您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州清明三天“两园一山”共有17.7万人次祭扫 本周末还有一波祭扫高峰

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月8日讯 据泉州网报道 经过前两日的祭扫高峰之后,清明小长假的最后一天,往各处扫墓的人群不再那么拥挤。昨日,前往宏福园扫墓的有2.5万人次,前往清源山的有0.6万人次,前往皇迹山陵园的有0.5万人次,与前天相比少了近一半。至此,清明小长假3天共有17.7万人次前往“两园一山”追思祭奠。

  清明3天泉州迎来祭扫高峰,图为宏福园一角。 (陈英杰 摄)

  鲜花祭扫

   生态殡葬渐入人心

  昨日上午10时,记者驱车前往宏福园,与前两日相比,前来祭扫的市民少了很多。停车场并未停满车,陵园各出入口的交通也较顺畅。

  在树葬区,李老伯一家人正在祭扫,他们用鲜花代替纸钱,一家人行了跪拜礼。老伯告诉记者,他的亲人选择了树葬,生态环保,因此每次来扫墓家人都是用花祭奠。

  在草葬区、树葬区和花葬区,记者采访了几名市民,发现大多数选择草葬、树葬和花葬都是过世的亲人生前决定的。

  宏福园相关负责人介绍说,经过多年宣传与引导,随着移风易俗的推进,越来越多人选择生态殡葬。

  在市区的齐云路,三三两两的群众或步行或开车前往清源山扫墓,人数不是很多。清源山管委会相关负责人说,上午扫墓的人还比较多,中午下了场雨,下午扫墓的人少了许多。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州879人次受益 17种国家医保谈判抗癌药品政策

台海网4月8日讯 据泉州网报道 记者从市医保局获悉,2019年第一季度17种国家医保谈判抗癌药品政策惠及泉州参保患者879人次,为参保患者节约资金1598.12万元,降低患者负担高达84.14%。 据介绍,去年10月,国家、省出台将抗癌药纳入医保目录政策后,市医保局高度重视,在全省率先将17种国家谈判抗癌药纳入医保支付范围,并确定医保支付标准。据了解,此次纳入医保报销的...

全程6355公里 泉州7位老人将骑行重走长征路

台海网4月8日讯 据海峡都市报报道 今天上午,7位老人将从泉州市区丰泽广场出发,骑着自行车,重走长征路,庆祝中华人民共和国成立70周年并纪念长征胜利85周年。此次骑行将穿越11个省、市、自治区,历时2个多月,全程6355公里。 这7位老人来自泉州市老体协自行车队。分别是61岁的张家向、60岁的梁兴旺、58岁的金继跃、59岁的林宝发、68岁的黄光镇、63岁的陈贤长、63岁...

活该!又两人在泉州被抓!侮辱烈士还向公安放话

台海网4月8日讯 据泉州网报道 英雄逝去 举国同悲 前几日,当人们哀悼英雄之际 一位网公然在网络上恶意侮辱四川壮烈牺牲消防员 被警方抓获 网络不是法外之地 除了上述这位, 永春、石狮相继又有两名男子因此被抓! ↓↓↓ 永春男子被拘10日 4月3日凌晨1时许,网民“伪大大”(李某伟...

清明假期旅游:天气晴暖 大批游客来厦踏青赏景品美食

台海网4月8日讯 据厦门广电网报道 今年清明假期,厦门的天气晴暖,为来厦旅游提供了良好的条件。那么,清明假期,游客在厦门玩得怎么样?整体接待情况又如何呢?   清明假期,来厦的大多数游客都选择了与亲友结伴出行,以踏青赏景为主。上午九点,市园林植物园内已经聚集了不少游客,有的是借清明假期慕名前来旅游的,也有的是借回乡祭扫的时机,来感受一下厦门的青...