您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

家长要注意!泉州一男童不幸吸入这种玩具哨嘴身亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月29日讯 据泉州晚报报道 家住鲤城区的老杨怎么也想不到,给孙子买的喇叭“暗藏玄机”。孙子在使用喇叭期间,哨嘴竟然被吸进气管。尽管经过一番抢救,可依然未挽回4岁爱孙的生命。

日前,记者了解到,鲤城法院一审判决销售喇叭的食杂店赔偿死者家属损失96万余元(含已付的2万元),判决认为,该喇叭是缺陷产品。

完整的喇叭

案情:4岁男童吹喇叭 吸进哨嘴抢救无效身亡

今年1月份,杨先生夫妇作为原告,将鲤城区某食杂店(以下简称食杂店)起诉到鲤城区法院,要求为死去的儿子小凯(化名)讨个公道。

事情回溯到2018年12月6日下午。起诉中称,当天,小凯在爷爷的陪同下向吴某某经营的食杂店购买玩具塑料喇叭(以下简称“案涉产品”)。当天傍晚,小凯在玩耍该喇叭时,因该喇叭质量问題,内部部件哨嘴被吸入气管,孩子随即出现剧烈呛咳、气喘、呼吸困难的情况。

小凯的家人见状,将他送往鲤城万祥微创医院进行抢救,途中孩子曾出现无自主呼吸和心跳。该医院进行气管插管时见小凯声门上方有一哨嘴塞住,遂予以夹出。经抢救,孩子虽恢复自主心跳和呼吸,但神志呈浅意识昏迷。家人又将孩子转至福建医科大学附属第二医院继续救治。

经过21天的全力治疗,小凯还是走了。结论为他因气道异物并心跳呼吸骤停、缺血缺氧性脑病死亡。

据悉,小凯治疗期间,吴某某的丈夫曾向杨先生支付医疗费2万元。在杨先生夫妇看来,因食杂店售卖的案涉产品系三无产品,店家在进货时,未对案涉产品的厂家、质量以足够重视,将该产品作为合格商品售卖,且未告知老杨使用过程中存在的隐患,从而导致小凯的死亡。

在起诉中,杨先生夫妇要求食杂店赔偿118万余元,其中精神损害抚慰金30万元。

喇叭可拆分成多个部分,存在隐患

被告:产品有检验报告 并非三无产品

面对100多万元的索赔,食杂店店主有自己的看法。

虽然承认该喇叭系食杂店所销售,但食杂店店主认为,杨先生夫妇无法证明案涉产品为缺陷产品,小凯并非在购买产品时立刻发生事故,而是在回家之后才发生事故,因此小凯吸入的异物究竟是否为案涉产品的部件不得而知;食杂店销售的并非三无产品,不应承担赔偿责任。该产品系食杂店向其他商家购买来的,生产者是广东某食品厂,且该产品具备产品检验报告。为此食杂店要求追加其他商家为该案的第三人参与诉讼。

食杂店店主还认为,小凯的监护人在照顾儿童时,理应在监护过程中对他尽到合理的注意义务,其未尽到合理的注意义务应自行对事故的发生承担相应的责任。

上一页 1 2下一页
相关新闻
看病别扑空!泉州五一期间部分医院门诊安排确定

台海网4月29日讯 据泉州晚报报道 昨日,记者搜罗了市区多家医院门急诊五一期间放假安排,患者就诊前要了解清楚,合理安排好就诊时间。 昨日,记者从多家医院了解到,五一放假期间,市区各大医院急诊室均24小时正常开放,门诊开放时间则有所不同。泉州市第一医院东街院区和城东院区1日门诊、医技上午开诊半天,2日-4日全院正常上班。 福建医科大学附属第二医院鲤城、东...

泉州开发区高质量打造“住在公园里的开发区”

台海网4月28日讯 据泉州晚报报道,砥砺奋进,逐梦前行。泉州开发区再绘蓝图,全力创新跑出高质量发展“加速度”。 泉州开发区将坚定打造产业发展高能级、对外开放高水平、幸福生活高指数、运行机制高效率、党的建设高活力的“五高”开发区,切实以高质量工作推动高质量发展,以高质量发展落实赶超目标,精准作答“三个时代命题”,实现底部起跳、晋位争先,努力为“新...

今天泉州以多云为主 明天最高温将达到30℃

台海网4月28日讯 据泉州晚报报道,根据市气象台预报,预计今天我市以多云为主,明天最高温将达到30℃。 随着新一波冷空气的到来,30日我市预计将出现中雨,5月1日将出现小雨天气,气温也有所下降,最高温预计降至26℃。到了“五一”假期中后期,雨收云开、天气好转,较为适宜户外活动。

2018年泉州受理移送审查起诉金融犯罪案件349件

台海网4月28日讯 据泉州晚报报道,昨日,泉州市人民检察院、泉州市税务局联合召开“严格知识产权保护 营造一流营商环境”主题新闻发布会。记者从会上了解到,2018年泉州市两级检察机关共受理移送审查起诉金融犯罪案件349件481人,案件总数与前一年相比有所下降。全市检察机关进一步优化升级“1+6”金融检察工作泉州模式,注重矛盾化解、提升办案多赢效果,服务泉州经...

泉州市区笋江桥下:学生游泳溺水 幸被及时救起

台海网4月28日讯 据泉州晚报报道,近段时间,气温逐渐升高,下河游泳的人员增多,安全问题需要引起关注。昨日下午,一名学生到泉州市区笋江桥下游泳,突发险情,沉入水中,所幸冬泳协会的两名队员及时发现,将这名学生救起。 据泉州市冬泳协会常务副会长林振东介绍,这段时间气温上升,加上昨日放假,前来笋江桥下游泳的市民增多,其中不乏学生和小孩。下午4点多,一...