您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江:老王惦记邻居家的饭香 偷别人两口锅

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,家里遭了贼,贵重的东西全部都在,却丢了两口进口的锅。民警深入调查后发现,偷锅的不是别人,正是邻居“老王”。被抓后,这位“老王”的作案理由也让人哭笑不得。他说,因为自己忘不了邻居家的饭菜香。

图为偷锅盖的王某

  12日晚上,家住在晋江英林镇高湖村的洪先生丢了两口锅。今天上午7点多,他准备做饭时,发现家里的厨房又来了贼,放在厨房内的锅盖、内胆也一并消失了,厨房里一口锅都没剩。为何家里的贵重物品一样没丢,偏偏丢了些厨房用具?

  没锅做饭的洪先生心情郁闷,向英林派出所报了警。接警后,民警通过查看监控录像后,很快就发现了“偷锅贼”的真面目,这个贼不是别人,就是洪先生的邻居王某。

  今年39岁的王某,来自贵州。落网后,王某交代,自己于12日晚上11点多、13日早上6点多,分两次潜入洪先生家偷锅。原来,12日下午,热情的洪先生一家请了王某到家中吃饭。当晚,王某回家吃晚饭,对洪先生家的饭菜香味念念不忘,觉得用王先生家的锅做出来的饭菜比较美味。

  最后王某决定亲自动手,到洪先生家偷锅。不想,王某在回来路上碰到别人经过,慌乱之中落下了锅的锅盖。得手后,他还偏执地觉得,饭菜中少了点味道,第二天清晨又胆大包天地偷偷潜入洪先生家中,取回落下的锅盖,还顺手捞走了电饭锅的内胆。

  据介绍,洪先生家的这两个锅共价值1200多元。目前,王某因涉嫌盗窃罪,将被行政拘留10天,他非常后悔。

  警方提醒,“吃货”也应该有底线,途径渠道有很多,但一定不能选择违法犯罪之路。

相关新闻
首届中国警察马拉松赛启动 将于6月16日晋江开跑

台海网5月14日讯 据泉州晚报报道,5月14日上午,晋江刑侦大队受国务院命名表彰“特别能战斗刑警队”20周年活动——“践行新使命、忠诚保大庆”暨首届中国警察马拉松新闻发布会在晋江市公安局举行,现场公开首届中国警察马拉松赛举办时间、路线、奖项设置等方案。   首届中国警察马拉松赛将于6月16日上午7点在晋江鸣枪开跑,为半程马拉松(21.0975公里)项目,大赛起...

晋江九十九溪流域田园风光拓展区 五幅稻田彩绘初见雏形

稻田彩绘图案“爱拼” 稻田彩绘图案“Jinjiang2020” 台海网5月14日讯 据泉州晚报报道,近日,在晋江九十九溪流域田园风光拓展区项目现场,十余名工人正在田地里进行扫尾工作,五幅稻田彩绘已初见雏形。记者从项目方了解到,截至目前,项目已基本完成所有彩色水稻的种植。 据悉,晋...

晋江池店一养生馆开业半年就关门 万元充值悬了

开业半年就关门 万元充值悬了 事发晋江池店百捷上悦城一养生馆,警方已介入调查 养生馆大门紧闭 台海网5月13日讯 据东南早报报道 “晋江一家养生馆的老板跑路了,我们很多人充了会员,钱怎么办?”昨日多位市民向本社24小时热线96339反映称,晋江池店百捷上悦城的北京同仁思邈艾嘉仁养生堂突然关门,有会员在里面充了一万多元。 今年38岁的刘女士家住泉州开发区,去年...

全国农村集体产权制度改革试点 晋江入选典型单位

台海网5月12日讯 据泉州晚报报道 日前,农业农村部公布20个全国农村集体产权制度改革试点典型单位名单,晋江榜上有名,是我省唯一入选县。 近年来,晋江以国家级农村集体产权制度改革试点为抓手,创新以集体资产股份量化和股份权能实现为主要内容的农村集体产权制度,最大程度激发农村发展的活力和动力,让村民“腰包”更鼓、日子更好。 目前,晋江有经营性资产的197...

台胞黄向阳:回故乡闽南找到文创热土

以“狼群”给公司命名,台胞黄向阳想的是闽南话里“狼”和“人”读音相同。5年前,祖籍厦门的他带着“狼群”入驻福建泉州晋江,在故乡闽南的“人群”中找到创业热土和归属感。   本来,“70后”黄向阳和台湾友人在上海开办公司。在帮企业客户做品牌推广的过程中,他们接触到很多福建晋江的企业家。   晋江位居大陆“百强县”前列,是福建县域经济领头羊,民营经济...