您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

@高校毕业生:泉心泉意 约您成就梦想

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月23日讯 据泉州政务报道,日前泉州市出台实施《鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)》,通过采取政策吸引、产业集聚、亲情回归等措施,鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业,努力为泉州高质量发展落实赶超提供强有力人才支撑。

  为深入实施人才强市战略和人才“港湾计划”,日前泉州市出台实施《鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)》,通过采取政策吸引、产业集聚、亲情回归等措施,鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业,努力为泉州高质量发展落实赶超提供强有力人才支撑。

  》》》点击查看:泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)

  安居补助

   ● 意见印发之日起,在泉州企业、引进的科研院所就业或自主创业(与用人单位签订劳动合同时间起算),年龄35周岁以下的产业急需本科及以上高校毕业生实行安居补助。

  ● 分别给予硕士研究生和一流大学、一流学科、中科院大学、中国社科院大学和三大世界大学排名机构发布的最新排名同时排在前500名的大学高校毕业生每人每月800元,其他产业急需的本科高校毕业生每人每月600元安居补助,最多发放24个月。

  租房保障服务

   ● 鼓励支持各类企业在高校毕业生集聚地按“拎包入住”标准,建设和运营高校毕业生青年公寓,提供专职管家、青年社区活动等全天候“一站式”租赁服务,在政策、用地等方面予以倾斜。完善“泉房通”网站申报、审核、选房、租住等功能。

  ● 符合安居补助条件且在工作所在县(市、区)无自有住房(含配偶及未成年子女)的高校毕业生可申请租住青年公寓,实行租房价格15%补助政策。

  解决购房需求

   ● 符合安居补助条件的高校毕业生,享受泉州市户籍人员购房政策。

上一页 1 23下一页
相关新闻
俄防长:我有一个梦想,坐火车穿越中俄蒙

参考消息网3月23日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站3月19日报道称,俄罗斯国防部长、俄罗斯地理学会主席谢尔盖·绍伊古透露了自己乘火车前往堪察加半岛、普托拉纳高原和北极各岛等俄罗斯边疆地区,以及乘车穿越俄罗斯、蒙古、中国的计划。 报道称,绍伊古表示:“我的一个瑞士朋友之前...

“小龙虾学院”中国走红!毕业生被“一抢而空”

参考消息网3月13日报道 原产于美国路易斯安那州的小龙虾,长期以来被视为入侵害虫,但现在却成了中国的流行小吃。如今,中国甚至有了以小龙虾为专业的首批大专准毕业生。据媒体报道,这批学生还没有正式毕业就已经被“预定”一空。 据马来西亚《星洲日报》网站3月10日报道,2017年,中国湖北省潜江市成立了一所“小龙虾学院”,专门培训小龙虾产业相关人才。随着今年...

从少年成名到“大器晚成” 武磊离7000万梦想越来越近

中新网客户端北京3月9日电(张一凡) 12年之后,中国球员再次在五大联赛上奉献了助攻。凭借武磊的助攻,西班牙人今天凌晨在客场1:1战平毕尔巴鄂竞技,而武磊也用惊艳的表现回报了主帅和球迷的信任。那个曾经崇明岛上最矮小的少年,正在离他“7000万美元身价”的梦想越来越近。   自...

调查显示,台高校毕业生起薪期望值下降

进入3月,台湾各大专院校陆续举行人才招聘活动,求职季逐渐拉开帷幕。台多家知名人力资源机构的最新调查显示,今年的应届毕业生很“务实”地下调了起薪期待,但与企业开出的起薪标准仍有一定落差。   yes123求职网9日公布的调查数据显示,今年有高达83.2%的公司表示,会通过校园来招募人才,这一比例为2014年以来最高。这些企业对今年“私立大学”毕业生愿意提供的...