您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

路遇伤者被困道路中间 泉州一公交司机全程看护

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月22日讯 据泉州晚报报道,看到人和车倒在路中间,泉州公交K1路驾驶员胡彬建当即停车查看,并留在现场看护,直至交警与120到场才放心离去。20日晚,这暖心的一幕就发生在泉州市区府西路。

据车载监控显示,当天19点22分,胡彬建开车从海星小区休班回场时,看见有辆摩托车倒在府西路中间,车旁坐着一人。他立即靠边停车,下车查看。他走近才发现,花圃旁还坐着一名受伤的妇女。当时,坐在车旁的司机伤势严重,口吐鲜血,脚也无法动弹。因不知伤者的伤势,他不敢轻易挪动对方。女子称,自己和男子是夫妻关系,因不慎与的士发生刮擦摔倒在地,不想肇事车辆竟逃离了现场,他们已经报了警。

担心路面车来车往不安全,胡师傅便一直站旁边提醒过往车辆注意避让。其间,不少路过的公交车也停下询问是否需要帮助。

19点45分,交警抵达现场,对胡师傅的举动表示了赞赏。随后,120急救车也赶到。看着伤者被送往医院,胡师傅这才上车回场。

相关新闻
桥文化让泉州更有得瞧

地理环境、宋元时期交通的迅猛发展,为泉州桥文化打下了坚实基础,而今,这里的桥梁呈现千姿百态的奇丽景象 蔡襄塑像屹立于洛阳桥桥头 桥文化2019年是泉州洛阳桥(又称万安桥)建成960周年。这座古桥初建成时“垒址于渊,酬水四十七道,梁空以行,其长三千六百尺,广丈五尺,翼以扶栏,如其长之数而两之,靡金钱一千四百万”,堪称跨世纪的杰作。宋嘉祐四年(1059年)...

泉州:校外托管机构需办理营业执照和食品经营许可证

台海网3月22日讯 据东南早报报道,昨日,记者从泉州市市场监管局了解到,市食安办、市市场监督管理局、市教育局联合发布进一步加强校外托管机构食品安全监管工作通知。今后,校外托管机构需办理营业执照和食品经营许可证。 落实属地监管责任 近年来,泉州市面向中小学生提供用餐、午休、看护、接送等服务的校外托管机构发展迅速,在帮助学生家长解决小孩放学后接送、...

泉州玉犀巷:玉犀古地古韵长

玉犀巷:清代私家园林藏“国宝” 宫庙古地开创“三大最” 望着阳光中的老骑楼,在宁静中回首旧日时光。 台海网3月21日讯 据东南早报报道,小巷深深,古韵悠悠。全长两百余米的玉犀巷,自唐宋一路迤逦而来,留下了古树、古厝、古园林和古庙,承载了一个个名门世家和风流人物的家族记...

泉州无线电“黑广播”案最新进展 最后一名嫌犯落网

台海网3月21日讯 据泉州晚报报道,昨日,丰泽公安分局刑侦大队介绍,他们破获一起非法开设广播案,抓获最后一名潜逃的犯罪嫌疑人陈某庆。 经办民警介绍,近年来,泉州无线电管理局联合警方开展了清理违法违规使用无线电统一行动。在去年的一次行动中,警方发现城东的美仙山小区及刺桐大桥附近一小区高楼,有两台非法无线电设备对外发送“黑广播”。警方循线摸排,抓获...