您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江:“能人”称有入学名额 诈骗2名家长6万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

       台海网5月16日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,谎称自己能帮忙解决孩子的入学问题,“能人”陈某骗了2名家长6万元。15日,其因涉嫌诈骗已被警方采取强制措施。

  今年4月份,晋江市民陈某民、杨某向晋江市公安局报警称,他们找陈某帮忙办理孩子入学事项,每人给了陈某3万元,但事情没办成,两人多次找陈某追讨3万元未果。

  接报后,民警进一步了解到,陈某民、杨某和陈某于2017年12月认识。陈某民和杨某两人的孩子都到了上小学的年纪,陈某自称能帮忙拿到一小学的入学名额,但一个名额要3万元。2018年1月份,陈某民和杨某分别转了3万元给陈某。

  杨某说,到了2月份,陈某告诉他们价格提高了,要5万元,让他们每人再转了2万元。当时,杨某和陈某民发现有点不对劲,想让陈某退钱。转眼到了3月份,孩子入学的事情还没进展,他们也开始联系不上陈某。经过多次追讨无果,陈某民和杨某于4月份报了警。

  5月14日晚7时许,陈某(男,38岁,晋江人)在罗山街道一KTV落网。据陈某交代,自己因为做生意亏本,需要6万元资金周转,后来因为没钱还,只好玩消失。

相关新闻
住2000多平方米空中别墅 晋江这一欠账母子被拘留

台海网5月16日讯 据泉州晚报报道,亭台楼阁、名贵绿植、奢华内饰……站在占地2000多平方米的、前后均有花园、豪华堪比皇宫的空中别墅面前,令人震惊。住在这里的是被执行人蔡某姗和其儿子许某铭等。 今天,泉州市中级人民法院联合晋江市人民法院开展“夏季攻势”统一执行行动,蔡某...

晋江南岸生态公园示范段 桥下荒地变“蓝”球场

晋江南岸生态公园示范段田安大桥桥下 荒地变“蓝”球场 运动中赏美景 台海网5月16日讯 据晋江经济报报道,昨日,在晋江南岸生态公园示范段田安大桥桥下,记者看到,以往牧牛放羊、杂草丛生的地块,经过改造变成集三个篮球场、一个网球场于一身的运动场地。 运动场地紧邻晋江流域,...

男子被骗后竟“摒弃前嫌”拜骗子为师!厦门集美警方跨省抓获

海西晨报讯 男子被骗后,不选择报警,反而拜骗子为师,“立志”要骗别人,把自己被骗的钱再骗回来。昨日,记者从集美刑侦大队了解到,该嫌疑人倪某已被抓获。   4月27日,集美警方接到林某报警,称自己被人骗了2930元。林某说,最近想在网上找个兼职。当他搜索信息时,看见一则兼职打字员的信息,便跟对方联系。   对方告诉林某,做兼职需要先交会费,不过系统显...

福建晋江向金门供水平均每天万余立方米

中新网福建晋江5月15日电 (叶秋云 郑江洛)9个多月时间过去了,福建晋江向金门供水情况如何?福建晋金供水有限公司总经理洪佳兴告诉中新网记者,从2018年8月通水到今年4月底,福建晋江向金门累计供水超过262.2万吨,平均每天供水达1.1万立方米。   “2019清新福建行”两岸媒体采访团14日走进福建晋金供水有限公司,详细了解向金门供水情况。2018年8月5日,福建晋江向...

开房接受调查?一女子差点被骗走6.5万 湖里民警及时阻拦

厦门晚报讯 到酒店入户访查的民警,撞见一名神情慌张的女子。她是来开房的,面对民警询问躲躲闪闪,这让民警心里起了疑。从她一直不停看手机的情形,民警推测她可能遇到骗子了。   事情发生在5月13日11点多,当时湖里派出所的社区民警王学陆带着辅警进入青年阳光酒店进行日常检查,那名女子是来酒店开钟点房的。见她神情不对劲,王学陆便上前询问,但她不愿意回答...