您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江法院一审集中宣判5起涉恶犯罪案件

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

不学好 学当“古惑仔” 一批“后生家”涉恶被判刑

台海网3月30日讯 据福州日报报道,曾某等几名“00后”,在晋江暴力组织卖淫、强迫卖淫,通过微信寻找嫖客,甚至以“试台”名义强奸了未满14周岁的女孩;刘某、常某键、陈某锋等“95后”通过“快手”直播约架斗殴;31岁的湖北籍男子孙某华及曾某才、项某等暴力讨债寻衅滋事……

昨日上午,在泉州中院部署下,晋江法院集中宣判5起涉恶犯罪案件,曾某等15名被告人,一审分别被判处十六年至二年六个月不等的有期徒刑。同时,晋江法院邀请泉州市、晋江市两级人大代表、政协委员旁听。

小年轻暴力组织卖淫 最高获刑十六年

被告人曾某、张某辉、蒙某专、王某、令狐某(女)、白某海等人均是2000年后出生的,其中4人还未成年。2018年7月以来,他们为谋取不法利益经常纠集在一起,逐步形成以曾某为明显的首要分子,张某辉及令狐某、白某海为较为固定的重要成员,蒙某专、王某为一般参与成员的恶势力犯罪集团。该犯罪集团在晋江市实施多起犯罪活动,为非作恶,扰乱社会生活秩序。

2018年7月以来,曾某、张某辉经预谋,由张某辉招募王某某、“小黑妹”,由曾某招募令狐某,令狐某再招募龚某某在晋江市从事卖淫活动。其间多次纠集张某辉、王某、蒙某专及白某海等人与他人发生斗殴。又在明知被害人龚某某未满14周岁的情况下违背她的意志,以“试台”名义先后对其实施强奸。

晋江法院一审判决:被告人曾某犯组织、强迫卖淫罪,强奸罪、聚众斗殴罪等,决定执行有期徒刑十六年,并处罚金四万元;被告人张某辉、蒙某专、王某、令狐某、白某海等犯组织、强迫卖淫罪,强奸罪,聚众斗殴罪,协助组织卖淫罪等,分别被判处十四年至二年六个月不等的有期徒刑,并处罚金。

“95后”直播约架 最高获刑六年半

2018年以来,被告人通过微信群、个人微信、手机等方式联系,形成恶势力团伙,多次分分合合在公众场所实施聚众斗殴等行为,并通过“快手”直播约架,为非作恶,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。除被告人蒋某鹏外,刘某、常某键、陈某锋和段某旭4人均为“95后”青年。其中,刘某参与3宗,常某键参与2宗,陈某锋、段某旭、蒋某鹏各参与1宗聚众斗殴犯罪行为。

晋江法院一审判决:被告人刘某、常某键、陈某锋、段某旭、蒋某鹏犯聚众斗殴罪,分别判处六年六个月至三年不等的有期徒刑。

贴大字报喷油漆 暴力讨债寻衅滋事

2017年5月至2018年1月,31岁的湖北籍男子孙某华及曾某才、项某(均已起诉)等人长期纠集在一起,逐步形成以孙某华、曾某才(于2017年11月参与)为首要分子,项某等人受其指派参与犯罪活动的恶势力犯罪集团。

2017年5月至2018年4月24日期间,该犯罪集团以经营泉州市某投资咨询有限公司为幌子,在晋江、石狮、泉港等地违规以月利息高达15%左右的小额贷款放贷为业,并以电话、微信或上门进行辱骂威胁等方式,有计划地多次滋扰借贷人及其家人;甚至采取砸门窗、贴大字报、喷油漆等手段进行非法讨债,使借贷人及其家人产生心理恐惧,严重扰乱借贷人及其家人的正常生活、工作秩序;且部分借贷人累计归还利息已超其所贷本金,造成较为恶劣的社会影响。其中,孙某华组织、领导犯罪集团成员参与9起事件,后主动投案。

晋江法院一审判决:孙某华犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年六个月,并追缴违法所得一百万元。

多次聚众斗殴 三名少年被判刑

被告人宿某广、刘某龙和杨某均是“00后”青少年。2017年以来,宿某广伙同刘某(另案处理)纠集刘某龙、杨某等人,通过微信群、个人微信、手机等方式联系,形成恶势力团伙,多次在南安市、晋江市等地的公众场所实施聚众斗殴、寻衅滋事等行为,为非作恶,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

晋江法院一审判决:宿某广、刘某龙、杨某犯聚众斗殴罪,分别判处六年至二年六个月不等的有期徒刑。

相关新闻
石狮高压打击金融犯罪案件 去年判处罚金上千万元

台海网3月30日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从石狮法院打击金融犯罪防范金融风险新闻发布会上获悉,近年来,石狮法院始终保持对金融犯罪案件的高压打击态势,2018年共判处罚金1000余万元,通过运用罚金刑等措施,从经济上剥夺犯罪分子的再犯罪基础。   近年来,石狮法院充分发挥审判职能作用,依法审理各类金融犯罪案件,从重惩治金融犯罪行为,切实维护了国家金融...

泉港法院公开一审宣判该区首例涉黑案件 20人被判刑

台海网3月30日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,泉港法院依法对被告人林某正、方某牛等20人组织、领导、参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、聚众扰乱社会秩序罪一案进行公开宣判,“黑老大”林某正一审被判处18年有期徒刑。   据悉,该案系泉港法院开展扫黑除恶专项斗争以来审理的首例涉黑案件。法院邀请区人大代表和政协委员到场旁听。   法院经审理查明,2017年以...

强迫卖淫、性侵少女......晋江这个00后团伙被端了!

台海网3月30日讯 据闽南网报道,29日,在泉州中院的部署下,晋江法院集中宣判5起涉恶犯罪案件,曾某等15名被告人分别被判处十六年至二年六个月不等有期徒刑。 案件宣判现场 其中,由六名00后组成的恶势力犯罪集团,因暴力组织卖淫、强迫卖淫,最高获刑16年,引发关注。 性侵14岁少...

晋江2天内连发6起“贷款”诈骗案 涉及金额20多万元

人民网泉州3月29日电(郑窈)记者从晋江公安局了解到,3月26日、27日,晋江警方连续接到6起贷款类诈骗警情,被骗金额20多万元。 6起警情中,一起发生在西园街道,匡某在出租房内上网时,添加了一个自称可以办理贷款的微信,先后将银行存款截图、验证码提供给对方,银行卡内89800元被分两次转走。另一起发生在陈埭镇,吴某在住宅内,被骗子以办理贷款需刷流水账单为由...

31日起泉州晋江国际机场执行夏航季 增开多个国内外航点

台海网3月29日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从泉州晋江国际机场获悉,从3月31日起,2019年民航夏航季航班计划开始执行。新航季,泉州机场航班保持平稳增长,加密部分航线航班,新开飞往丽江、宜昌、绵阳、遵义等国内航点,新开曼德勒、芽庄、西哈努克港、吉隆坡等国际航点,进一步方便市民出行。   新航季期间,厦门航空新开泉州-绵阳航班,每周4班,加密杭州、南...