您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州鲤城警务服务中心成立两月办证量破万件

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月27日讯 据泉州晚报报道,近日,市民罗先生委托亲属将一面锦旗送到鲤城公安分局警务服务中心,感谢民警开通绿色通道,让他儿子得以及时办理好出入境手续,这才没有耽误在台湾的学业。

窗口服务热情

  “多亏办证民警的快速办理,我儿子才能顺利赶往台湾继续读大学。”罗先生说,本月中旬,他的儿子出发去台湾读大学前夕,发现所持台湾通行证有效期已经不满6个月,无法赴台,便赶到鲤城警务服务中心办理。工作人员了解情况后,为其开通绿色通道,仅仅两个工作日就帮他办好了证件。

  这样暖心的服务,缘于警务服务中心办证窗口在受理过程中处处为申请人着想,让群众“一次办好”。3月13日下午下班后,一名女子满脸焦急地带着女儿来到办证大厅,她的女儿要去香港某大学参与自主招生,当日如果不能办理好手续,将赶不及到香港参加面试。得知情况后,窗口工作人员立即为其开通绿色通道,工作人员主动加班,为其拍照、办理好手续。

  据悉,该中心自今年2月20日成立以来,极大地方便了老城区群众就近办理出入境业务。截至4月23日,该中心共受理公民出国(境)业务10628件次,其中护照1983件、港澳通行证及签注4931件次、台湾通行证及签注3714件次。值得一提的是,自今年4月1日起,护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,办证无须再“往返跑”、“长途跑”。自“全国通办”政策实施以来,该中心共受理异地办证384件。

  “秉承‘马上办、就近办、一次办、网上办’的服务理念,警务服务中心工作人员时常主动延迟下班,为群众办好出入境手续。”该中心负责人表示,接下来他们将继续以“群众满意度”为目标,不断优化服务,树立品牌意识,打造服务新模式。

相关新闻
10名队员8架无人机 漳州首支警务飞行队在平和公安局“起飞 ”

台海网4月21日讯 (通讯员 戴晨旭 李嘉琳 记者 林晓琪 文/图)近日,漳州市首支警务飞行队在平和县公安局正式成立,它将助力推动警用无人机技术引领警务实战升级,更好地服务公安工作,为平和公安工作再上新台阶提供有力支撑。   飞行队现有10名队员,列装有大疆系列无人机8架,...

最大限度保留闽南韵味 鲤城加快背街小巷改造

台海网4月19日讯 据福建日报报道,街巷改造与居民生活的幸福感息息相关,2017年至今,泉州市鲤城区已完成23个背街小巷改造工程。今年,“老城区背街小巷破损修补”被列入泉州市民生“XIN”行动,鲤城区将加速推进8个街巷的改造提升工程。   “今年选取的街巷路面都存在着不同程度的破损和积水。”鲤城区城市管理局工作人员程志浦介绍,此次改造计划投资1500万元,年...

平潭台胞台企服务中心:让台胞来办事有“家”的感觉

台海网4月18日讯 据中国平潭报道,今年,平潭综合实验区行政审批局在行政服务中心“台胞服务室”的基础上组建了全国首个“台胞台企服务中心”,首创由台湾青年直接服务台胞台企,实现了“接待服务+实体办事”一体化融合,服务功能覆盖行政审批、公共服务、便民事项等各个方面。 这里,成为了在岚台胞台企的家园港湾,成为了台胞台企安心落脚的休息驿站。位于实验区行...

鲤城启动110接处警勤务新模式 派出所与巡特警反恐大队联动出警

鲤城启动接处警勤务新模式,派出所与巡特警反恐大队联动出警—— 囤警街面 更快速更便民 巡特警大队民警乘坐警用摩托车,可以更快速抵达案发地。 黄先生车被人刮伤,他报警后,巡特警大队民警3分钟即赶到现场。 台海网4月18日讯 据泉州晚报报道,昨日起,鲤城公安分局启动110...

鲤城专项整治7类危房自建房 共排查房屋8201栋

各社区居委会干部带队,一栋栋摸清房屋安全状况。 各社区居委会干部带队,一栋栋摸清房屋安全状况。 台海网4月18日讯 据泉州晚报报道,日前,鲤城区启动房屋安全隐患排查整治专项行动,重点整治7类安全隐患房屋。截至4月15日,共排查房屋8201栋,目前排查工作正有序进行中。 ...