您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江:惯偷沿街拉车门行窃 几小时后被警方抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

       台海网4月30日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,生活中,很有司机为图方便,习惯将手提包等物品放在车内。这看似“安全”行为,往往给犯罪分子提供作案的“便利”。4月27日,晋江的吴先生将刚买来的手表和一些现金放车内,车又忘记锁了,结果东西就被偷了。

  男子沿街拉车门行窃

  当日中午11时许,晋江市英林镇的吴先生将车停放在位于西浦村的家门口,下车时吴先生觉得带着东西碍事,便决定“轻装上阵”,索性把刚购买的1块新手表和现金一并放在了爱车的储物箱里,便匆匆回家。当日19时许,吴先生发现自己放在车上的手表和214元现金不翼而飞,于是赶忙报警求助。

  接到报警后,晋江市公安局英林派出所、伍堡边防派出所高度重视,立即组织警力开展侦查破案工作。经现场勘查,民警发现车窗和车门发现都是完好的,没有被砸或被撬的痕迹,初步怀疑系拉车门随机作案。

  民警调取了案发地点周边监控录像。在视频监控中,一名行迹可疑的人走进民警的视野。根据这个线索,民警通过进一步追踪,掌握了嫌疑人的体貌特征,并通过缜密的走访调查,迅速掌握了嫌疑人的基本信息和活动轨迹。

  当晚21时许,民警在英林镇英林村一网吧抓获正在打游戏的犯罪嫌疑人孙某。经审查,犯罪嫌疑人孙某今年26岁,江西人,有多次盗窃前科。

  孙某交待,他平日游手好闲,又迷恋上网打游戏,没有经济来源,就动起了歪脑筋。4月27日18时许,为了维持日常上网费用,便想到去路边碰运气,拉小车车门伺机盗窃财物。对于在英林镇西浦村盗窃小汽车内财物的犯罪事实,他供认不讳。

  据介绍,在他看来,这种行窃方式风险小、门槛低、见效快,只要沿街随机拉车门碰运气,就能轻松顺走车里的财物。目前,犯罪嫌疑人孙某已被晋江警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  晋江警方提醒,爱车不是“保险柜”,贵重财物要妥善保管。市民在停车时,要尽量避免将车停放在人迹稀少或灯光昏暗的地方,建议将车停放到有人看管的停车场。离车后,要确认门窗均已上锁,切勿将贵重财物留在车内,不给犯罪分子可乘之机。

相关新闻
泉州晋江国际机场口岸启用“一带一路”通道

台海网4月30日讯 据泉州晚报报道,28日,作为全国首批18个实施“一带一路”沿线国家(地区)人员提供出入境便利安排的口岸之一,泉州正式在泉州晋江国际机场口岸启用“一带一路”通道,为执行“一带一路”建设重点工程、重要合作、重大项目或参加“一带一路”有关会议、活动的中外人员和车辆快捷办理边检手续提供便利。 昨日上午10时15分,泉州晋江国际机场的“一带一...

警方初审吴谢宇:不否认杀母 侃侃而谈回避核心问题

4月21日,“北大学生弑母案”嫌疑人吴谢宇在重庆机场被警方抓获,随即移交福建警方。28日,封面新闻独家从相关人士处获悉,福州警方已经对吴谢宇进行了初步审讯。 8小时初审 核心问题全部回避 据透露,吴谢宇在被捕后,警方对其进行了约8个小时初步审讯。 吴谢宇对杀害其母行为并不...

涉案金额500余万!霞浦警方破获一起网络赌博案

台海网4月30日讯 据宁德公安报道,重拳出击霞浦警方破获一起网络赌博案,涉案金额高达500余万、抓获2人!还想赌博的人,快收手吧! 为有效打击网络赌博违法犯罪活动,遏制网络赌博发展蔓延势头,净化网络环境。霞浦县公安局治安管理大队积极开展打击整治网络赌博违法犯罪行动,4月25日,成功破获一起网络赌博案件,涉案金额高达500余万,抓获涉案嫌疑人2人。 近日,霞...

“假警察”来电 多名女性上当 提醒:警方不会通过电话办案

台海网4月28日讯 据泉州晚报报道,近日,我市发生多起冒充公检法诈骗案件,给受害人造成巨大的经济损失。昨日,泉州市反诈骗中心再次发布防骗提醒,此次骗子主要针对女性。 案例一 到宾馆“保密”却被骗 4月18日,在石狮务工的郑女士接到一个“+881”的陌生来电,对方自称“重庆公安”,说郑女士有一张银行卡涉嫌洗黑钱,骗子被抓到但需要她配合调查。郑女士添加了对...

5月1日起 晋江四大措施整治违停 欢迎市民建言献策

台海网4月27日讯 据泉州晚报报道,车主们注意了,晋江交警大队有关人士昨日介绍,5月1日起,交警部门将采取一系列措施,整治晋江中心市区违法停车行为,以提升交通管理综合水平,以良好的城市交通秩序迎接世界中学生运动会。   ★具体措施:   一、启用拖车、锁车等措施。违法停车妨碍其他车辆、行人通行的,公安交警部门将对该机动车采取拖车、锁车等措施。   ...