您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“90后”小伙好心相助反被讹 民警调取监控还他清白

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

现实版农夫与蛇 好心相助反被讹

“90后”小伙帮忙救治摔伤男子,被伤者一家追责,所幸民警调取监控还他清白

对面车道的陈先生好心停车帮助摔倒的男子

台海网3月29日讯 据东南早报报道,3月27日晚,在南安霞美四黄村,一名骑电动车的男子倒地,开小车经过的陈先生好心将他扶起并送医,男子却指认陈先生为肇事者,经民警调查,证明陈先生是清白的。

事件

11辆车路过不救 “90后”小伙救人反被讹

当天23时许,霞美派出所接到群众陈先生报警称,他在霞美医院有事求助。接到报警后,警方立即赶往现场。

据了解,陈先生(28岁,晋江人)驾车路过霞美四黄村时发现骑电动车摔倒的中年男子,便好心帮忙将其送到霞美医院救治。伤者傅某(42岁,南安丰州人)和亲友到医院后便一口认定是陈先生将他撞伤,要追究陈先生的责任。后来双方因此产生纠纷,陈先生报警求助。

民警接警后深入开展实地调查,并调取案发路段的监控视频,发现陈先生与傅某原本就不在同一条道上,22时42分,傅某骑车自己摔倒后,可能由于道路昏暗不明,有11辆车经过却没人下车查看救助,直到22时46分,对向车道开车而来的陈先生发现有人受伤后立即停下车过去查看伤势。

根据调查情况,民警认定系单方事故,傅某骑电动车操作失误致倒地,脸部和手部有轻微擦伤。在接受简单治疗后,傅某已无大碍。“我们接到报警后,立即调取监控视频,并赶往医院,起初傅某一家一口咬定是陈先生将他撞伤,等看了监控视频之后,傅某一家才改口。”经过警方的解释,傅某和亲友向陈先生道歉并表达了感激之情。

虽然好心被误解,但是陈先生表示不会介意,以后遇到类似情况还是会挺身相助。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门一醉鬼打人后躲进棺材被抓获(图)

▲男子躲进棺木内与“鬼魅”作伴 ▲刘某被抓获   台海网3月29日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 王策 通讯员 杨妹英 文/图)昏暗阴森的环境、鬼魅瘆人的氛围,冷不丁蹦出一个个青面獠牙的“鬼”,伸出瘦骨嶙峋的双手,对着你喊“来吧!来吧!”凄清恐怖的鬼屋,让许多人谈之色变...

“三巧民警”黄灿辉

12日,黄灿辉(左)和同事到社区走访,摸排案件线索。   台海网3月28日讯 据福建日报报道,列东派出所位于三明市中心城区,下辖10个社区,总人口6万多,一线民警仅30多人。事多人少,如何做好群众工作?85后民警黄灿辉在工作中摸索出事前巧走访、事中巧沟通、事后巧帮带的“三巧工作法”,既化解了矛盾纠纷,又避免重复工作,被辖区的老百姓亲切地称为“三巧民警”...

隔夜酒未消就上高速 “戏精”想靠“飙演技”逃避检查

台海网3月25日讯 据厦门晚报报道 昨天上午8点53分,吴某驾车经过沈海高速厦门收费站时,被高速交警拦下。在进行酒精测试时,他脸色慌张,嘴巴张大用力发出“啊”的声音,这一异常举动引起了民警的警觉。   民警示意吴某下车做进一步核查,并对其多次酒精测试,吴某仍表情夸张地做出吹气的举动。在民警的再三要求下,他才配合呼气做酒精测试。   经检测,吴某体内...

平和民警巧借地址二维码 破获连环盗车案

台海网3月23日讯 据闽南日报报道,3月16日,平和警方经过缜密侦查,在小溪镇西山路农用车场旧套房内抓获一名盗窃自行车的犯罪嫌疑人吴某平。 连日来,平和县公安局小溪派出所接到辖区多名群众报警,称停放在平和一中附近的自行车被盗。接报后,派出所民警立即着手展开调查。民警在调取校园周边监控过程中,发现了一名可疑男子的身影。监控画面显示,该男子盗窃车辆的...

21岁泉港小伙连淮伟亮相《青春有你》屡获导师好评

21岁泉港小伙连淮伟亮相《青春有你》屡获导师好评,他说—— 我不只要想得美 还要干得漂亮 父亲只能透过节目了解连淮伟的近况 台海网3月23日讯 据东南早报报道,厉害了!在近期热播的青年励志综艺节目《青春有你》中,21岁的泉港小伙连淮伟大放异彩,作为唯一一个没有公司的训练生...