您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

近三年都发生过火情 泉州22个小区被重点督办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网4月17日讯 据福建日报新媒体报道,昨日,泉州召开全市住宅小区专项整治工作推进会暨业务培训会。会上,泉州市整治办公布了近期拟重点督办的22个住宅小区,涉及鲤城、丰泽、洛江、泉州经济技术开发区,这些小区都曾在近三年里发生过火情。

  按照泉州市人民政府办公室日前下发的《泉州市住宅小区专项整治工作方案》,由市整治办牵头,将对全市住宅小区开展消防安全、秩序管理、市容环境等问题整治,为期半年。

  为做好摸排工作,市整治办要求各县(市、区)组织住宅小区管理单位(社区、业委会、物业服务企业),对整治行动涉及的内容开展“地毯式”、“拉网式”摸排,其中有物业服务的住宅小区由物业服务企业负责摸排,住宅小区周边及无物业服务的住宅小区由辖区指导村(居)委会组织排查,将住宅小区隐患问题以小区为单位排查清楚,实行“一区一册”,做到底数清、情况明。

  市整治办相关负责人提出,要求辖区职能部门要根据职责,对重点督办小区摸排发现的问题进行分类建档,拿出整改措施并明确整改时限。对排查发现的整改难度不大的住宅小区隐患问题,要于4月底前整改完毕,对一时难以整改的重大问题隐患,要制定预案,逐项消除,5月上旬前全部整改,在期限内未整改的要说明情况。

  接下来,市整治办每月将至少组织2次检查行动,对近期拟重点督办小区的摸排整治情况进行全面检查,对其他小区的情况进行抽查,发现问题当场出具《泉州市住宅小区专项整治现场检查情况通知书》,限期整改到位。对逾期未整改的又不能合理说明原因的,将予以通报;对拒不整改的单位将进行约谈。

【近期督办整治的22个小区】

  1.鲤城区开元街道西湖小区

  2.鲤城区江南街道江南花园小区

  3.鲤城区海滨街道商林小区

  4.鲤城区金龙街道石崎小区、后坑安置小区

  5.鲤城区常泰街道江南水乡小区

  6.鲤城区浮桥街道福隆星城小区

  7.鲤城区鲤中街道后城小区

  8.鲤城区临江街道向阳花苑小区

  9.丰泽区东湖街道圣湖小区

  10.丰泽区东海街道宝秀小区

  11.丰泽区华大街道水木春天小区

  12.丰泽区城东街道美仙山二期

  13.丰泽区丰泽街道云谷小区、丰泽新村

  14.丰泽区泉秀街道中泰小区、大淮新村

  15.丰泽区清源街道建南花园小区

  16.丰泽区北峰街道见龙亭小区

  17.洛江区双阳街道阳光花园城小区

  18.洛江区万安街道杏园小区

  19.泉州经济技术开发区锦绣江南小区

相关新闻
打造“两高一通道”沿线 20个示范段展示大美泉州

泉州动车站附近的南安燎原村,整治工作融入地域文化元素。(效果图) 台海网4月17日讯 据泉州晚报报道,全省高铁高速和城乡重要通道(以下简称“两高一通道”)沿线环境综合整治正全面推进。记者日前获悉,在此次专项行动中,据动态摸查,泉州“两高一通道”沿线涉及56个乡镇、278个行政村,路线最长、难度最大。为促实效、探新路,市委、市政府成立攻坚会战总指挥部...

聚焦基层“老大难” 泉州“11+N”助推“强基促稳”

台海网4月17日讯 据泉州晚报报道,记者从市委改革办获悉,自2月20日市委市政府召开全市“强基促稳”三年行动工作部署视频会议以来,各级各部门着力“源头治理”、迅速开展行动,围绕提升基层组织力、提升基层治理能力、提升基层矛盾纠纷调处化解能力3个重点,充分发挥基层创造性和主观能动性,形成了上下贯通的“11+N”推进体系。 所谓“11”,即泉州根据实际情况梳理...

泉州致力再创“晋江经验”新辉煌

石狮峡谷景观带花海谷公园成为市民“打卡”拍照的“网红”花海 (陈小阳 詹伟志 陈耿哲 摄) 台海网4月17日讯 据泉州晚报报道,“晋江经验”,泉州的历史荣誉。17年如一日,指导引领这片土地,以梦为马,不断创造实体经济发展奇迹。 “晋江经验”,更是照耀前行的明灯。“‘晋江经...

泉州、宁德发布2位干部任前公示

台海网4月17日讯 据泉州组工、闽东日报报道,中共泉州市委组织部关于朱少军同志任前公示的公告 根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委常委会研究拟提任副处级领导职务的朱少军同志予以任前公示。  公示时间从2019年4月17日开始,公示期为5个工作日。在此期间,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。  ...

马尾推进垃圾分类有一套 打造13个精品示范小区

垃圾分类纳入马尾区中小学环境教育课程。通讯员 许琳晶 摄   台海网4月17日讯 据福州日报报道,15日,马尾易安居小区的智能垃圾分类机迎来了“新伙伴”——四色分类垃圾桶,上面标有可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等字样,分类垃圾桶上方还专门设置了垃圾分类宣传栏,方...