您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江2020世中运 篮球高手在这里“过招”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

陈埭民族中学体育馆预计年底竣工

  台海网4月25日讯 据晋江新闻网报道  作为2020年第十八届世中运比赛场馆,晋江陈埭民族中学体育馆于2018年11月动工建设,分为体育馆主馆和附属楼,项目总投资约5700万元。据悉,目前工程还在紧张建设中,预计今年年底完工。

  昨日,记者来到施工现场,数十名施工人员正繁忙作业中,场馆正进行支模支架施工。记者了解到,5月1日前,二楼将完成浇筑。与此同时,现场还有几名施工人员围着设计图纸进行商讨。汗水湿透了工人的衣裳,但大伙儿没有一丝怨言,埋头苦干,在加快建设进度的同时,确保工程质量,力争将陈埭民族中学体育馆建设成为一个令人印象深刻的场馆。

  据了解,陈埭民族中学体育馆总占地面积为8400.03平方米,其中,体育馆7703.89平方米,体育馆附属楼696.14平方米,建成后可容纳观众2001名。“学校体育馆将作为2020年世中运篮球比赛的场馆,为了让来自世界各地的运动员有一个热身、训练的场所,我们学校的体育馆还建设了附属楼。整栋建筑以长方体的形式呈现,简单大气,期待运动员们在这里‘以球会友’。”陈埭民族中学校长黄祖铭告诉记者,该体育馆的建设受到了社会各界人士的关注,学校每天都会安排人员到施工现场“监工”,确保在2020年顺利投用。

  此外,记者还了解到,陈埭民族中学体育馆建成后,除了用于承接2020年第十八届世界中学生运动会的部分比赛项目外,也将对学校师生开放,进一步满足师生的日常运动需求,更好地发挥场馆效益。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

相关新闻
晋江这个海峡第一村不简单!昔日送炮弹,后来嫁女儿,如今送好水、做旅游……

1958年金门炮战前线的金井镇围头村,见证了海峡两岸走过的战争与和平之路。如今,从前线成为“前院”,进而成为台胞登陆的“海峡第一村”。 围头村和金门岛距离仅5.2海里,这是祖国大陆距金门最近的地方。围头村方面表示,将努力把围头打造成台胞台企登陆“第一家园”的“前院”。(陈起拓 摄) 海风习习,碧波粼粼。站在晋江围头村的旧码头,就能看得见金门。 围头村...

两岸青年体育产业创业成长营福建晋江闭营

2019年海峡两岸青年体育产业创业成长营20日晚在“中国鞋都”福建晋江闭营。从17日以来,来自台湾元培医事科技大学、金门大学等的40名大学生和青年代表深入晋江参观,寻找创业机会。 活动期间,营员们先后参观了晋江五店市、晋江城市展馆、台湾青年创业就业服务中心、龙湖晋金供水公司、福州大学晋江科教园等,并参加在此间举办的第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届...

第21届晋江国际鞋博会开幕

台海网4月20日讯 据福建日报APP-新福建报道,今日,第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会开幕。 本届博览会展览面积6万平方米,共设置2200个国际标准展位,规划鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等主体展区,同时设立“一带一路”品牌馆、国际流行趋势馆...

福建晋江内坑获评“拖鞋名镇” 企业抱团共享发展红利

“中国鞋都·拖鞋名镇”特色区域称号花落晋江内坑。 陈龙山 摄 在正于福建晋江举行的第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会上,“中国鞋都”晋江的内坑镇获授予“中国鞋都·拖鞋名镇”牌匾。   晋江拖鞋馆已连续三年亮相“鞋(体)博会”。今年,33家内坑拖鞋...

【鞋博会观察】产业升格“大体育” 晋江更趋国际化

台海网4月20日讯 据泉州网报道 昨天上午,第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会在晋江市美旗城1号馆开幕,为期4天。 博览会在美旗城1号馆举办   从展品情况来看,本届博览会注重引导参展企业深耕细化市场,不仅有跑步、足球、冰雪、拖鞋等领域新趋势、新工...