您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

再造一批街头公园 泉州汽车站将增“迎宾花带”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月21日讯 据泉州晚报报道,连日来,一棵棵树形优美、舒展的乔木,在市区百源路与涂门街交叉处、南俊北路泉州师院附小路口等地的空地上安了家。随着中心城区(鲤城、丰泽区域)“古城植绿行动”深入开展,市城市管理局将联合相关部门,再造多个街头公园,让城市家园更加宜居。

  市区南俊路,一处墙体旁种上了绿竹,营造清新自然的视觉感。(陈起拓 摄)

  力度大

  拆除店面腾出空间绿化

  为打造“出行300米见绿,500米见园”的15分钟休闲生活圈,“古城植绿行动”主要采用借地绿化、见缝插绿、破硬复绿、拆墙建绿以及对原有旧绿地改造提升等形式。

  “为提升市区城雕周边景观,方便群众和车站旅客休憩,在交发集团的大力支持下,泉州汽车站靠近温陵路的沿街店面拆掉十几间,靠近泉秀街的沿街店面拆掉5间,分别腾出600多平方米、300多平方米地,用于打造街心公园。在鲤城区政府的支持下,南俊北路靠近泉州军分区礼堂的多间店面被拆除,腾出空间绿化……”市园林管理局相关负责人细数道。

  绿化空间来之不易,为利用好每一寸土地,市园林管理局牵头设计院、施工单位,反复推敲改造方案。例如,南俊北路靠近泉州军分区礼堂的位置,将以绿地、铺装结合泉州记忆的特色立体残墙等形式,打造成闽南埕院式的游憩空间。在江滨北路原小酒量酒楼拆除后的地块(约700平方米),以及泉秀街沈海高速东侧拆违地块(约3500平方米)上,园林部门已陆续种上香樟、刺桐、菩提树、木棉、洋红风铃木、台湾栾树及三角梅等植物品种,两个疏林草地、小组团片花片林的街头绿地雏形初具。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州今年整治提升35个老旧小区

台海网5月21日讯 据泉州晚报报道,今年是泉州开展“XIN”行动的第三个年头,记者从市住建局获悉,截至目前,我市已完成中心市区22个老旧住宅小区的综合整治工作。在此基础上,自2019年起,我市计划用4年时间基本完成全市老旧小区整治提升。其中,今年将启动35个老旧小区整治提升。   据市住建局相关负责人介绍,老旧小区整治是指对建成时间长、设施设备老化或损毁严...

最新!泉州、漳州、宁德发布一批任前公示

台海网5月20日讯 据福建新闻联播微信报道 日前,泉州、漳州、宁德发布一批任前公示,来看: 泉州 根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和泉州市委有关规定,现将市委常委会研究拟提任正处级领导职务的陈爱民同志予以任前公示。 公示时间从2019年5月20日开始,公示期为5个工作日。 在此期间,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。...

泉州30多个项目 获8878万元省级预算内投资补助资金

台海网5月20日讯 据泉州网报道 记者从市发改委获悉,日前,我省2019年第一批省级预算内投资计划正式下达。此次,泉州共有30多个项目获得8878万元补助资金,用于补助自然灾害防治、创新和产业提升、精准脱贫、生态文明建设、社会事业等多个领域具体项目。其中,尤以社会事业领域项目居多,累计19个,共获补助资金3565万元。   教育方面,德化县乐陶幼儿园、南安市梅...

最新!泉州发布任前公示

台海网5月20日讯 据福建日报APP-新福建报道 根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和泉州市委有关规定,现将市委常委会研究拟提任正处级领导职务的陈爱民同志予以任前公示。 公示时间从2019年5月20日开始,公示期为5个工作日。在此期间,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象 陈爱民,男,泉州泉港人,1969年5月出生,中...

今年首批省级预算内投资计划下达 泉州30多个项目获补助

台海网5月20日讯 据泉州晚报报道 记者从市发改委获悉,日前,我省2019年第一批省级预算内投资计划正式下达。此次,泉州共有30多个项目获得8878万元补助资金,用于补助自然灾害防治、创新和产业提升、精准脱贫、生态文明建设、社会事业等多个领域具体项目。其中,尤以社会事业领域项目居多,累计19个,共获补助资金3565万元。 教育方面,德化县乐陶幼儿园、南安市梅星...