您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州西湖公园,一男子溺亡,身份还在进一步确认!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月22日讯 据泉州晚报报道  昨日中午12时30分许,在市区西湖公园刺桐阁南面湖边,一溺水男子被游客救起后,现场市民和公园巡逻队员接力为他做心肺复苏抢救,遗憾男子终因抢救无效身亡。截至记者发稿时,死者身份警方还在进一步确认。

西湖公园巡逻队队员邓要平介绍,昨日中午12时38分左右,他值班巡逻至刺桐阁附近时,发现刺桐阁南面湖边围聚着一些人。邓师傅赶过去一看,发现有一名溺水男子,刚被一名男性游客救起,现场其他游客也帮忙报警。

邓师傅说,他赶到时发现该男子已无脉搏,他随即给他做心肺复苏,在按压了四五十下后,另一名戴眼镜的男游客主动接力,继续给该男子做了4到5分钟的心肺按压,直到120急救人员和清源派出所民警赶到。与此同时,另外多名巡逻队员协助维护现场秩序,帮忙疏散老人和小孩,避免出现意外。邓师傅还说,溺水男子三四十岁,体型微胖,身高170厘米左右。

昨日下午,记者向清源派出所了解到,到现场后,他们询问了第一时间下水救人的那名游客事发情况,但是这名好心的游客没有留下任何身份信息就离开了。而溺水男子经抢救无效身亡,事发后警方只在他身上发现两把钥匙,身份不明。

昨日下午2点半左右,溺水男子被送往殡仪馆,具体死因警方还在进一步调查中。

相关新闻
泉州今年至少整治老旧小区35个 探索多形式物业管理

台海网4月20日讯 据东南早报报道 近日,泉州市住建局召开全市物业管理与老旧小区整治工作推进部署会,各县(市、区)汇报了自4月4日全市住宅小区综合治理视频会议后的工作进展,市住建局就物业规范管理、老旧小区整治提升、老旧小区管理三方面的工作进行了进一步部署。从今年起,泉州市将用4年时间基本完成老旧小区整治工作,今年全市整治老旧小区至少35个。 规范物...

市农业农村局:泉州市在全省率先推行水稻叠加保险

台海网4月20日讯 据泉州网报道 记者从市农业农村局获悉,从2018年起,我市在全省率先推行水稻叠加保险,即在全省统一的水稻种植保险每亩保险金额400元的基础上,开展水稻种植叠加保险200元/亩,达到保额600元/亩。 根据《泉州关于开展水稻叠加保险的实施意见》,各县(市、区)视财力自愿投保水稻种植叠加保险并从本级财政承担,保险费率3%,逐年缴纳,各地以签订协议...

《福建日报》头版刊发报道:看泉州——心无旁骛做实业

省委省政府工作检查的泉州印象,《福建日报》18日头版刊发报道——   看泉州——心无旁骛做实业   台海网4月20日讯 据福建日报报道 “爱拼会赢”的泉州人,曾经在改革开放浪潮中创造了“晋江经验”,在新时代新征程路上,泉州如何再创“晋江经验”新辉煌?   17日,省委副书记、福州市委书记王宁率领省委省政府工作检查组来到泉州,感受到泉州实体经济发展创造...

泉州:男子闹市区无证醉驾 看到民警心虚倒车致事故

台海网4月19日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,人来人往的高峰期,一辆蓝色宝马车突然在红绿灯路口停下,看到民警走过来又倒起了车,结果与其他车辆发生碰撞。17日上午,这一幕发生在泉州市区泉秀街田安路口,怎么回事?   蓝色宝马车在路口突然停了下来   该路口监控显示,...

泉州第一中学等学校招聘编外工作人员6名

台海网4月19日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,4月17日,泉州市教育局发布2019年泉州市直有关学校招聘编外工作人员通告,面向社会公开招聘编制外工作人员6名。   泉州市教育局面向社会公开招聘编制外工作人员6名   此次招聘的单位有泉州第一中学、泉州市培元中学、泉州幼儿师范学校附属幼儿园,招聘岗位包括管理(消控员)、专技(总务处职员,电工)、专技(办...