您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

想网贷1万元反被骗4600元 两名诈骗嫌疑人已被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网5月22日讯 据泉州晚报报道,谢先生接到“网络贷款平台业务员”来电,本想通过该平台借款1万元,不想钱没到手就被骗了4600元。昨日,晋江警方向谢先生发还被骗钱款及转账手续费4605元,并提醒市民,贷款过程中如果对方有要求交任何费用的,可认定为诈骗。

33岁的谢先生从重庆老家来晋江内坑务工。4月12日,他接到一个陌生电话,对方自称某网络贷款平台业务员,询问他是否需要贷款。谢先生手头比较紧,就添加了对方的QQ。经“客服”介绍,谢先生选择贷款1万元,后点击对方发来的链接,下载安装了该贷款平台的APP,并按要求填写个人资料。这时,“客服”要谢先生缴纳600元的包装费,称过后就可以放款。

然而,谢先生交完钱过了半个小时,贷款并没有办下来,他被告知自己“账号被冻结”,需要刷流水来解冻。就这样,谢先生再次给对方转账4000元,但贷款还是没有办下来,再联系对方又称要交8000元以清洗信用污点。这时,谢先生才清醒过来,赶紧到内坑派出所报警。

晋江警方接到报警后,调查发现诈骗嫌疑人落脚在陕西渭南县一带。5月17日下午,晋江警方在当地警方的配合下,抓获诈骗犯罪嫌疑人赵某和王某,并追回谢先生被骗的全部赃款。19岁的赵某和20岁的王某来自陕西,目前因涉嫌诈骗均被晋江警方刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

警方提示:个人小额借贷,尽可能选择正规银行途径贷款,不可盲目轻信手机或互联网信息。贷款过程中,如果对方有要求交任何费用的,可认定为诈骗。

相关新闻
厦门两市民网购宠物被骗“运费”“定金”

台海网5月22日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)网购是现在最流行的购物方式,甚至不少人还会网购宠物。上周,在我们身边发生了两起与网购宠物有关的诈骗案件。   据警方统计,今年以来,因网购宠物被骗的警情共计16起,涉案金额在几百元到几千元不等。   昨日,厦门警方为此发布预警。另外,据统计,上周全市共接虚假信息以及盗窃银行储户类诈骗183起,其中...

莆田:欺朋友胆小作局设陷 假意帮忙行诈骗之事

台海网5月21日讯 据东南网报道,见朋友性格单纯胆小怕事,抓住“机会”不断作局设陷对其进行诈骗、敲诈勒索。近日,莆田市城厢区人民检察院以涉嫌诈骗罪对被告人蔡某提起公诉。 2017年5月,蔡某和余某因开淘宝店相识,蔡某时常教授余某经营技巧,故余某对其极为信任。2017年10月初,余某因购买淘宝店铺与原店主发生纠纷,遂找到蔡某帮忙。 在二人与原店主交涉的过程中...

免费领养宠物?厦门女生们注意了 2019以来已有16人被骗!

台海网5月21日讯 据厦门晚报报道 都没见过宠物一眼,就给卖家付了运费等,可左等右等,连宠物的影子都没见到。今天上午,市反诈骗中心对外发布了两起因领养和购买宠物被骗的案例。据警方介绍,今年以来,厦门市已有16人遭遇此类骗术,受害者大部分是女性。为了让骗术更逼真,骗子还假借正规微信公众号发布虚假领养信息。 【案例1】 起初还说猫“在路上”,后来干脆...

泉州市反诈骗中心发出预警:刷短视频消遣 小心诈骗陷阱

台海网5月21日讯 据泉州晚报报道,时下许多人喜欢的消遣方式是刷短视频,各大短视频平台聚集了大量的人气和流量,平台的开放性特点,也使得大量营销号和诈骗号充斥其中。 今年以来,有一些泉州市民被诈骗,不少案件的源头就来自短视频平台。骗子通过复制、转载他人的短视频内容,包装新的身份,冒充网红、谎称交友、买卖二手物品等,继而实施诈骗。近日,泉州市反诈骗...

在厦盗窃手机冒充机主借钱 一嫌疑人被抓捕归案

台海网5月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同)他溜门盗走他人手机,冒充机主诈骗工友,钱到手后,马上将盗来的手机“以旧换新”,销毁证据。   近日,小吕在同安西柯镇一带干活时,收到工友老黄发来微信,称自己的好友出车祸了,急需用钱。由于老黄的朋友只有支付宝收款的形式,他又没开通支付宝,所以希望小吕能够通过支付宝转账给其朋友,老黄再通过微信把...