您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

爸爸睡觉妈妈煮饭 20个月大的女童独自“压马路”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网4月26日讯 据泉州晚报报道,吴女士在煮饭,以为20个月大的女儿跟爸爸曾先生,而曾先生以为孩子跟着爷爷,自己就上床补觉,结果女童独自走到车流不断的马路中间,幸有两名热心群众发现及时伸出援手。昨日上午10时许,惊险的一幕事发晋江市双龙路西园街道烧厝社区路段。

  事发时,小女娃穿着开裆裤,独自一人走在马路中间,当时路上车流不断,十分危险,幸亏两名热心群众及时发现,将她带离路面并报警求助。

民警将小孩送回父母身边

  西园派出所陈警官接警后赶到现场看到,在路边空地上,小女童由群众照看,但她一个劲地哭泣。民警立即拿纸巾为她清理了鼻涕,女童情绪才逐渐稳定下来。她不会用语言表达,但根据她的肢体语言,陈警官猜想该女童的家长有可能在附近开店,于是抱着她沿着马路边寻找。果然,走了100多米后,在一家摩托车维修店找到了女童的家长。此时,她的爸爸曾先生还在床铺上睡大觉。

  经了解,该女童才20个月大,父母是江西人,在此地经营一家摩托车修理店。据女童的妈妈吴女士介绍,当时她在厨房做饭,以为孩子有老公看着,没想到老公竟然睡着了。而曾先生说,前一天晚上他修车加班到凌晨两点多,事发前睡意来袭,以为孩子跟着爷爷玩,便躺下来小睡了一会儿,结果让人揪心,孩子没人看管,自己偷偷跑了出去,走到马路上。

  “想想就很后怕。”女童的父母说,路上大货车那么多,孩子要是出事了,他们真的会后悔一辈子,幸亏遇到好心人帮忙,孩子才安然无恙。

相关新闻
周杰伦公主抱叶惠美 妈妈光脚搂儿子笑容豪爽

周杰伦抱妈妈叶惠美   周杰伦公主抱叶惠美助力爱心活动   4月18日,周杰伦在社交网站上发布一张公主抱妈妈叶惠美的照片,照片中周杰伦酷酷地戴着墨镜,周妈妈光着脚搂着儿子喜笑颜开。周杰伦表示接受“抱抱挑战”,配文称:“你有多久没拥抱身旁重要的人?Love Hugs 让我们与人...

陆桂梅:“最美教师”“最美陆妈妈”

台海网4月19日讯 据福建日报报道,沿着蜿蜒的盘山公路,从屏南县城出发,驱车近1个小时,记者来到路下乡中心小学。时值13时许,距上课还有一段时间,午饭后回到办公室小眯一会儿的陆桂梅,跑到洗手间洗了把脸后,便与同事柯昌花慢慢走向学校大门。“这个点已陆续有家长送孩子过来了,家长都有活要忙,我们要早点下去接孩子。”她说。   “今天我们来听一听‘爱笑的...

李惠琼:孤残儿童的好妈妈 “街友”的知心朋友

台海网4月13日讯 据泉州晚报报道,她是“街友”们眼中的好朋友,能说上掏心窝的话;她是29个孤残儿童的好妈妈,她用阳光般透亮的母爱,温暖孩子们的心扉。   她是南安市社会福利中心(包括南安市儿童福利院和南安市救助站)负责人李惠琼。11年来,她在流浪汉和孤残儿童身上倾注了...

花样游泳再添“妈妈选手” 黄雪辰复出即将亮相世界系列赛

新华社北京4月10日电(记者周欣)“我已经参加过三届奥运会了,现在是队里最老的运动员!”29岁的黄雪辰如今升级为“宝妈”,为了回归心爱的花样游泳,硬是降掉了30公斤体重,年初通过游泳世锦赛选拔入选国家队阵容,即将在5月初的国际泳联花样游泳世界系列赛(中国站)中上演复出首秀。 黄雪辰参加2008年北京奥运会时还是队伍里的小不点,此后逐渐成长为主力队员,获...

残奥冠军变身追梦“妈妈”

图为4月6日,残疾人射箭运动员贾伟(左二)在新疆察布查尔锡伯自治县射箭运动学校训练。 新华社记者沙达提摄 新华社乌鲁木齐4月9日电(记者顾煜、段敏夫)“大家把弓拿稳,左手抬高,用背部肌肉发力……”早晨9时许,有着“中国箭乡”之称的察布查尔锡伯自治县天还未大亮,但为了备...