您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“宝马男”迷赌博欠债沦为窃贼 盗一笔特殊存款后被抓

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网5月16日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,男子开宝马车,住高档小区,却因赌博欠钱沦为窃贼。日前,发生于南安丰州的系列盗窃案成功侦破,犯罪嫌疑人李某福被抓获归案。

  30岁的李某福被抓获归案

村民家中21万现金失窃

  4月23日傍晚18时许,南安丰州52岁的林某在外干活回到家中后,发现存放于家中的21万元现金被盗,立即向警方报案。

  因涉案价值较大,且被盗现金中有20万元为受害者因儿子意外事故身亡而获得的慰问金,案件影响较为恶劣。为及时打击犯罪,南安市公安局高度重视,迅速组织洪濑刑侦中队、图侦中队、网安大队等单位精干警力成立专案组全力以赴开展案件侦查工作。

  经过排查,侦查员发现,案发后有一名手提黄色饮料纸箱的可疑男子出现在案发现场附近,具有重大作案嫌疑。经过进一步工作,警方成功锁定犯罪嫌疑人系李某福,其落脚点在晋江市陈埭镇某高档小区。

嫌犯开宝马住高档小区

  5月7日晚,专案组成员前往嫌疑人所住小区蹲守,通过一晚上的蹲守,于5月8日上午10时许,成功抓获犯罪嫌疑人李某福。经查,该男子是晋江人,今年30岁。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某福如实交代了犯罪事实。今年4月23日下午,他窜至南安市丰州镇玉湖村,看见一民房后门未锁,便推门进去,在房间床垫和衣柜翻找,发现了21万元现金,便将现金装进屋内捡到的黄色饮料纸箱内盗走。李某福还交代,4月23日之前,他曾连续两次窜至南安市丰州镇玉湖村以溜门方式实施另外两起入室盗窃,盗得现金1000余元。

  令人意外的是,李某福看起来并非穷困潦倒。他开宝马车,住在高档小区,人也长得仪表堂堂。据李某福交代,他因沉迷赌博,经济压力大,才铤而走险走上犯罪道路。所盗得的21万余元,全部用于赌博和在娱乐场所挥霍。

  目前,犯罪嫌疑人李某福因涉嫌盗窃罪已被南安市公安局依法刑事拘留,该案件正在进一步审理中。

相关新闻
女子遭遇升级版“骗子来电”  存款不够网贷凑

台海网5月16日讯 据福州晚报报道,大学毕业刚步入社会,女青年小林遭遇升级版“骗子来电”,好不容易积攒的1万元存款全被骗光,她在骗子诱导下网贷的5万多元也全被骗走。昨日,小林拨打本报新闻热线968800讲述了自己的遭遇,希望他人引以为戒。   5月3日上午11时,小林接到一个电话,对方自称是福州市通信局工作人员,告知她的电话号码涉嫌在北京大兴传播不良信息,...

台湾人民币存款余额降至近五年新低

中新社台北5月15日电 台湾当局货币政策主管机构15日公布最新数据显示,截至今年4月底,台湾人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为2746.94亿元,较3月减少75.9亿元,为近5年来新低。   其中,台湾地区外汇指定银行(DBU)人民币存款余额为2432.57亿元,较3月减少50.37亿元;国际金融业务分行(OBU)人民币存款余额为314.37亿元,较3月减少25.53亿元。   官员称,DBU...

女子遭遇升级版“骗子来电” 存款不够网贷凑

台海网5月15日讯 据福州晚报报道,大学毕业刚步入社会,女青年小林遭遇升级版“骗子来电”,好不容易积攒的1万元存款全被骗光,她在骗子诱导下网贷的5万多元也全被骗走。昨日,小林拨打本报新闻热线968800讲述了自己的遭遇,希望他人引以为戒。 5月3日上午11时,小林接到一个电话,对方自称是福州市通信局工作人员,告知她的电话号码涉嫌在北京大兴传播不良信息,要对...

瑞士催促台当局:陈水扁家族这3亿存款怎么办?

【环球网报道 记者 齐潇涵】仍在保外就医的台湾地区前领导人陈水扁近来麻烦不断。1日,有台媒曝光,陈水扁家族目前仍有约3亿新台币在瑞士被冻结,但由于扁案已经停审,款项持续冻结,因此瑞士司法部无法结案,近日密函台“法务部”询问陈水扁案进度如何。对此,台媒认为,2020选举...

维权奔驰女车主欠债? 男友回应:企业与个人要分开

近日,为自己维权的奔驰车主王静被指“卷款跑路”,陷入欠款疑云。对此,王静的男友陈星(化名)回复北京青年报记者称,要把企业和个人分开,而针对欠款金额陈先生则称,几乎没有欠款。   事件   奔驰车主陷欠款疑云   高先生是上海一家餐饮店店主,据高先生称,2018年他曾入驻过一个联销美食城项目,但开业没多久这个美食城就因拖欠物业费关闭,高先生所缴纳的保...