您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“五一”火车票开始发售 5月4日返程票清明节开售

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


       台海网4月3日讯 据泉州晚报报道,记者从铁路部门获悉,昨日起,2019年“五一”假日首日(即5月1日)火车票率先通过网站和电话正式开售。而准备购买5月4日返程票的旅客,可在4月5日清明节当天通过网络和电话购票。

据了解,今年劳动节放假安排为5月1日至4日,共4天。来自铁路部门消息,“五一”假期的铁路运输从4月30日启动,至5月4日结束,共5天。按照全国铁路车票网络电话预售期30天计算,昨日起,乘客可以通过12306网站、12306手机客户端和拨打95105105电话购买“五一”小长假首日的车票;从4月5日开始,可购买“五一”小长假最后一天(5月4日)的返程火车票。

铁路部门提醒广大旅客,今年“五一”假期预计铁路旅客发送量同比将有所增长,铁路客流将呈现出行时间集中、长短途客流会集两个特点,特别是假期首尾两天,将是客流高峰期。有出行计划的乘客请提前购票,安排好行程。

同一天内,不同车站火车票的开售时间不同,其中泉州站、晋江站、惠安站为18点,记者昨日傍晚6点半查询发现,除了到香港西九龙已经售空外,往其余线路均有余票。需要注意的是,网购车票时一定要在30分钟内支付。

假期首尾两天将是客流高峰期,有计划出行的乘客一定要提前购票,以免耽误行程。根据以往经验,开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

铁路部门提醒,请不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。

相关新闻
每天上万旅客未取票 火车站提醒:取票乘车别太“掐点”

客流高峰期每天上万人还没取火车票   火车站:取票乘车别“掐点”   武汉晚报讯(记者胡蝶 通讯员陈浩 张佳)2月2日,武昌火车站售票部门清点发现,节前客流高峰期,订票成功尚未取票的旅客不在少数。车站发布了60台自助售取票机的分布情况,供旅客掌握。   武昌火车站2日发送旅客7万人次,截至下午3时,还有当日出发的1.1万张车票没有取出。2月3日预计发送6.7万...

火车票抢票软件猫腻多 抢票软件利用程序快速刷票

央视网消息:据了解,第三方软件的抢票原理就是不断地刷新12306网站的余票信息,查询你所购买的车次是否有人退票,一旦有人退票就立即购买,俗称“捡漏”。与普通用户直接登录12306购票的唯一区别就是抢票软件利用程序和高速网络快速刷票。

铁总:2019年春运火车票已售出3.83亿张

资料图:旅客正购买车票前往自己的目的地。殷立勤 摄   中新网客户端1月21日电(杨雨奇) 记者从中国铁路总公司获悉,2019年春运火车票开售以来,从2018年12月23日至2019年1月20日,全国铁路各种售票方式共售出车票3.83亿张。日均售出车票1320万张,日均同比增加137.8万张,增幅11.7%。据悉,今年春运,全国铁路预计发送旅客41330万人次。

节后返程票赶快买 泉州往各地余票紧俏

台海网1月13日讯 据泉州网报道 昨日起,春运返程火车票迎来“抢票”高峰。按照铁路互联网、电话订票最远30天预售期计算,2月9日(农历正月初五)返程火车票在1月11日通过网络和电话开售,1月12日则可以抢购春节小长假最后一天,也就是2月10日(农历正月初六)的返程火车票。已经买到春节回家火车票的旅客,请及时购买返程票。 昨晚8点半左右,记者查询12306网站发现,...