您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江消防收到35份爱心蛋糕 手绘消防元素很“走心”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“谢谢你,我连盒子都舍不得扔”

晋江消防收到35份爱心蛋糕,消息登上人民日报微信公众号,网友称很暖心

蛋糕很甜,心更甜。

台海网4月9日讯 据东南早报报道,35块蛋糕,每块蛋糕的盒子上都用心地画着手绘画,并留下寄语。昨日上午,人民日报微信公众号发布一条消息《消防员收到匿名外卖,“谢谢你,我连盒子都舍不得扔”》,引起了全国人民的关注。经记者证实,这是清明当天,晋江消防救援大队陈村中队收到的爱心礼物。

手绘消防元素 爱心蛋糕很“走心”

近日,全国各地消防部门不断收到匿名寄来的礼物,而最走心的,当数晋江消防救援大队陈村中队收到的爱心蛋糕了。几十块爱心蛋糕上,每块蛋糕的盒子上都画着手绘图:有正在救火的消防队员图案,有消防车图案,还有各式各样的消防器材……而每一幅手绘图边上,都写满了温馨的词语:“不惧危险”“平安归来”“灭火英雄”“夜空中最闪亮的星”……

打开盒子,映入眼帘的是各种外形独特的手工蛋糕,盖子上还用心地写着对消防员的寄语:“火场上的雄鹰,祝每一次任务都平安!”“希望你们空有一身本事,却无用武之地”……

盒子都舍不得扔 消防员们说很“暖心”

据陈村中队中队长王俊峰回忆,清明节当天,在忙碌了一天后,傍晚6时左右,出警归队的队员们发现有市民给他们带来了爱心礼物:几十块手工糕点。每个包装盒上都附有精美的消防元素图案和一句句暖心叮嘱及祝福,“瞬间就被感动了”。

“手绘图很漂亮,出了一整天警,回来看到这些,心里很温暖,一天的辛苦都是值得的。”王俊峰说。

4月6日,@中国消防发布微博,晒出晋江消防队员收到的这份匿名礼物:“收到的匿名快递,谢谢你,我连盒子都舍不得扔。”

据了解,从4月3日起,泉州基层消防中队陆续收到了许多市民匿名送的爱心礼物,消防员通过外卖小哥联系上了这些热心市民,想要归还礼物,但都被对方执意拒绝了。

对于这一份份暖心的祝福,泉州消防表示,向所有关心爱护消防员的热心市民表示由衷感谢,也呼吁大家不要再破费买礼物了,心意领了,希望市民朋友们多多关注消防安全。

上一页 1 23下一页
相关新闻
垃圾分类激活福州市民的“绿色爱心”

名湖豪门小区一市民正在将生活垃圾分类投进智能垃圾箱。   台海网4月9日讯 据福建日报报道,根据《福州市生活垃圾分类和减量工作三年行动计划与实施方案(2018—2020年)》,通过三年努力,福州市将逐步完成从试点到全面建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系...

今年福州将新增百余个户外劳动者“爱心服务点”

台海网4月8日讯 据福州日报报道 记者7日从市总工会获悉,今年市总工会将大力推动职工温暖工程再升级,力争职工温暖工程年参与人数突破100万人,新增不少于100个可为环卫工、快递小哥等户外劳动者提供避暑、饮水、歇脚等服务的“爱心服务点”。   据了解,针对小微企业参加职工温暖工程存在的现实困难,市总工会将积极推动小微企业通过乡镇(街道)、行业工会联合会...

晋江九十九溪流域打造泉州首个“五彩稻田”

台海网4月7日讯 据泉州网报道 记者从晋江九十九溪流域田园风光拓展区项目部了解到,目前该区域1372亩农田正在进行水稻种植。项目方将利用不同颜色水稻的栽种,打造泉州首个“五彩稻田”,用于展示晋江品牌企业的LOGO。 今年九十九溪田园风光项目区迎宾北路两侧计划种植1372亩水稻,此次选择栽种的是产量稳定、抗倒伏的籼优杂交水稻品种,亩产可达500公斤。播种前,先...

晋江出台扶持政策 民宿最高可获30万元奖励

台海网4月7日讯 据东南网报道 随着晋江文化旅游事业的发展,晋江民宿业也迎来了春天。日前,晋江市出台了民宿扶持政策,福利多多,最高奖励达30万元。 根据扶持政策,晋江每年将对优秀的民宿进行评定,新评选的金宿级、银宿级民宿将分别一次性给予30万元、20万元奖励。其中,晋江民宿也可以通过提级升档享受升档差额奖励,不过同一民宿不能因经营业主的变更重复申报...

曝光!晋江七旬老翁欠款1.12亿!

台海网4月5日讯 据泉州市中级人民法院报道,泉州市中级人民法院公开发布一批失信被执行人名单,最高涉案标的金额1.12亿余元。 其中,涉案失信被执行人陈长要为泉州鸿绮轻工有限公司法定代表人,涉案多件。  中国裁判文书网上, 与陈才要相关的执行案件共计16条。   三家企业法定代表人上榜 欠款超1000万元 欠款400万元以下 欠款200万元以下