您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

因工程建设需要 22日起后渚大桥重型货车限行四个月

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月22日讯 据东南早报报道,昨日,记者从台商投资区交警大队了解到,因泉州后渚大桥台商投资区桥头互通工程建设需要,从今日起后渚大桥台商投资区桥头将进行施工作业。为确保工程建设的顺利进行及施工期间道路交通安全有序,交警将对后渚大桥实施交通管制措施。

据了解,此次管制从2019年3月22日0时起至2019年7月21日24时止,管制期间,禁止重型货车进入后渚大桥,禁止车辆高度超过4m的机动车进入后渚大桥。

交警提醒,鉴于后渚大桥台商投资区桥头互通工程建设及该区域交通流量较大的实际,建议重型货车和车辆高度超4m的机动车从高速公路绕行,其他车辆按上述分流路线尽量从高速公路、G324线绕行。请广大市民群众提前选择好出行路线,自觉按照交通分流标志的引导或现场工作人员的指挥绕行。

【分流路线】

高速公路分流

福州、惠安、台商投资区往泉州市区、晋江、厦门方向的重型货车和车辆高度超4m的机动车,请提前从驿坂、惠安南、张坂、涂寨、秀涂等高速入口上高速公路通行。

★泉州市区、晋江、厦门往福州、惠安、台商投资区方向的重型货车和车辆高度超4m的机动车,请提前从沈海高速池店高速入口、环城高速泉州湾跨海大桥等上高速公路通行。

普通公路分流

★福州、惠安、台商投资区往泉州市区、晋江方向的重型货车和车辆高度超4m的机动车:

◆由G324线(台商投资区段)→洛阳桥→洛滨路→丰海路通行。

★惠安崇武、山霞一带往泉州市区、晋江方向的重型货车和车辆高度超4m的机动车:

◆提前从惠崇公路(X308线)→滨湖南路→星湖湾路口→南北大道→G324线(台商投资区段)→洛阳桥→洛滨路→丰海路通行。

◆从沿海大通道→滨湖南路→星湖湾路口→南北大道→G324线(台商投资区段)→洛阳桥→洛滨路→丰海路通行。

★泉州市区、晋江往福州、惠安、台商投资区方向的重型货车和车辆高度超4m的机动车:

◆由泉州市区坪山路→G324线(北迎宾大道段)→洛阳桥→G324线(台商投资区段)→往惠安(福州)方向通行。

◆由泉州市区丰海路→洛滨路→洛阳桥→G324线(台商投资区段)→往惠安(福州)方向通行。

相关新闻
暖心:货车洒落上百箱酒瓶 10名货车司机从附近赶来帮忙

一条求助信息 一场暖心救助 司机们帮忙清理散落的酒瓶 台海网3月21日讯 据泉州晚报报道,他们素不相识,却因为一条求助信息,相聚在公路上;他们不求回报,忙碌了四五个小时,无偿帮助有困难的同行。昨日,这暖心的一幕就发生在泉州市区国道324线火烧桥路段。货车司机张先生驾驶的...

工程建设领域“挂证”不灵了 泉州下月起全面排查从严处罚

台海网3月21日讯 据泉州晚报报道,记者近日获悉,市住建局、市人社局等5部门日前联合下发通知,在全市开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治,4月起进入全面排查阶段。届时,“人证分离”的“挂证族”、使用“挂证”单位将面临被列入建筑市场主体“黑名单”的处罚。 查处对象不仅是“挂证族”,还包括使用“挂证”人员的相关单位、人力...

货车刮倒大树被“摁住” 事发厦门双涵路口

台海网3月21日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 范诗慧/文 救援队供图)18日晚7时许,一辆白色厢式货车经过双涵路口坂尾南二路时,不慎刮擦到人行道上的一棵大树。由于受力较大,树根部被拔起,瞬间倒伏,树干重重地压在驾驶室上方,把车牢牢“摁住”。   驾驶员被这一状况惊呆了...

超载300%以上 三明这位货车司机真“疯狂”

2019年3月1日,三明市交警支队三元大队与区交通执法大队在荆东交警执法站开展联合执法行动,严查客车超员、货车超载以及“黑车”非法载客等违法行为。下午15时许,田某满驾驶“闽G529**”号重型自卸货车行驶至执法站,执法人员依法对其驾驶资格及车辆运输等情况例行检查时,发现其...

漳州:开着开着着火了货车司机竟不知

台海网3月19日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 黄苏杰 沈威扬 郑秀敏 文/图)一辆正在县道角海路上行驶的大货车,突然后轮着火了,连司机都不知道,情况非常紧急……   这一幕,发生在昨日上午10:35许。   导报记者从漳州台商角江大队获悉,这危险的一幕,还是被巡逻的交警特勤...