您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

陌生“美女”主动相约玩网游 诱你充值马上就拉黑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

丰泽警方端掉一个涉嫌诈骗的网络公司,抓获8名犯罪嫌疑人

嫌疑人指认现场

台海网4月3日讯 据泉州晚报报道,陌生“美女”主动加男子为微信好友,嘘寒问暖,言语暧昧,相约一起玩网络游戏,并要求在游戏中“结婚”以示亲密。然而,等男子为游戏充值数百元后,微信就被对方拉黑,游戏也无法再登录。

近日,丰泽警方在泉州市区某商业大厦端掉了一个涉嫌网络诈骗的网络公司,抓获犯罪嫌疑人8名,涉案金额十余万元。

“美女”加好友相约玩游戏

市民王先生介绍,今年1月份,一名网名“大哥很酷”的“女网友”主动加他的陌陌,两人聊了一会儿,就加了微信好友。

“大哥很酷”自称是一名幼师,对王先生嘘寒问暖,言语间也有些许暧昧。聊了两三天后,“大哥很酷”说自己在玩一个网络游戏,想邀请王先生和她一起玩 。在“大哥很酷”指导下,王先生下载了一个名为《仙灵幻梦》的游戏,并注册开始玩。

“游戏非常简单,几乎是全自动的。”王先生介绍,这款游戏基本是按照事先设定的程序进行,只要选择挂机,游戏中的虚拟人物就会自动做任务,打怪升级。“大哥很酷”向王先生介绍说,游戏中男女玩家升到50级后,就可以“结婚”,婚后一起升级打怪等都有好处。然而,男女玩家要结婚,必须增加亲密度,而要增加亲密度只能通过充值购买虚拟礼物、鲜花等来获得。

很快,王先生的游戏角色就升到了50级,他充值了数百元和对方增加了足够的亲密度,并在游戏中结了婚。然而,等王先生想继续和对方进一步发展的时候却发现,对方已经将他的微信好友拉黑。没过几天,他所玩的那款《仙灵幻梦》游戏也停止运营。

正当王先生唏嘘不已时,无意间,他发现同事陈先生也在玩类似的游戏。“他玩的游戏,名字与我的虽然不一样,但内容、画面设置等基本一样。”王先生说,当时他就怀疑同事和他遭遇了同样的事情。

果不其然,一段时间后,陈先生在对方的要求下,在游戏中充值增加亲密度并结婚。接着,“结婚”后陈先生的微信就被对方拉黑。

“肯定是被人套路了。”王先生和陈先生本身是做电脑软件的,平时接触网络游戏比较多,他们觉得事有蹊跷。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门一家网游公司赢了官司,却因这个原因赔30万

台海网4月1日讯 (海峡导报记者 陈捷 实习生 张馨苇 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)赢了官司,胜诉方却要赔偿30万给败诉方?最近,厦门一家网游公司就吃了这样的亏,该公司明明打赢了商标权官司,获赔50万元,却因在网上抹黑败诉方,结果反被对方告上法庭,最终被判构成“商业诋毁”,...

常州淹城古装快闪“不负青光” 玩穿越【组图】

古装美女亮相。 泱波 摄 古装玩快闪。 泱波 摄 帅哥跳的好嗨哦。 泱波 摄 古装美女集合亮相。 泱波 摄 古装快闪玩穿越。 泱波 摄   3月27日,身着古装的帅哥美女走进常州春秋淹城,伴随着音乐上演时下最热门网络流行舞蹈,快闪十分钟快乐玩穿越。

“美女幼师”骗子假扮支教女幼师 哄男子献爱心

台海网3月4日讯 据厦门日报报道 这个美女幼师不仅年轻貌美,还很有爱心。所以,当她提出让吴先生献点爱心,给山区孩子买鞋、过生日时,吴先生想都没想,就陆续资助了1600元。然而,钱转了,天天跟他聊天的“美女幼师”却把他拉黑了。   昨日,记者从市反诈骗中心了解到,我市已有两人上当。   今年1月初的一个深夜,公司白领吴先生的微信收到一条好友申请。对方头...

韩国瑜以“美女对看”妙喻与柯文哲关系:眼神最恶毒

韩国瑜。(图片来源:台湾东森新闻云)   据台湾《东森新闻云》报道,高雄市长韩国瑜日前返台,有记者询问是否要参选台湾领导人、如果参选台北市长柯文哲最大劲敌等问题,韩国瑜以“美女互看”来巧妙比喻跟他柯文哲的关系。   据报道,韩国瑜表示,很感谢台湾朋友关心“星马行”...

“美女”分享情人节红包?男子点赞留言后信用卡被盗刷

台海网2月14日讯 据福州晚报报道,“美女”在微信朋友圈里秀恩爱,为其点赞并写下祝福的留言就可以分享红包?前日,市民赵先生留言后没分享到红包,反而被骗2000元。警方提示,这种新骗局的目的是骗取信用卡的“后三码”,市民在微信朋友圈交流时一定要当心。   昨日上午,赵先生向鼓东派出所报警称,他给微信好友点赞、留言以分享红包,导致信用卡中2000元被刷走。...