加强协调调度,全面攻坚提速,进一步完善基础设施,加强城市功能建设和活力营造,全面提升城市综合保障能力。

  下阶段,晋江将继续扩充专业人才,并统筹外语、志愿者、医疗、安保、竞赛等工作力量的培训使用;加快翻译队伍建设,形成一支以英语为主,以阿拉伯语、法语、日语、俄语等语种为辅的翻译人员队伍,开展涉外业务培训;启动志愿者选聘、培训工作,根据世中运三大赛区划分情况,由各高校承接志愿者任务,并从泉州、厦门福州等地招聘外语志愿者。

相关新闻
2019世界沙滩排球巡回赛(晋江站)5月22日开赛

晋江市领导检查赛事筹备工作   晋江新闻网5月21日讯 明天,来自世界各地的沙排精英队伍将集聚晋江,拉开世界沙滩排球巡回赛(晋江站)的序幕。昨日下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,市长张文贤带队现场检查世界沙滩排球巡回赛(晋江站)筹备工作情况。   据了解,2019年世界沙滩排球巡回赛(晋江站)将于5月22日-5月26日在衙口风景区举行,此次赛事由国际排球联...

晋江市2019年文化旅游节开幕 掌中木偶机器人首秀

开幕式上,全国首个掌中木偶机器人和晋江掌中木偶剧团的演员同台演出。福建日报记者 祝敏松 林熙 摄 台海网5月20日讯 据福建日报报道 19日,以“文旅融合,品质晋江”为主题的晋江市2019年文化旅游节开幕。开幕式上,举行了城市旅游资源宣传推介、旅游产业联盟成立、省新闻摄影学会摄影创作基地授牌、文艺演出等活动。开幕式后,省新闻摄影学会组织来自全省各地的摄...

泉州16个专项计划推进世中运筹办

台海网5月17日讯 据泉州晚报报道,记者从昨日举行的全省体育产业高质量发展现场推进会获悉,2020年第18届世界中学生运动会和连续4届国际大体联足球世界杯,是当前晋江最为重要的国际赛事活动,晋江按照“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”以及“办赛事就是办城市”的理念,在办好赛事的同时,争取最大限度释放赛事效应,提升城市品质。 比赛场馆建设方面,晋江坚持“平...

晋江:“能人”称有入学名额 诈骗2名家长6万元

台海网5月16日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,谎称自己能帮忙解决孩子的入学问题,“能人”陈某骗了2名家长6万元。15日,其因涉嫌诈骗已被警方采取强制措施。   今年4月份,晋江市民陈某民、杨某向晋江市公安局报警称,他们找陈某帮忙办理孩子入学事项,每人给了陈某3万元,但事情没办成,两人多次找陈某追讨3万元未果。   接报后,民警进一步了解到,陈某民、...

住2000多平方米空中别墅 晋江这一欠账母子被拘留

台海网5月16日讯 据泉州晚报报道,亭台楼阁、名贵绿植、奢华内饰……站在占地2000多平方米的、前后均有花园、豪华堪比皇宫的空中别墅面前,令人震惊。住在这里的是被执行人蔡某姗和其儿子许某铭等。 今天,泉州市中级人民法院联合晋江市人民法院开展“夏季攻势”统一执行行动,蔡某...