您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州查获一起网络非法经营药械案 货值金额逾20万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网4月30日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,近日,泉州市食品药品执法支队执法人员查获一起利用互联网非法经营药械案,现场查获涉案药品40批次和第三类医疗器械9批次,共计6945瓶,货值金额20万元以上。

执法人员查获药品和医疗器械

  去年11月,泉州市食品药品执法支队接到投诉举报,反映某电子商务平台上店铺名称为“XX纹绣”和“XX医疗”的两家商户涉嫌无证经营药品。执法人员经过前期多番摸排,锁定在位于丰泽区的自家民宅内从事药械经营活动的当事人肖某雄。

  经查,当事人肖某雄未持有《营业执照》《药品经营许可证》及《医疗器械经营许可证》,从事药品和第三类医疗器械的网络经营活动。当事人在未取得相关经营许可的情况下,非法经营药械,非法经营数额在十万元以上且违法所得数额在五万元以上,已涉嫌构成犯罪。目前,该案已移送至公安机关立案侦查。

  “国内某些提供药品及医疗器械网络交易服务的电子商务平台对入网经营者的相关经营资质审查义务缺失。”据泉州市食品药品执法支队的执法人员介绍,从业者应加强入行学习,提高法律意识,在依法取得许可资质后方可从事生产经营活动,否则,有可能触犯法律了还不自知。

  对于广大消费者,在购买药品及医疗器械,尤其是通过网络购买时,应选择有资质的单位或商家进行购买,如有疑问,可拨打投诉举报电话12331或12315进行咨询和举报。

相关新闻
泉州:吃生蚝吃坏肚子 部门两月接到4起投诉

台海网4月30日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,天气越来越热,外出吃烧烤的人越来越多。生蚝味道鲜美且具有较高的营养价值,是泉州人喜爱的贝类产品之一。特别是到了晚上,烤生蚝店总是人满为患,但食用生蚝也存在不少食品安全隐患。   4月29日,福建日报新媒体·闽南网记者从...

泉州南音:从“草根音乐”到人类“非遗”

共一轮明月 唱百代乡音   泉州南音:从“草根音乐”到人类“非遗”   台海网4月30日讯 据泉州晚报报道,共一轮明月,唱百代乡音。新中国成立70年来,泉州南音从“草根音乐”跃升到人类“非遗”,成为中国优秀传统文化重要的组成部分。   今年,泉州南音迎来成功申报人类非物质文化遗产10周年。多年来,泉州以南音“申遗”为契机,大力推进非物质文化遗产保护,...

泉州:数字化技术+百米唐卡长卷 再现“海丝”胜景

新华网福州4月29日电(王雄)4月28日,泉州“海丝”唐卡百米长卷创作工程正式启动。该作品将以世界非物质文化遗产唐卡艺术的绘画形式,再现古代泉州“市井十洲人”的繁荣景象与社会风貌,并通过3D技术,让画中情景和人物“动”起来。   据介绍,“海丝”唐卡百米长卷创作脉络以泉州母亲河晋江为线,自西北九日山向东南泉州湾发展,并延伸至台湾及东南亚地区;以沿线...

泉州鲤城三小区检查情况不容乐观 消防系统都瘫了

《22个住宅小区被重点督办》追踪 现场检查三小区 消防系统都瘫了 石崎安置小区消防器材随意堆放 关乎生命安全的消防系统竟然处于瘫痪或者半瘫痪状态,更不用说私拉电线给电动车充电、楼道里杂物堆积等常见的乱象,这样的状况让人忧心。昨日,市整治办检查组组织鲤城区城管、消防、...

泉州:雨水开场迎“五一”假期 凉风习习宜出行

昨天,泉州市继续开启晴热模式,以晴到多云的天气为主,地面受南风控制风力较弱;在气温方面较前天又有所回升,午后市区最高温度超过30℃,山区部分乡镇最高温度更是超过32℃,恍惚间给人“入夏”的感觉。 预计今天受高空槽和低层切变影响,我市自北向南会有一次较明显的降水过程。山区午后热力条件较好,局部可伴有短时强降水和雷暴大风,市区或在傍晚至夜间开始降水...