您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

最新进展!晋江市第二体育中心三场馆主体结构完成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月20日讯 据泉州晚报报道,记者从晋江市第二体育中心项目指挥部了解到,目前该项目正有序推进,体育馆、游泳馆、训练馆主体结构均已施工完成,转入室内装修阶段。

现场施工图

在晋江市第二体育中心项目工地上,忙碌的工人遍布各个角落,履带吊、塔吊等大型机械不停运转。体育馆混凝土主体结构及钢结构屋架均已施工完成,砌体砌筑及抹灰基本完成,机电管线安装同步进行穿插施工,下阶段主要进行室内装饰装修及幕墙施工。

现场施工图

除了体育馆,游泳馆、训练馆等也正加紧建设。游泳馆混凝土主体结构施工完成,钢结构屋架吊装完成,砌体及抹灰基本完成,下阶段主要进行室内装饰装修及幕墙施工。训练馆混凝土主体结构施工完成,钢结构屋架完成90%,砌体砌筑及二次构件完成50%。运动员公寓也在加快建设中。

效果图

作为2020年世界中学生运动会主场馆,晋江市第二体育中心项目总建筑面积18.7万平方米,总投资约21亿元,主要包括“三馆两区一乐园”,即体育馆、游泳馆、训练馆、全民健身区、运动员生活区、嬉水乐园。

其中,体育馆按NBA标准建设,最多可容纳15000名观众,建筑面积6.4万平方米,共5层。游泳馆配置比赛池、训练池和跳水池,固定座位980个,最多可容纳2000个座位,建筑面积2.7万平方米。训练馆总建筑面积4.5万平方米,钢网架结构种植屋面,建筑高度18.4米。训练馆南侧为会展中心,满足小型会展要求。运动员生活区建筑高度约18米,配有客房250间,总建筑面积36000平方米。

相关新闻
海峡奥体中心智慧场馆将上线 开启健身数字时代

台海网4月18日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,海峡奥体中心智慧场馆系统将于今年下半年全面启用,届时将实现游泳、羽毛球、网球、篮球、足球等项目的场地预定、教练预约、培训报名等线上功能。 据介绍,在成功举办了全国第一届青运会后,海峡奥体中心突破体育场馆运营难题,青运会后第一年即实现盈利,成为全国体育场馆行业的标杆。2015年底以来,海峡奥体中心网球...

海峡奥体中心智慧场馆将上线 开启健身数字时代

台海网4月18日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,海峡奥体中心智慧场馆系统将于今年下半年全面启用,届时将实现游泳、羽毛球、网球、篮球、足球等项目的场地预定、教练预约、培训报名等线上功能。 据介绍,在成功举办了全国第一届青运会后,海峡奥体中心突破体育场馆运营难题,青运会后第一年即实现盈 内、户外公共体育设施免费或低收费开放。同时,空中平台及体育场...

漳州一中高中部多栋主体工程预计五一前封顶

台海网4月18日讯 (海峡导报记者 赖雅红)导报记者昨日从芗城区有关部门获悉,漳州一中高中部建设项目自去年6月开工,目前该项目已有7栋主体楼实现封顶。5月1日前,除体育馆、礼堂外,其它主体楼力争封顶,项目年底前基本完工。   据了解,漳州一中高中部项目位于市区西湖生态园中部,南临北环城路和轻轨R3线,东临迎宾西路,北临前山南路,西临瑞京路。项目用地12...

好消息!双龙铁路龙岩至武平段有重大进展

台海网4月2日讯 据福建日报报道,“双龙”铁路就要来啦! 龙岩至武平段初步设计获批 开工建设进入倒计时 全线建成后 龙岩至梅州仅需1小时 龙岩至广州仅需2.5小时 未来,铁路将全面覆盖龙岩7个县(市、区)。 近日,记者从市铁办获悉,3月23日中国铁路总公司与福建省人民政府联合批...

福州地铁又传来好消息!2号线、5号线最新进展是...

台海网3月30日讯 据福建日报APP—新福建报道,近日,福州地铁5号线建设也迎来新进展——高仕路站至螺洲镇站区间成功实现左线贯通,该区间成为5号线首个实现双向贯通的区间;车辆采购项目招标已经发布,5号线一期工程将采购22列(共132辆)辆电动客车。 据介绍,5号线高仕路站至螺洲镇站区间由中铁十二局集团一公司承建。今年1月19日,该区间右线顺利贯通,成为5号线首...