您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市区顺济新桥:民警趴在桥外 一把拽起轻生女子

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月10日讯(海峡都市报记者 黄晓燕)频繁接到男友欠债的骚扰电话,这几天,28岁的张某过得浑浑噩噩。她心情低到谷底,晚上也睡不着觉。昨天早上6点多,她从泉州金龙街道的住所走了一个多小时,不知不觉走到了顺济新桥,翻过了防护栏,躺在护栏外的桥沿上,失声痛哭。

“有人要跳桥了。”另一边,临江派出所的陈警官接到了这起警情。

太多市民围在桥附近,让路面有些拥堵。警车从所里刚开出来没多久,就卡在缓慢行驶的车流中。陈警官赶紧弃了警车,一路跑过去。他心里很焦急:每逢天气一热,跳江的事件便多了起来,上周三才刚发生一起,还好那个男子抱住桥墩,捡回了一命,要不然,这顺济新桥桥下都是淤泥和乱石,人一旦跳下去,涨潮时会被暗流或者漩涡卷走,退潮时会撞到淤泥与乱石中,“十有八九是救不回来的”。

终于到了桥面。还没见到女子,陈警官就听到了哭声。他上前询问,“你因为什么想不开?”“遇到什么难题吗,说出来大家一起看能不能解决?”“是情感上还是家里有变故?”……在接下来的一个多小时里,仿佛是陈警官的独幕剧,女子没有说话,只是哭。

见女子难以说动,情况更加危急,陈警官不断地与她沟通,并把握时机,翻过围栏,站在桥外,和队员一起迅速将女子从桥沿边拽了上来。此时已是9点30分,太阳升到半空中,有些晃眼。

在临江派出所见到陈警官时,他的警服上布满了灰白色的灰尘,那是救援时,从桥面上带来的。

原来,要跳江的女子张某是漳州人,今年28岁,是一名微商。在派出所里,她终于向陈警官袒露了自己的遭遇。她20岁那年,早早结婚生子,可当孩子7个月大时,她便和前夫因为性格不合离婚了。而后,她一个人来泉州打拼,陆陆续续交了几个男朋友,都不顺利。引发她失控的是,男友欠了一屁股债,不少债主找她要钱。一气之下,张某和男友分了手,可仍不断接到骚扰电话。她又烦心又害怕,就想一走了之。陈警官告诉张某,她和男友没有领结婚证,借款时也没当担保,如果有债主催债或骚扰,她可以第一时间报警。

陈警官循循开导了一个多小时,张某终于放下心结。临近中午时,她情绪稳定了,不断地和陈警官道着“谢谢”,后自行回家。

相关新闻
泉州城东某公司诈骗9万余元 15名员工都是“白富美倩倩”

台海网4月10日讯 (海峡都市报记者 黄晓燕)位于泉州城东的某科技公司,15名员工有一个共同的名字——“倩倩”,“倩倩”的身份是有钱又闲的厦门白富美,每天的任务就是在网上找“男友”,拉着“男友”玩游戏,仅1个月左右,就骗了9万余元。 前日,丰泽刑侦大队联合城东派出所,成功破获了这起“白富美”网络诈骗案,刑事拘留犯罪嫌疑15人。 近日,丰泽刑侦大队在对辖...

古雷民警深夜救下坠楼女 女子事发前曾与家人发生争吵

▲坠楼女子被救抬到床上   台海网4月10日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 古雷潮 文/图)4月7日凌晨2时许,漳州古雷港杜浔发生惊险的一幕!从湖南到漳州古雷港杜浔就业的外来女工米某,与家里人通电话发生争吵后,情绪激动,翻出栏杆,从三楼坠下。   “有人坠楼了!生死未卜。”...

泉州:趣味文化活动欢庆畲族“三月三”

新华网福州4月8日电(王雄 实习生 江琳琳)特色竹竿舞、搬盐袋比赛、同心协力踏竹排……4月7日,为欢庆畲族传统节日“三月三”,泉州市泉港区山腰街道钟厝村举办畲族文化节,特色民俗演出与体育比赛轮番上演,趣味十足。   本次活动由泉州市委统战部、泉州市民族与宗教事务局指导...

今年以来泉州全市超150辆汽车自燃 提醒:要定期检查保养

今年以来 全市超150辆汽车自燃 消防提醒:要定期检查保养爱车 昨晚8时15分,在泉州市区南俊路和状元街交会处,一辆红色汽车自燃。 台海网4月9日讯 据东南早报报道,近段时间,泉州发生多起汽车自燃事故,引起了市民的关注。据消防部门统计,从2019年1月1日至4月8日,全市超过150辆...

泉州出台措施扶持电商发展:单项最高补助100万元

2019年泉州电商发展扶持措施出台 市级财政安排专项资金 单项最高补助100万元 优势制造业和完善的产业链成为泉州电商产业繁荣发展的重要支撑,图为石狮服装城内的一家服装店。 (刘倩 摄) 台海网4月9日讯 据泉州晚报报道,为进一步推动电子商务发展,鼓励泉州市电子商务产业做强做...