您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

男子谎称无力偿还网贷分期款 诈骗女网友4万多元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月9日讯 据泉州网报道 5月3日22时许,鲤城公安分局常泰派出所接到20岁市民刘女士报警称,她被网友骗走4.21万元。接警后,民警立即着手展开侦查,并于5月7日上午9时许抓获涉嫌诈骗的嫌疑人雷某。

原来,去年12月份,家住常泰街道某出租房的刘女士通过“陌陌”聊天软件认识一名叫雷某的男子,两人互相加了微信。聊天中,刘女士觉得对方素质不错,顿生好感。一个月后的某一天,雷某声称其父亲破产,给他留了一栋房子和一辆凯迪拉克,房子现被法院查封,车要还贷完后才能变卖给金融公司,现金融公司给出价格是11万元,由于没有钱还车贷、房贷,想向刘女士借钱周转,等车子卖出去再还。随后,刘女士通过微信转给雷某2500元。之后的3个月内,雷某以同样的理由又骗走刘女士1.01万元。

4月至5月期间,雷某又以身份证过期要回老家办理、被人殴打、需要延长车贷时间等理由,再次骗走刘女士2.95万元。已经没钱的刘女士找妈妈要钱,在妈妈的提醒下,她才意识到被骗了,于是向派出所报案。

22岁的雷某落网后,经审讯交代,因工作不稳定,花销比较大,再加上和父亲关系不好,他就把凯迪拉克拿去网上抵押贷款9万元,扣完利息剩下8.5万元左右。由于无力偿还网贷分期款,他又把车拿到二手车行抵押贷款,借了10万元。后来,钱被挥霍完,他萌生了骗取刘女士钱财的想法。目前,雷某因涉嫌诈骗被刑拘。

警方提醒,网络诈骗套路多,市民网上交友需谨慎,尤其是涉及钱财问题,一定要当心,不要轻易转账和支付,以免遭遇经济损失。

相关新闻
水泥块高仿铜线行骗?不要放过骗子的“领路人”

□梅子鄂   看到有朋友靠诈骗“发财”,自己也想试试。一男子将水泥做成铜块状,冒充铜线诈骗收废品的老人,骗取了4000元。目前,该男子已被集美警方依法刑拘。(5月8日台海网)   这个骗子当然逃不了法律的严惩。不过他之所以走上行骗这条邪路,固然跟其“比较懒”有关,但更跟“有朋友靠诈骗‘发了财’”有关。从某种意义上来说,他的这个“朋友”就是他的“诈...

一男子用水泥块高仿铜线 在厦诈骗收废品老人

嫌疑人李某用水泥块冒充铜线。 (集美警方供图)   台海网5月8日讯 据海西晨报报道 男子将水泥做成铜块状,冒充铜线诈骗收废品的老人,一共骗取了4000元。昨日,记者获悉,该男子已被集美警方抓获。   “我买的铜线怎么变成水泥块了……”一名六旬老人拨打报警电话,着急地说...

点个链接2000元没了!厦门上周18人被假银行骗走11.6万

台海网5月8日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)“代办信用卡”,点个链接,2000元没了;“提升信用卡额度”,点了链接额度没提升,反倒丢了近万元……   昨日,厦门市反诈骗中心为此发布预警,上一周全市共发生18起冒充银行的诈骗警情。在这些骗局中,嫌疑人主要以“代办信用卡”“提升信用卡额度”及“信用卡逾期未还款被冻结”为由,向市民发送诈骗短信,骗...

蔡英文称自贸区会洗产地 粉专讽:为何他们与诈骗也毫无距离

“凤凰花护民主市政监督联盟”提及,国民党“立委”曾铭宗曾说民进党执政,早已进口99.9%大陆工业产品。(图片来自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜力推自由经贸区,台湾地区领导人蔡英文昨表示坚决反对,她认为提出这样想法的政党和地方首长,是要把大陆货在自由经...

以贷还贷引来骗子 “招待 ”五一假期厦门接报14起“网贷诈骗”

台海网5月6日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)五一四天假期,厦门电信网络诈骗日均15起。昨日,导报记者从厦门市反诈骗中心获悉,今年五一期 间 (5月 1日——5月4日)全市共接报电信网络诈骗案件60起,同比去年同期下降22.08%。   在五一期间的60起警情中,...