您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江:网恋对象不辞而别 52岁大叔被盗走6万余元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月26日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,银行卡里的6万余元不翼而飞,在家中住了十天的网恋对象也突然不辞而别,晋江西园的王先生很难不把两件事联系到一起。很快,晋江警方就证实了他的担忧,仅用了2个小时就把盗刷王先生银行卡的女网友张某抓获,并追回被盗刷钱款。

  4月3日上午,王先生去银行取钱,却被告知卡内余额仅剩600余元,而在他印象中卡里应该有6万余元。他忽然想起前一天晚上,住在自己家里的网恋对象“李某”,帮他把手机拿去充了一晚的电。等他匆忙赶回家中,却发现“李某”早已不知所踪,便马上报警。

  今年52岁的王先生与“李某”已经在微信上认识了一年多了。他们一个丧偶,一个离异,俩人聊得颇为投机。今年3月28日,“李某”说,王先生一个男人又要上班又要照顾家庭很辛苦,要不然她来晋江帮着王先生洗衣做饭照顾家里。于是,“李某”于当天从贵州老家坐飞机来到晋江,并住进了王先生家。

  根据银行提供的流水单,民警梳理后发现王先生的农商银行卡当日凌晨有两笔共计6.5万余元的转出记录。

  民警还发现,“李某”在当天一大早就已经离开了王先生家,通过路面监控发现其到了陈埭镇。通过布控,在接到报警后两个小时,民警在陈埭一家鞋厂的宿舍内抓获了犯罪嫌疑人。而“李某”并不姓李,真是姓名是张某,今年46岁。

  “有一次他用微信支付输密码的时候被我看到了,我就记了下来。”张某方称,自己因语言不通与王先生的母亲难以交流,加上饮食习惯的差异,在王家呆得不是很自在,便想离开王家自己出去打工,又担心自己的生活费不够,便起了歪心思。

  4月2日晚,张某拿走王先生的手机说要帮他充电,结果到了次日凌晨张某却用王先生的手机给自己转了6.5万余元到自己的微信账号,后来觉得转的太多,于是又给王先生的另一张银行卡转去了6万余元,后来又觉得太少了,便又转了4000元到自己的微信账户上,把总计9000元的钱占为己有。张某做完这一切后,不但删除聊天记录,甚至将王先生手机中关于她的所有照片都删得一干二净,接着跑到陈埭一鞋厂投奔打工的一名亲戚,没想到不到一天就落网。

  4月25日,张某因涉嫌盗窃被检察机关批准执行逮捕。

相关新闻
晋江2020世中运 篮球高手在这里“过招”

陈埭民族中学体育馆预计年底竣工   台海网4月25日讯 据晋江新闻网报道 作为2020年第十八届世中运比赛场馆,晋江陈埭民族中学体育馆于2018年11月动工建设,分为体育馆主馆和附属楼,项目总投资约5700万元。据悉,目前工程还在紧张建设中,预计今年年底完工。   昨日,记者来到...

晋江这个海峡第一村不简单!昔日送炮弹,后来嫁女儿,如今送好水、做旅游……

1958年金门炮战前线的金井镇围头村,见证了海峡两岸走过的战争与和平之路。如今,从前线成为“前院”,进而成为台胞登陆的“海峡第一村”。 围头村和金门岛距离仅5.2海里,这是祖国大陆距金门最近的地方。围头村方面表示,将努力把围头打造成台胞台企登陆“第一家园”的“前院”。(陈起拓 摄) 海风习习,碧波粼粼。站在晋江围头村的旧码头,就能看得见金门。 围头村...

莆田:疫苗查漏补种开展 对象为0-6岁未接种儿童

台海网4月24日讯 据湄洲日报报道,每年4月是疫苗查漏补种活动月,记者昨从市疾控中心获悉,为保持适龄儿童免疫规划疫苗接种率,本月起,该中心在全市范围内开展国家免疫规划疫苗查漏补种月活动,力争免疫规划各疫苗接种率95%以上。 据悉,本次查漏补种月活动着重“三查三补”的落实,即查清辖区内儿童底数(特别是外来儿童、暂住儿童),查清未种剂次,查清信息系统数...

莆田:疫苗查漏补种开展 对象为0-6岁未接种儿童

本次查漏补种月活动着重“三查三补”的落实,即查清辖区内儿童底数(特别是外来儿童、暂住儿童),查清未种剂次,查清信息系统数据。对查出的漏种儿童及时补种,对没有录入信息系统的儿童及时补录,对没有接种证的儿童及时补证。 台海网4月24日讯 据湄洲日报报道,每年4月是疫苗查漏补种活动月,记者昨从市疾控中心获悉,为保持适龄儿童免疫规划疫苗接种率,本月起,...

两岸青年体育产业创业成长营福建晋江闭营

2019年海峡两岸青年体育产业创业成长营20日晚在“中国鞋都”福建晋江闭营。从17日以来,来自台湾元培医事科技大学、金门大学等的40名大学生和青年代表深入晋江参观,寻找创业机会。 活动期间,营员们先后参观了晋江五店市、晋江城市展馆、台湾青年创业就业服务中心、龙湖晋金供水公司、福州大学晋江科教园等,并参加在此间举办的第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届...