您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

讨不到钱上网 34岁男子将自己反锁在租房烧炭自杀

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

男子被送往医院抢救

台海网5月16日讯 据东南早报报道,昨日,台商投资区百崎回族乡一女子报警,称自己的丈夫企图烧炭自杀,百崎派出所民警及时赶到,联合消防120一同救援,救回男子一命。

“警察同志,快来帮忙救救我的丈夫!”昨日下午1时30分许,百崎派出所接到一个紧急求助电话,电话那头郭女士带着哭腔焦急地喊道:“我丈夫将自己反锁在租房卧室内,喊叫无人应答,不知道是不是出事了,请你们快来救救他!”

接到报警电话后,刚处理完上午警情准备午休的民警小邱,立马收拾警务包带领辅警队员赶往现场。

民警及时赶到百崎回族乡后海村某小区,并立即联系报警人郭女士,赶往他们所居住的出租房。

一到租房外,民警便闻到了浓烈的烧焦味。经呼喊敲门后无应答,民警果断踹门,但无法顺利打开。民警随后通知消防部门及120协助救人。

在消防部门的帮助下,终于把门打开,大家发现一男子正在卧室内烧炭企图自杀。民警及时配合120医护人员,对男子进行身体检查,发现其尚有呼吸和脉搏。民警及时协助医生用担架将男子抬下楼送往泉州市成功医院救治。经抢救,男子无生命危险。

经警方了解,34岁的这名男子是百崎回族乡人,育有两孩,但没有稳定工作,平时喜欢上网,家里主要靠他的妻子赚钱补贴家用。据妻子反映,丈夫为了上网曾多次变卖家里的冰箱等家电换钱。事发当天也是由于找家里人要钱上网,家里人不给,便企图烧炭自杀以示“抗议”。

接下来,百崎派出所还将联系心理医生为其做心理辅导,避免类似事件再次发生,并开导当事男子能经过这件事情,自我反思,今后担负起自己应该承担的家庭责任。

相关新闻
开宝马车、住高档小区 嗜赌男子偷20万元慰问金

▲警方抓获犯罪嫌疑人 台海网5月16日讯 据东南早报报道,开宝马车、住高档小区,他却因赌博欠钱沦为窃贼。而他盗窃得到的一笔20万元巨款,还是别人因儿子发生意外事故身亡而获得的慰问金。 日前,在南安警方的高度重视下,发生于南安丰州的系列盗窃案成功侦破,犯罪嫌疑人李某福被...

储油罐藏居民区输油管铺到海边 四男子非法贩卖成品油被判刑

张某彬等人构成非法经营罪,当庭接受审判。 台海网5月16日讯 据东南早报报道,租用闲置房屋、焊接储油罐,铺设油管到海边,张某彬等人非法买入、贩卖成品油,严重扰乱市场秩序、污染海洋环境。近日,泉港法院对此案公开宣判。 法院经审理查明,张某彬与张某升、张某云等人合谋,在...

喝“果酒”也算酒驾 建瓯一男子被罚千元记12分

台海网5月14日讯 据闽北日报报道,建瓯市民张先生,聚会喝酒之后侥幸驾车,结果被交警逮了个正着。 日前,建瓯市区南街头执勤的交通民警,在对一辆超标电动车进行例行检查时,一靠近却闻到了一股酒味,于是对其进行酒精测试,结果为31mg/100ml,属于酒后驾驶。 面对酒精测试结果,张先生一直向民警承认错误,并道出了酒驾经过。原来,当天张先生驾驶超标电动车到亲戚...

开宝马车、住高档小区 嗜赌男子偷20万元慰问金

警方抓获犯罪嫌疑人 台海网5月15日讯 据东南早报报道,开宝马车、住高档小区,他却因赌博欠钱沦为窃贼。而他盗窃得到的一笔20万元巨款,还是别人因儿子发生意外事故身亡而获得的慰问金。 日前,在南安警方的高度重视下,发生于南安丰州的系列盗窃案成功侦破,犯罪嫌疑人李某福被抓获归案。 4月23日傍晚6时许,52岁的南安丰州群众林某在外干活回到家中后,发现存放于家...

世界接力赛:男子4x100米中国队位居第四

新华社北京5月12日电(记者吴俊宽、韦骅)据中国田径协会消息,为期两天的国际田联世界接力赛12日在日本横滨落幕。中国飞人苏炳添领衔的男子4x100米接力队在决赛中最终名列第四名。男子和女子4X200米项目中,中国队分别创造亚洲纪录。 在备受关注的男子4x100米决赛中,中国队接续派出吴智强、谢震业、苏炳添、梁劲生的组合出战。首棒吴智强起跑反应时0.137秒在全部8队...