您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

今年以来泉州全市超150辆汽车自燃 提醒:要定期检查保养

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

今年以来 全市超150辆汽车自燃

消防提醒:要定期检查保养爱车

昨晚8时15分,在泉州市区南俊路和状元街交会处,一辆红色汽车自燃。

台海网4月9日讯 据东南早报报道,近段时间,泉州发生多起汽车自燃事故,引起了市民的关注。据消防部门统计,从2019年1月1日至4月8日,全市超过150辆车发生自燃事故。

目前,气温越来越高,夏季是汽车自燃高发期,消防提醒,汽车自燃现象频繁发生,要定期检查车内线束有无老化现象;加装元器件需要改动线路的,要找专业的有可靠性保障的地方去装;经常检查底盘以及油路系统是否存在漏油的情况;车内杜绝一切易燃易爆物品。

车辆自燃原因多 要定期对车进行检查和保养

据了解,造成自燃的原因有车辆线路老化、安装不合理、接插件脱落、被雨水侵蚀、发动机问题,以及在车上放置了易燃物等。

自燃事故中很大一部分是发动机舱内着火,这是由于电路老化或绝缘胶皮破损,接头虚接等情况造成短路起火所致。由于线路并不暴露在车体表面,大多数线路分布在机器盖内,不少驾驶员因此疏于对它的检查和保养。

在因为线路所引发的自燃事件当中,电线搭铁也是一个重要原因。因为在很多刚买了新车的用户看来,保护自己的爱车是非常重要的一件事情,所以就会给自己的车添加防盗器,换上高档的音响,改进汽车的造型,再加上一个空调等等。这些行为都有可能造成电线搭铁,而这也是汽车会自燃的原因之一。

此外,油路也是车辆自燃事故的一大诱因。由于机舱内一些渗油漏油情况没有被及时发现,夏季高温环境下发动机舱内温度急剧升高,足以点燃渗出的油液,造成自燃风险。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州出台措施扶持电商发展:单项最高补助100万元

2019年泉州电商发展扶持措施出台 市级财政安排专项资金 单项最高补助100万元 优势制造业和完善的产业链成为泉州电商产业繁荣发展的重要支撑,图为石狮服装城内的一家服装店。 (刘倩 摄) 台海网4月9日讯 据泉州晚报报道,为进一步推动电子商务发展,鼓励泉州市电子商务产业做强做...

泉州共建有760个语音导游点 智能语音渐成出游好帮手

智能语音导游:渐成出游好帮手 智能语音导游受到不少游客青睐 台海网4月9日讯 据泉州晚报报道,近日,26台智能机器人导游在山西平遥古城内正式投入使用,这些外表可爱的机器人,不仅可以伴随游客随走随讲,还可以充当代步工具,供游客骑行。导游逐步走向智能化,那么,泉州的智能导...

泉州多措并举保障建筑工人合法权益

台海网4月9日讯 据泉州晚报报道,近年来,泉州市治理欠薪力度不小,取得显著成效,但工程建设领域欠薪问题仍是治理的难点,其根源在于建筑业市场管理不够规范,工程建设项目存在层层转包、非法分包等违法行为,无用工主体资格的“包工头”自带队伍承包施工的现象仍然存在。 如何根治此欠薪顽疾呢?记者从市人社局获悉,近日,泉州市出台《泉州市工程建设领域建筑工人...

泉州注册志愿者突破百万 占全省注册志愿者总数1/4

越来越多的志愿者奔走于全市各地,为社会带来温暖。 台海网4月9日讯 据泉州晚报报道,清明小长假期间,在丰泽区华大街道新铺社区七里庵门口、东湖街道齐云路口铁路桥下、清源山正山门口,每天活跃着200多名志愿者,他们穿梭忙碌,服务市民,乐此不疲。 他们,只是我市众多志愿者的...

泉州:11个月女婴去世 家人捐献眼角膜

台海网4月9日讯 据泉州晚报报道,5日12时许,11个月大的女婴小熙(化名)因病去世,她的家人拨通了泉州市鲤城区红十字会电话,希望捐献其眼角膜和遗体。这一善举将至少为2名患者带来光明。据悉,这是鲤城区首例人体组织捐献移植。 鲤城区红十字会工作人员陈诗雯介绍,5日12时40分,他们接到小熙家人打来的电话,对方自愿捐献孩子遗体。经过综合判断,孩子并不适合捐献...