您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

第16届苏迪曼杯国羽20人名单公布 泉州选手黄东萍上榜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月4日讯 据泉州网报道  5月19日,第16届苏迪曼杯羽毛球赛将在广西南宁开打。5月2日,中国羽毛球协会向世界羽联提交了中国羽毛球队参加苏迪曼杯的20人名单。在这份名单中,有泉州选手黄东萍和福建队友谌龙、韩悦、韩呈恺、何济霆。

  在单打位置上,男、女单打各有3人入选。男单包括福建籍奥运冠军谌龙、石宇奇、陆光祖三人,陆光祖成为苏杯的新人。女单陈雨菲、何冰娇继上届苏杯之后,将再次参加苏杯,而近期表现出色的闽南小将韩悦也首次入选苏杯阵容。

  在双打位置上,国羽也派出了众多强档。男双方面,双塔组合李俊慧/刘雨辰将挑起大梁,新锐组合韩呈恺(福建)/周昊东将首次亮相苏杯。而在刚刚结束的亚锦赛男双和混双上都有不错表现的福建选手何济霆也首次入选苏杯阵容。

  女双的陈清晨/贾一凡、杜玥/李茵晖两对组合的入选在情理之中,另外去年首次参加尤伯杯的郑雨,今年也将首次参加苏杯。

  混双的名单毫无悬念,世界排名第一的郑思维/黄雅琼和世界排名第二的王懿律/黄东萍将携手出征。泉州选手黄东萍和队友王懿律最近状态特别好,在4月举行的亚洲锦标赛上,再次夺得混双冠军。

相关新闻
老将林丹落选第16届苏迪曼杯阵容

5月19日,第16届苏迪曼杯将在广西南宁开打。中国羽毛球协会5月2日向世界羽联提交了中国羽毛球队参加苏迪曼杯的20人名单。在这份名单中,陆光祖、韩悦、韩呈恺、周昊东、何济霆、杜玥、郑雨、王懿律共8人是第一次入选苏迪曼杯阵容。老将林丹落选本次苏杯阵容。   单打位置上,男、女单打各有3人入选。男单包括谌龙、石宇奇、陆光祖三人,陆光祖成为苏杯的新人,他取...

印度羽毛球公开赛收官 黄东萍夺得赛季第一冠

东南网4月3日讯(福建日报记者 肖榕)日前,为期六天的2019年印度羽毛球公开赛在新德里落下帷幕。在混双决赛中,福建选手黄东萍搭档王懿律击败了印尼组合乔丹/奥克塔维亚尼,夺得本赛季第一冠。 在决赛中,面对5号种子印尼组合乔丹/奥克塔维亚尼,赛会头号种子王懿律/黄东萍一开场就打得积极主动,以21∶13先下一城。第二局比赛,王懿律/黄东萍迎来真正考验,印尼组合...

2019羽毛球亚锦赛 林丹谌龙刘成黄东萍等闽将参赛

据新华社武汉3月26日电 2019年羽毛球亚锦赛组委会26日对外公布首批参赛运动员名单。中国队由闽将林丹、谌龙等领衔,将与日本队、印尼队等羽坛精英一决高下。 作为东京奥运会积分赛开始前的最后一项洲际大赛,本届羽毛球亚锦赛将于4月23日至28日在武汉体育中心举行。男单项目中,中国队将派出林丹、谌龙和石宇奇三名选手出战,这和今年全英公开赛阵容相同。日本名将桃...

世界羽联公布最新排名 泉州选手黄东萍位居混双第二名

台海网3月15日讯 据泉州晚报报道,世界羽联近日公布了最新一期各单项选手的世界排名,泉州选手黄东萍位居混双第二名,这也是福建羽毛球运动员在世界羽坛的最高排名。 根据世界羽联的排名,中国混双组合郑思维/黄雅琼在全英赛后的积分达到了111400分,继续巩固着世界排名第一的优势。他们的队友王懿律/黄东萍排名第二,积分为89650分。 女单方面,在全英赛上夺冠的中国...

羽联世界巡回赛总决赛:王懿律/黄东萍混双夺冠 辛杜女单折桂

新华社广州12月16日电(记者周自扬)2018世界羽联·世界巡回赛总决赛16日迎来最后一个比赛日的争夺。在率先进行的两项决赛中,中国队的王懿律/黄东萍2:1战胜队友郑思维/黄雅琼获得混双冠军,印度选手辛杜则在女单决赛中战胜日本选手奥原希望夺冠。 混合双打决赛由世界排名第一的中国组合郑思维/黄雅琼对阵世界排名第二的队友王懿律/黄东萍。比赛第一局双方势均力敌,...