您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

备战2020年东京奥运会 国家皮划艇激流回旋队来泉集训

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月27日讯 据泉州晚报报道,本月,位于泉州南安的福建省体育局皮划赛艇运动管理中心激流回旋训练基地内,迎来了中国皮划艇激流回旋队队员。昨日,记者在刚刚投用的基地内看到,紧张备战2020年东京奥运会一系列资格赛的国家队队员们,正在进行水上训练与体能、力量训练。

运动员正在进行水上训练

  新投用的激流回旋训练基地位于南安梅山,占地约160亩,建筑面积4000多平方米。一期工程包括比赛和训练水道、综合楼、运动员宿舍、餐厅及室外配套设施。对于国家队的队员们来说,北方的4月还是凉飕飕的,而泉州近期的温度让水上专项训练无需惧怕寒冷。

  领队荣晓军介绍,目前队员们的训练强度正在逐渐增加,除了一周1—2次的体能训练,其他时间安排半天至全天的水上专项训练。记者看到,这是一支国际化的队伍,在随队工作人员中,有来自美国的体能教练Alex、来自波兰的康复师Matt,而提前离队为队员们前往斯洛伐克训练、比赛作准备的教练中,有来自斯洛伐克的Martikan,他曾获得过两届奥运会的冠军。

  “大家反响都不错,泉州的气候温暖,有利于水上训练。特别值得一提的是,基地的赛道设置了移动障碍物,可以灵活调整、改变水流,这有利于我们根据训练项目的要求,安排运动员适应不同的水流速度。”对于新训练基地,荣晓军表示满意。

  据了解,国家皮划艇激流回旋队在泉州为期一个月的集训即将结束,再过几天,队员们将前往欧洲训练,为即将到来的国际划联排名赛、世界杯和世锦赛作准备。10月初,一系列的比赛结束后,队员们或将再回到泉州,进行冬训。荣晓军说,不同地方举行的激流回旋比赛,场地都不一样,因此,运动员赛前的场地训练十分重要。下一届奥运会举办地是日本东京,和泉州的时区相近,到时候,不排除会有很多国际强队为了适应东京奥运会比赛,选择到泉州基地进行适应性训练。

相关新闻
林丹:争取东京奥运参赛资格需要适应残酷竞争

新华社武汉4月24日电(记者李劲峰、冯国栋)羽毛球亚锦赛24日在武汉体育中心继续举行,首轮登场的林丹2:0战胜中国台北选手吕家弘晋级16强。赛后,林丹接受采访时表示,现在最大的挑战就是争取东京奥运会的参赛资格,必须要适应残酷的竞争。 去年亚锦赛,林丹在首轮比赛就被淘汰,遭遇“一轮游”。此番再战亚锦赛,林丹开场就确立优势,一路保持领先,首局21:11胜出。...

金门“立委”陈玉珍呛声“绿委”:台湾是地名,不是国家名称

金门“立委”陈玉珍“一女当关”,在台“立法院”力战“绿委”。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台“立法院”昨日因“中选会”主委李进勇人事同意权案,引爆蓝、绿数波肢体冲突,金门籍“立委”陈玉珍奋力对抗民进党团,疑遭2名女性民进党“立委”呛...

82艘舰艇出访94个国家!看中国海军的世界航迹

4月23日,青岛海域,铁流澎湃,长鲸凌波,战舰蹈海……庆祝中国人民解放军海军成立70周年多国海军阅舰式隆重举行。请关注今日《中国国防报》的报道—— 踏浪蹈海,人民海军犁开壮美航迹 4月23日,青岛海域,铁流澎湃,长鲸凌波,战舰蹈海……庆祝中国人民解放军海军成立70周年多国...

为国家立心 为民族铸魂

《求是》杂志2019年第8期发表了习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》。总书记在文章中提出“四个坚持”来勉励文化文艺和哲学社会科学工作者,期许他们与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,书写好新中国70年这部感天动地的奋斗史诗,为党和人民继续前进提供强大精神激励。《求是》杂志同期刊发编辑部文章《让中华民族的精...

厦门市农村生活垃圾治理已达国家验收标准

台海网4月22日讯 据厦门广电网报道 在农村,我市实施生活垃圾治理提升三年行动,记者从市建设局了解到,经过三年努力,我市已提前完成全省任务目标,达到国家农村生活垃圾治理验收的“五有标准”。今年,我市将全面推行城乡环卫一体化,加大农村生活垃圾考评力度,促进农村环卫面貌改善。   我市农村生活垃圾治理已达国家验收标准   我市是在2015年制定印发工作方...