您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“鞋博会”福建晋江再开幕 “海丝”沿线客商组团参加

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  19日,第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会(简称“鞋(体)博会”)在“中国鞋都”福建晋江开幕,吸引美国、意大利等30多个国家和地区的客商前来参加。

4月19日,第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会在福建晋江举办。 陈龙山 摄

  本届鞋(体)博会以“彰显品牌展会国际风采,谱写晋江经验崭新篇章”为主题,展览面积6万平方米,设有2200个国际标准展位,参展企业达500多家。展会设置了“一带一路”品牌馆、台湾鞋机馆、国际流行趋势馆等10多个特色馆。

晋江拓展国际合作“朋友圈”,“海丝”沿线客商组团参加。 吕明 摄

  “本届鞋(体)博会不仅有跑步、足球、冰雪、拖鞋等领域新趋势、新工艺、新材料的全方位展示,还带来电子竞技、健身健美、体育旅游、房车露营等新业态的集中亮相。”中共泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒表示,展会还吸引了众多“一带一路”沿线国家和地区的客商,充分彰显了展会的国际影响力。

  在全球化浪潮下,晋江积极对接“一带一路”建设,拓展国际合作“朋友圈”。据鞋(体)博会组委会相关负责人介绍,今年参展参会的“一带一路”沿线国家更多、组团参展规模更大,且组团级别更高、交流层次更深。

  展会期间,晋江还与“一带一路”国际经贸会展联盟对接,搭建晋江跨境贸易综合服务平台,依托联盟在“一带一路”网络线上移动APP、线下展览、B2B电子商务和供应链平台等资源优势,帮助参展企业破解传统外贸难题。

  走进展会现场,台湾鞋机馆内人头攒动,先进的鞋业机械引发海内外客商的广泛关注。台湾天一精密机械、台湾诚锋兴业等连续21年带来先进的鞋机参展,鞋博会的“台味”逐年浓厚。

上一页 1 23下一页
相关新闻
安踏鞋博会刮起“年轻”“跨界”的创新风潮

台海网4月19日讯 今天上午,第21届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会(以下简称“鞋博会”)在福建晋江开幕。作为中国体育运动品牌领先者,安踏集团在本届鞋博会上展示了“年轻”“跨界“的知名品牌联名产品,体现了品牌升级和潮流发展。另外,展区内的前沿科技平台...

一带一路双城记| 爱拼的晋江人在达沃圆梦

越是在异国发展得枝繁叶茂,就越想回到故乡扎下根去汲取养分。在达沃闯荡13年的福建晋江人陈辉平说,自己现在往返于菲律宾与中国的时间都不固定,但在每年的清明节,他都一定要回到家乡扫墓、探亲、访友。 作为菲律宾中国商会达沃分会的副主席,陈辉平除了来到菲律宾的头两年在马尼拉工作,其余都是在达沃度过。如今随着自己的各项生意在当地开枝散叶,他越发觉得中国...

一带一路双城记| 晋江与达沃:丝路东风掀开友城合作新篇章

菲律宾有句俗话说,菲律宾90%的华人华侨来自福建,而福建在菲华人华侨的90%出自晋江。与中国隔海相望的菲律宾发展史中,留下了晋江人奋斗的足迹。 在菲律宾第三大城市达沃,晋江人是最早来这里的中国人,同时也是目前在达沃最大的华人华侨群体。2018年11月21日,菲律宾达沃市与中国福建晋江市正式结为友好城市,掀开了两地交流合作的崭新篇章。 在菲律宾“大建特建”...

一带一路双城记| “洗脚上岸”闯出“世界晋江”

1983年,看到村里有人做运动鞋赚了钱,高中还没毕业的蔡金辇便也找亲戚朋友凑了2000元试着自己当老板。 靠着一把锤子一台炉子,蔡金辇边学边做,开始了自己的制鞋生涯。不会开样,他就找大工厂里的技术人员帮忙;遇到难题,他就找懂行的老师傅求教。就这样一步步摸索,蔡金辇竟然越做越大,建起年产值上千万的鞋厂。 蔡金辇的后辈,上世纪90年代才开始创业的柯永远,...

鞋博会(体博会)明日在晋江开幕

铸就“新名片” 彰显“国际范” 打通“经贸圈”   台海网4月18日讯 据晋江新闻网报道 2019年4月19日~22日,第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会(以下简称“博览会”)将在晋江美旗城1号馆举办。   本届博览会由中国贸促会、中国轻工业联合会、中国体育用...