您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州火车站出发层的士“趴窝”候客 交警加强巡查回应疑惑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

《的士“趴窝”候客 送人超时停车》追踪

交警加强巡查 回应市民疑惑

昨日,交警部门加强对火车站二楼出发层的巡查。

台海网5月15日讯 据泉州晚报报道,昨日,泉州网报道了泉州火车站二楼出发层8分钟限停规定形同虚设,一些出租车扎堆拉客,甚至超时停车,个别出租车还不打表、拒载;还有一些送客车辆在黄色网格线区域违规停车,影响交通。不少市民质疑,出租车如此猖狂,是不是因为8分钟限停的监控设备未能正常运作?

报道见报后,记者昨日下午再次前往现场走访,发现交警部门已加强巡查管控,交通秩序井然。对于存在的乱象和市民的疑问,相关部门也一一进行了回应。

8分钟限停监控未正常运作?

回应:配套枢纽站升级 其间将加大巡查整治

昨日下午3点多,记者来到泉州火车站。在火车站二楼出发层,交通秩序相较于周末有了很大的改善。丰泽交警大队的民警正在维持秩序,对一些停留较久的车辆进行劝离。现场民警介绍,因为是工作日,车流相比周末和节假日减少很多,但他们还是加强了巡查疏导。“碰到一直停放在出发层不走的车辆,我们会及时将车辆劝离,以防堵塞交通。”

对于市民反映的8分钟限停的监控设备没有正常运作一事,丰泽交警大队相关负责人回应,由于之前泉州火车站综合交通枢纽站投入使用,相关的监控设备也需升级。目前,包括二楼出发层在内的相关监控设备正在维修升级,将尽快完成。该负责人表示,在监控设备维修升级期间,该大队将加强对二楼出发层的巡逻整治,对违反规定的车辆进行严格处罚。同时,在客流、车流高峰时段,该大队也将加派人手,维持好二楼出发层的交通秩序,维护好城市的形象。

黄色网格线区域随意违停

回应:监控正常运作 “五一”至今抓拍866起

对于黄色网格线区域随意停车的乱象,该负责人表示,该区域的监控设备一直正常运作。仅从5月1日至今,共抓拍黄色网格线违停866起,其中昨日有55起。在二楼出发层停留超过8分钟和在黄色网格线内随意停车的,都将被记3分罚款150元。

该负责人同时提醒,泉州火车站一楼站前广场8分钟接客通道已经开通,共四车道,这将有助于缓解二楼出发层的交通压力。市民接送客可以从东侧驶入通道,在站前上下客,然后从西侧驶出。

出租车不打表

回应:核查情况后查处 市民可电话投诉

对于二楼出发层部分出租车扎堆拉客、不打表的乱象,昨日,泉州市交通综合行政执法支队相关负责人表示,他们会让辖区执法人员前往了解情况,一旦核查情况属实,将对此种违法行为进行整治。

该负责人提醒,市民如果在搭乘出租车时发现司机未打表计费,可拨打0595-22599110进行投诉。此外,市民不要搭乘“黑车”,“黑车”驾驶员未经上岗从业培训,缺乏安全、文明运送乘客的基本常识,受利益驱使,经常发生抢客、倒客、甩客、宰客、打骂乘客等侵害乘客权益的事。广大旅客应增强安全意识,不要图便宜选择“黑车”,要到合法的客运站购票乘车,选择乘坐有统一标识的正规出租车、客运班车、公交车等。

相关新闻
泉州百名华服青少年徒步穿越古城 邂逅历史品味海丝韵味

鸣锣仪式。林楷煜 摄 东南网5月13日讯 5月11日,“穿越刺桐港”2019泉州首届华服公益徒步活动在泉州源和1916创意产业园鸣锣启行,百名青少年身穿襦裙霓裳,穿越在古城的大街小巷,点花钿、拍美照、玩游乐,邂逅历史品味海丝韵味,细细感受传统文化的魅力。 作为中国传统文化重要的...

泉州上调城乡居民基础养老金 惠及全市91.71万人

台海网5月15日讯 据泉州晚报报道,今年2月底,省人社厅、省财政厅联合发文,要求提高城乡居民基本养老保险(简称“城乡居民保”)基础养老金最低标准。记者从市人社局获悉,目前泉州各地均已将当地城乡居民保基础养老金标准提高5—15元不等。据市城乡居民保中心统计,此次待遇调整惠及全市91.71万名城乡居民保待遇领取人员,全市平均基础养老金标准达146.60元,较国家...

泉州:晋江国际机场年底再增5个停机位

机场改建扩容工程正在有序进行中 台海网5月14日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从机场方面获悉,泉州晋江国际机场扩容改建工程正有序进行中,今年年底将再增5个停机位。 据了解,泉州晋江国际机场“十三五”扩容改建主要内容包括:改造平行滑行道2600米,新增停机位19个及相应配套设...

最新!厦门、泉州发布一批公示、任免信息

台海网5月14日讯 据厦门日报、泉州市政府网报道,最新!厦门、泉州两地发布人事信息,一起来看看—— 厦门 中共厦门市委组织部关于郭华生等13位同志任前公示的公告  根据领导干部选拔任用有关规定,现将市委研究拟提拔任用的郭华生等13位同志予以任前公示。公示时间从2019年5月14日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组...

泉州将开展幼儿足球试点 核心理念是游戏

台海网5月14日讯 据泉州晚报报道,今后,足球活动将在我市幼儿园开展试点并逐步普及,真正实现“足球从娃娃抓起”。5月7日,全市幼儿足球管理干部(园长)培训班在泉州幼师附属幼儿园举行,来自全市各地的210多名幼儿园园长参加了培训。据悉,教育部、省教育厅关于开展足球特色幼儿...