您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

创业最高补贴10万元 泉州:出招吸引双创人才

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网3月28日讯 据福建日报报道,日前,泉州市出台《鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)》,通过安居补贴、税收优惠、资金奖补等措施,鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业。

  根据《实施意见》,来泉州创业就业的产业急需高校毕业生将获得安居补助和租房保障服务,符合条件还可享受泉州市户籍人员购房政策。《意见》明确,给予年龄35周岁以下的产业急需本科及以上高校毕业生最高800元每月的安居补助,最多发放24个月。鼓励支持各类企业在高校毕业生集聚地建设和运营高校毕业生青年公寓,在政策、用地等方面予以倾斜。符合条件的高校毕业生可申请租住青年公寓,实行租房价格15%补助政策。

  对于来泉州创业的大学生,将在资金补贴、税收优惠、用地、融资等方面给予“真金白银”的支持。对符合创业担保贷款申请条件的高校在校生及毕业5年内的毕业生贷款额度最高30万元;对经评审认定、符合条件的大学生优秀创业项目,给予最高不超过10万元的资金扶持;对在泉首次创办小微企业或从事个体经营并正常经营6个月以上的毕业5年内高校毕业生,给予5000元的一次性创业补贴。

  关于税收优惠。对持《就业创业证》或《就业失业登记证》中符合条件的自主创业高校毕业生从事个体经营的,在3年内按每户每年1.2万元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。对符合条件的小型微利企业,按规定落实小型微利企业所得税优惠政策。月销售额和营业额不超过10万元(季度销售额和营业额不超过30万元)的增值税小规模纳税人暂免征收增值税。

  来泉州创业的大学生还将获得用地支持。《实施意见》规定,高校毕业生回乡创业项目新增的土地承包经营权流转面积连片10亩以上、流转年限3年以上的,自创业之日起3年内由创业地县级财政每年给予每亩500元的资金补助,3年补助总额不超过10万元;土地承包经营权流转满3年继续流转的,每年给予每亩100元的资金补助。

相关新闻
泉州精准打击保健市场乱象 9家保健市场主体涉嫌传销

台海网3月28日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从泉州市市场监督管理局了解到,通过线上线下联动,深挖摸排线索,泉州精准打击保健市场违法经营行为,截至目前共查办案件51起,开展协作执法11次,受理消费者申诉举报25次,为消费者挽回经济损失5.93万元。 根据综合投诉举报、案件查办、日常监管、网络监测等大数据信息,泉州市场监管部门汇总确定289家企业为重点检查对...

泉州古墓探宝

台海网3月27日讯 据泉州网报道,日前,江西南昌海昏侯刘贺墓考古发掘时,首次发现春秋战国流行的棋类游戏“六博棋”的行棋口诀,揭开兵种棋盘类游戏鼻祖的谜团。这则消息勾起咱厝不少文史爱好者的好奇心:泉州发现的古墓曾出土哪些特色随葬品,它们的背后又藏着哪些玄机和奥秘? 自新中国成立以来,泉州考古工作者在各地发现了一批不同朝代的古墓葬群。众多古墓中,又...

泉州男子“感冒”气喘成重症住进ICU 竟是因家养鸡鸭

台海网3月27日讯 据东南早报报道,你能想到,你家中养的鹦鹉可能让你患上“鹦鹉热”疾病吗?前段时间,杭州一女子突然反复高烧,而罪魁祸首就是她养的鹦鹉。而泉州一男子也因自家养的鸡鸭住进ICU,经诊断也是患上“鹦鹉热”。   福医大附属二院重症医学科副主任医师孙旭日称,“鹦鹉热”是由鹦鹉热衣原体所引起,这类病原体主要在多种鸟类之间传播和感染,偶然由带...

本周是福建省第37届爱鸟周 泉州湾成鸟类乐园

台海网3月27日讯 据泉州晚报报道,今年3月25日-31日是福建省第37届爱鸟周。随着泉州生态环境越来越好,河口湿地保护区一带监测到的鸟类有100多种。昨日,洛阳江泉州湾河口湿地,近百只白鹭栖息、觅食,这里已经成为鸟类的乐园,市民的观鸟胜地。

清明小长假哪里游?出游第一站:泉州

安平桥 古城魅力等你挖掘 泉州乡村游资源丰富 蔡氏古民居 台海网3月27日讯 据泉州晚报报道,清明小长假即将到来,清明除了让我们慎终追远、悼念先人,同时也明白了惜取眼前人的意义,学会珍惜与父母、孩子的美好时光。 何不趁小长假带着老人孩子出外踏青赏花,共叙天伦之乐? 哪些...