您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州南安:水泥罐车追尾挂车驾驶员被困 现场一片狼藉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月29日讯 据泉州晚报报道  4月28日4时56分,南安市石井镇后店红绿灯附近发生车祸,一名驾驶员被困,情况紧急。接到报警后,南安消防大队水头中队迅速出动1部抢险救援消防车及7名消防指战员赶赴现场。

消防员到达事故现场后发现,一辆白色水泥罐车追尾一辆满载石材的挂车,现场一片狼藉,随处可见散落的玻璃碎片和车辆部分受损碎片,白色水泥罐车驾驶员被困在驾驶室,驾驶室经过激烈碰撞严重变形,驾驶员双腿被卡在驾驶室内,不时发出痛苦的呻吟声。

根据现场情况,消防员分为两组:一组负责现场交通警戒,避免二次事故的发生;另一组负责救援,消防员利用液压扩张器对驾驶室车门进行破拆,腾出救援空间。由于车体严重变形,被困人员双腿被夹住,下半身动弹不了,给救援增加了不小难度,消防员随即对车内驾驶室的零件和杂物进行了清理,进一步扩大驾驶室内的空间,再利用液压扩张器等破拆工具对驾驶室进行多角度扩张救人。三十分钟后,被困人员被成功救出,并移交给现场医护人员送往医院救治。

据报警人介绍,白色水泥罐车驾驶员可能是因为打盹不注意才追尾挂车的。

目前,事故原因正在进一步调查中。

相关新闻
泉州南安:深夜小车途中自燃,火焰几乎笼罩整个车身……

4月27日22时30分,南安市康美镇团结村后畲公路附近,有一辆小车自燃,无人员被困。接到报警后,南安消防大队美林中队立即出动2辆水罐车和10名指战员赶往现场。 台海网4月29日讯 据泉州晚报报道 指战员到达现场,发现小车正猛烈燃烧,火焰几乎笼罩了整个车身。根据现场情况,消防员...

家长要注意!泉州一男童不幸吸入这种玩具哨嘴身亡

台海网4月29日讯 据泉州晚报报道 家住鲤城区的老杨怎么也想不到,给孙子买的喇叭“暗藏玄机”。孙子在使用喇叭期间,哨嘴竟然被吸进气管。尽管经过一番抢救,可依然未挽回4岁爱孙的生命。 日前,记者了解到,鲤城法院一审判决销售喇叭的食杂店赔偿死者家属损失96万余元(含已付的2...

看病别扑空!泉州五一期间部分医院门诊安排确定

台海网4月29日讯 据泉州晚报报道 昨日,记者搜罗了市区多家医院门急诊五一期间放假安排,患者就诊前要了解清楚,合理安排好就诊时间。 昨日,记者从多家医院了解到,五一放假期间,市区各大医院急诊室均24小时正常开放,门诊开放时间则有所不同。泉州市第一医院东街院区和城东院区1日门诊、医技上午开诊半天,2日-4日全院正常上班。 福建医科大学附属第二医院鲤城、东...

泉州开发区高质量打造“住在公园里的开发区”

台海网4月28日讯 据泉州晚报报道,砥砺奋进,逐梦前行。泉州开发区再绘蓝图,全力创新跑出高质量发展“加速度”。 泉州开发区将坚定打造产业发展高能级、对外开放高水平、幸福生活高指数、运行机制高效率、党的建设高活力的“五高”开发区,切实以高质量工作推动高质量发展,以高质量发展落实赶超目标,精准作答“三个时代命题”,实现底部起跳、晋位争先,努力为“新...

今天泉州以多云为主 明天最高温将达到30℃

台海网4月28日讯 据泉州晚报报道,根据市气象台预报,预计今天我市以多云为主,明天最高温将达到30℃。 随着新一波冷空气的到来,30日我市预计将出现中雨,5月1日将出现小雨天气,气温也有所下降,最高温预计降至26℃。到了“五一”假期中后期,雨收云开、天气好转,较为适宜户外活动。