您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州精准打击保健市场乱象 9家保健市场主体涉嫌传销

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月28日讯 据泉州晚报报道,昨日,记者从泉州市市场监督管理局了解到,通过线上线下联动,深挖摸排线索,泉州精准打击保健市场违法经营行为,截至目前共查办案件51起,开展协作执法11次,受理消费者申诉举报25次,为消费者挽回经济损失5.93万元。

根据综合投诉举报、案件查办、日常监管、网络监测等大数据信息,泉州市场监管部门汇总确定289家企业为重点检查对象。依托互联网商务监测中心,有效利用大数据分析、电子取证等信息化手段,开展网络保健市场违规经营行为专项监测。同时针对线下摸排发现的线索对象上网反查,排查锁定35条本地保健市场主体网络违法经营线索。涉及虚假违法广告、不正当竞争等,目前正组织落地核查,已立案查处10起、列入经营异常名录1起。

同时泉州有效履行市场监管总局网络传销监测查处试点单位职责,针对全国范围内保健市场涉嫌网络传销行为进行重点监测。目前监测发现9家保健市场主体及以保健商品(服务)名义实施的涉嫌传销项目。

据悉,一直以来,泉州市场监管部门都对与直销企业及其经营行为相关的网络市场舆情的监测分析,针对门户网站、第三方交易平台、微信、微博、论坛、APP等主流网络载体发布的保健品直销企业涉嫌传销、虚假宣传等案件信息、宣传报道、网民评论等舆情,进行动态监测、溯源追踪和靶向分析,发现问题及时介入处置,消除消费矛盾纠纷,防范化解直销行业风险。

相关新闻
泉州古墓探宝

台海网3月27日讯 据泉州网报道,日前,江西南昌海昏侯刘贺墓考古发掘时,首次发现春秋战国流行的棋类游戏“六博棋”的行棋口诀,揭开兵种棋盘类游戏鼻祖的谜团。这则消息勾起咱厝不少文史爱好者的好奇心:泉州发现的古墓曾出土哪些特色随葬品,它们的背后又藏着哪些玄机和奥秘? 自新中国成立以来,泉州考古工作者在各地发现了一批不同朝代的古墓葬群。众多古墓中,又...

泉州男子“感冒”气喘成重症住进ICU 竟是因家养鸡鸭

台海网3月27日讯 据东南早报报道,你能想到,你家中养的鹦鹉可能让你患上“鹦鹉热”疾病吗?前段时间,杭州一女子突然反复高烧,而罪魁祸首就是她养的鹦鹉。而泉州一男子也因自家养的鸡鸭住进ICU,经诊断也是患上“鹦鹉热”。   福医大附属二院重症医学科副主任医师孙旭日称,“鹦鹉热”是由鹦鹉热衣原体所引起,这类病原体主要在多种鸟类之间传播和感染,偶然由带...

本周是福建省第37届爱鸟周 泉州湾成鸟类乐园

台海网3月27日讯 据泉州晚报报道,今年3月25日-31日是福建省第37届爱鸟周。随着泉州生态环境越来越好,河口湿地保护区一带监测到的鸟类有100多种。昨日,洛阳江泉州湾河口湿地,近百只白鹭栖息、觅食,这里已经成为鸟类的乐园,市民的观鸟胜地。

清明小长假哪里游?出游第一站:泉州

安平桥 古城魅力等你挖掘 泉州乡村游资源丰富 蔡氏古民居 台海网3月27日讯 据泉州晚报报道,清明小长假即将到来,清明除了让我们慎终追远、悼念先人,同时也明白了惜取眼前人的意义,学会珍惜与父母、孩子的美好时光。 何不趁小长假带着老人孩子出外踏青赏花,共叙天伦之乐? 哪些...

泉州:符合条件的个人创业者 最高可享30万元担保贷款贴息

台海网3月27日讯 据泉州晚报报道,“创业担保贷款贴息政策为我解决了创业资金不足的难题,真是太及时了!”近日,来自丰泽区首批22名符合条件的创业人员提交申请并享受到创业担保贴息贷款。 这22名创业者能享受到如此待遇,得益于去年年底泉州市出台《关于进一步做好创业担保贷款工作的通知》,对在法定劳动年龄段内,具有创业意愿和创业能力的,在我市行政区域内创业...