您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

福建晋江:习习春风暖人心 追梦奋进新时代

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

福建晋江,是古代海上丝绸之路起点之一,这里,自然与人文相互交融。如今,这座小城,正经历着日新月异的变化,以爱拼才会赢的闯劲,奋进新时代,实现新跨越,奏响福建经济县级市的“最强音”。

3月10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议,并发表重要讲话,肯定了福建的工作,并再次提到了“晋江经验”。

3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议。新华社记者 李学仁摄

“实实在在、心无旁骛做实业,这才是本分。”“营造鼓励创新创业创造的社会氛围,特别是要为中小企业、年轻人发展提供有利条件。”“营造有利于企业家健康成长的良好氛围,帮助民营企业实现创新发展。”……总书记的重要讲话,让晋江的干部群众、企业家深受鼓舞、倍感振奋、斗志昂扬、激情满怀。

“‘晋江经验’现在仍然有指导意义”

晋江,一座敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的城市。

2018年,晋江这个县级市的GDP达到2229亿元,晋江用福建两百分之一的土地面积,创造了全省十六分之一的GDP,经济总量持续位居福建县域首位,位列全国县域经济基本竞争力前五。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建详细通报3起党员干部违规违纪问题 多人被查处

台海网3月21日讯 据福建日报微信报道,日前,福建通报了3起党员干部违规违纪问题,涉及建宁、莆田、龙岩,一起来看: 建宁一国企以购买工作服等名义违规发放津补贴 ●违纪违法问题通报 2018年12月29日,福建省三明市纪委监委通报了5起违反中央八项规定精神典型案例,其中一起为建宁县经济和信息化局节能中心主任、县顺安民用爆破器材有限责任公司总经理余正祥违规发放...

最新!福建通报不合格食品批次,这些产品上“黑榜”

台海网3月21日讯 据福建省市场监督管理局网站报道,昨日,福建省市场监督管理局发布《2019年食品安全监督抽检信息公告(第11期)》,泉州新华都再次登上“黑榜”。 泉州新华都购物广场有限公司安溪德苑店销售的乌鸡肉(购进日期为2019年1月22日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之...

最新!福建发布一批人事任免

台海网3月21日讯 据福建省人民政府门户网站报道,日前,福建省人民政府网站发布一批人事任免通知,详情如下: 任命谢建潮为福建省地方金融监督管理局副局长(试用期一年)。 任命武新生为福建省人民政府办公厅副巡视员。 任命王子钦、姚建为福建省司法厅副巡视员。 任命陈祥祯、叶灵为福建省教育厅副巡视员。 任命侯玉珠为福建省体育局副巡视员。 免去孙建平的福建省...

福建提高城乡居民养老保险待遇标准 每人每月提高5元

台海网3月21日讯 据福州日报报道,记者昨日从省人社厅获悉,经省政府同意,从2019年1月1日起,全省各市、县(区)城乡居民养老保险基础养老金标准每人每月提高5元,全省统一标准同步实施,调整后的基础养老金省定最低标准为每人每月123元。此次待遇调整将惠及全省约460万参保人员,调整提高后的养老金预计4月底前发放到位。

让子孙后代永享绿水青山 福建军民参加全民义务植树活动

台海网3月21日讯 据福州日报报道,今朝风日好,八闽添新绿。20日上午,省委书记于伟国、省长唐登杰,东部战区陆军司令员徐起零、政委廖可铎,省政协主席崔玉英,省委副书记、福州市委书记王宁等来到位于福州新区三江口的南江滨东大道西侧马杭洲河绿化地块,与省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院、检察院和驻闽部队领导,以及省直、福州市直机关干部、驻...