您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

首届中国警察马拉松赛启动 将于6月16日晋江开跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月14日讯 据泉州晚报报道,5月14日上午,晋江刑侦大队受国务院命名表彰“特别能战斗刑警队”20周年活动——“践行新使命、忠诚保大庆”暨首届中国警察马拉松新闻发布会在晋江市公安局举行,现场公开首届中国警察马拉松赛举办时间、路线、奖项设置等方案。

  首届中国警察马拉松赛将于6月16日上午7点在晋江鸣枪开跑,为半程马拉松(21.0975公里)项目,大赛起点设在晋江市体育中心,同时也是比赛的终点。

  记者从发布会现场了解到,今年是新中国成立70周年大庆,也是晋江刑侦大队受国务院命名表彰“特别能战斗刑警队”20周年。举办此场马拉松赛,旨在推进公安部部署开展的“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,传承新时代“背包”精神,深化平安建设,激励广大公安民警全身心投入新中国成立70周年大庆安保工作。

  首届中国警察马拉松赛由人民公安报社、泉州市公安局、晋江市人民政府等单位联合主办,中国警察网、晋江市公安局、晋江市体育局、特步(中国)有限公司、利郎(中国)有限公司联合承办。

  该赛事为中国警察专属马拉松赛,全国警察及公安辅警、警校学生可凭相关证件或单位证明免费报名参加,参赛名额先到先得,额满为止。近日将启动报名,采取在线报名方式,相关信息请关注中国警察网官方网站和晋江公安官方微博、微信等。

  比赛设男子组、女子组,分别取前20名进行奖励。

  据介绍,晋江市公安局曾举办过2016晋江公安“防诈骗·保平安”主题宣传暨“廉能杯”马拉松竞赛,开创了“体育赛事+防范宣传”全新模式。此次赛事也将延续之前模式,融入防诈骗、扫黑除恶等方面宣传。

相关新闻
晋江九十九溪流域田园风光拓展区 五幅稻田彩绘初见雏形

稻田彩绘图案“爱拼” 稻田彩绘图案“Jinjiang2020” 台海网5月14日讯 据泉州晚报报道,近日,在晋江九十九溪流域田园风光拓展区项目现场,十余名工人正在田地里进行扫尾工作,五幅稻田彩绘已初见雏形。记者从项目方了解到,截至目前,项目已基本完成所有彩色水稻的种植。 据悉,晋...

晋江池店一养生馆开业半年就关门 万元充值悬了

开业半年就关门 万元充值悬了 事发晋江池店百捷上悦城一养生馆,警方已介入调查 养生馆大门紧闭 台海网5月13日讯 据东南早报报道 “晋江一家养生馆的老板跑路了,我们很多人充了会员,钱怎么办?”昨日多位市民向本社24小时热线96339反映称,晋江池店百捷上悦城的北京同仁思邈艾嘉仁养生堂突然关门,有会员在里面充了一万多元。 今年38岁的刘女士家住泉州开发区,去年...

全国农村集体产权制度改革试点 晋江入选典型单位

台海网5月12日讯 据泉州晚报报道 日前,农业农村部公布20个全国农村集体产权制度改革试点典型单位名单,晋江榜上有名,是我省唯一入选县。 近年来,晋江以国家级农村集体产权制度改革试点为抓手,创新以集体资产股份量化和股份权能实现为主要内容的农村集体产权制度,最大程度激发农村发展的活力和动力,让村民“腰包”更鼓、日子更好。 目前,晋江有经营性资产的197...

台胞黄向阳:回故乡闽南找到文创热土

以“狼群”给公司命名,台胞黄向阳想的是闽南话里“狼”和“人”读音相同。5年前,祖籍厦门的他带着“狼群”入驻福建泉州晋江,在故乡闽南的“人群”中找到创业热土和归属感。   本来,“70后”黄向阳和台湾友人在上海开办公司。在帮企业客户做品牌推广的过程中,他们接触到很多福建晋江的企业家。   晋江位居大陆“百强县”前列,是福建县域经济领头羊,民营经济...

假警察念“公文”唬人 真警察一路寻找成功阻止诈骗实施

▲民警经过近一小时的努力,终于找到苏某(中)成功止骗   台海网5月11日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 郑乐和 文/图)“您涉嫌一起洗黑钱案件,请协助我们配合调查!”假警察念了近一小时的公文,想骗钱!真警察获得线索后,及时找到了受害者。9日,芗城公安分局成功阻止一起...