您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

物业经理勾结“沙霸搬霸”组成恶势力犯罪集团欺压业主被判刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据泉州晚报报道,强迫业主找他们买建材,找他们搬运,这伙横行在丰泽区北峰某小区的“沙霸搬霸”再也不能霸道了,5月13日,黄某泉等5人均被判处刑罚,其中被告人庄某标时任小区物业经理。

  “沙霸搬霸”得到应有的惩罚

  丰泽法院一审查明,2015年1月份以来,黄某强、吴某艺(均另案处理)共同出资在丰泽区北峰街道某小区垄断经营水泥、沙子、垃圾搬运、拆墙、倒板等建材、装修业务,其中黄某强占50%股份,吴某艺占50%股份并将其中20%的股份分给被告人殷某辉。

  尔后,黄某强、吴某艺纠集了被告人黄某泉、殷某辉、江某东、林某愿、庄某标等人,结成强迫交易的恶势力犯罪集团。黄某泉、殷某辉与黄某强、吴某艺均系首要分子,江某东、林某愿、庄某标系一般人员。

  时任该小区物业经理的庄某标利用负责管理小区物业的职责,为黄某强、吴某艺等人在该小区垄断装修经营提供便利,并威胁、刁难欲自行装修的业主,指使小区保安不让业主将建材运进小区。

  黄某泉、殷某辉、江某东、林某愿、庄某标在黄某强、吴某艺的纠集、指使下,在该小区共同实施强迫交易的犯罪行为,致使该小区众多业主不得不向该恶势力犯罪组织购买建筑材料,及被迫接受垃圾搬运、拆墙及倒板等服务,严重破坏了该小区正常的装修秩序,造成恶劣的社会影响。

  法院一审以强迫交易罪,判处殷某辉、黄某泉、江某东、庄某标有期徒刑一年六个月至三年九个月不等刑罚,并处罚金。被告人林某愿犯强迫交易罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪,决定执行有期徒刑三年六个月,并处罚金。

相关新闻
福州警方破获经济犯罪案件1833起 烟草鞋服假冒犯罪突出

台海网5月14日讯 据福州日报报道,14日,记者从福州市公安局获悉,去年至今年第一季度,全市公安机关破获各类经济犯罪案件1833起,抓获犯罪嫌疑人1108名,为群众挽回经济损失2.1885亿元。   据福州市公安局经侦支队副支队长毛文锋介绍,许多游离监管的网贷平台、互联网金融机构出现资金链断裂崩盘,引发非法集资的风险突出。除了传统民间标会外,假借P2P、众筹、网...

泉州法院集中宣判12件黑恶势力犯罪案件

台海网5月14日讯 据东南网报道,13日上午,泉州市中级人民法院组织丰泽、晋江、南安、惠安四地法院开展第八次集中宣判活动,集中宣判黑恶势力犯罪案件12件,张某力、孙某斌等81名被告人分别被依法判处刑罚。 宣判结束后,泉州中院召开专项新闻发布会,通报两级法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况,发布扫黑除恶典型案例。 截至目前,泉州共打掉黑社会性质组织17个、恶...

福建泉州公开缉捕15名涉嫌黑恶犯罪在逃人员

台海网5月13日讯 据中新网报道 福建省泉州市公安局13日在扫黑除恶专项斗争新闻发布会上披露,公开缉捕15名涉嫌黑恶犯罪在逃人员。   截至2019年4月30日,泉州市共打掉黑社会性质组织17个、恶势力犯罪集团37个、恶势力犯罪团伙47个,破获黑恶9类典型案件2332起,抓获犯罪嫌疑人3749名,查封、冻结和扣押涉案财物价值1亿余元。   发布会上,泉州市公安局决定公开缉...

个别业主抗议?厦门这个小区车子频遭 “垃圾弹 ”空袭

台海网4月29日讯 (海峡导报记者叶晓菲 文/图)事发浦南里66号,物业称系个别业主的“抗议行为” 律师:若造成伤害,“范围”内邻居和物业或都要承担责任   “我的车子停在自己小区楼下,昨晚一看挡风玻璃那全是垃圾,这种行为是很恶劣、违法的!”昨日,市民石先生向导报记者反映,...

漳州市15家物业被信用减分 其中一家进“黑名单”

台海网4月29日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 陈静)连日来,漳州市物业管理站深入物业服务企业,持续开展现场指导和专项检查活动,进行“失信问责”并发文通报。截至目前,全市共有15家物业服务企业和24名项目负责人被信用减分。   其中,漳州市诺尔物业服务有限公司、金碧物业有限公司漳州分公司等2家企业以及芗城区金湖花园、龙文区翼特·丽景城等项目负责人被...