您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州丰泽一小区新房变违建!需拆违后,方可办房产证!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

4号楼3112业主私自扩建阳台,与其他房子格格不入。 (魏先生 摄)

      台海网3月19日讯 据泉州晚报报道,泉州市丰泽区金凤屿小区一名业主私自扩建阳台,物业公司及有关部门的人员曾多次联系,业主却拒不开门,更别提自行拆除违建区域。为此,小区业主魏先生拨打96339进行投诉,希望此事能得以解决。

魏先生也是金凤屿小区的一名业主,早在去年,他便发现小区4号楼3112的业主在装修房子时,私自扩建家里的两个阳台,包括入户花园的阳台以及大厅南侧的阳台。他说,站在4号楼楼下,能明显看到3112房子的阳台与其他户阳台格格不入。他认为,同样都是小区的业主,应遵守相关的装修规定,如果人人都私自扩建阳台,那么小区该变成什么样子。

据魏先生介绍,去年,小区物业公司——深圳彩生活物业公司已经发现了3112业主的违建行为,并向丰泽区城管局进行举报。丰泽区城管局于去年11月份下发了文件,要求3112业主在规定日期前需自行拆除阳台增建部分,逾期将依法进行处理。记者就此联系了深圳彩生活物业公司,工作人员表示丰泽区城管局的确已介入处理。不过令魏先生不解的是,为何直到如今,3112业主仍未拆除私自扩建的阳台。

随后,记者联系了丰泽区城管局,相关工作人员介绍,在3112业主未拆除私自扩建的阳台后,城东中队的执法人员曾多次来到该小区,想要依法拆除违建部门,但该业主并不配合,始终不来开门,执法人员无法进入房间执法。目前,丰泽区城管局已将3112业主私自扩建阳台的相关材料递交房管部门,要求业主需拆除违建部分后,方可办理房产证。

相关新闻
【“飞阅”中国】泉州虹山乡:油菜花开引客来

新华网福州3月18日电(王雄 实习生 江琳琳)随着气温逐步回升,位于福建省泉州市洛江区虹山乡的200多亩油菜花也迎来了花期。3月16日,以“春游虹山 趣玩花海”为主题的2019洛江虹山油菜花文化节开幕,吸引了众多游客前来赏玩。   虹山乡位于泉州市洛江区最北端,自然生态资源丰富,境内除了油菜花田,还有石龙谷、祭溪风景带、彩虹瀑布、古松林、茶园梯田、九品莲花...

福州专项治理城镇小区配套幼儿园

台海网3月19日讯 据福州日报报道,昨日,福州市政府印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的实施方案》,部署在全市开展城镇小区配套幼儿园摸底排查和清理整治工作,针对小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题开展治理。   福建省“十三五”规划提出“到2020年底学前教育普惠性学额覆盖率达到85%”的目标,国家也提出“到2020年底公办园在...

泉州释雅山公园雨水综合利用工程动工 工期预计6个月

市区释雅山公园雨水综合利用工程动工 北片区景观提升工程同步开工 工期预计6个月 释雅山公园北片区将进行景观提升,图为改造效果图。 台海网3月19日讯 据泉州晚报报道,记者昨日从市公园管理中心获悉,位于泉州中心市区温陵路的释雅山公园非常规水利用及北片区景观提升工程已...

充当“保护伞” 泉州洛江一公安分局副局长被判7年

台海网3月19日讯 据石狮日报报道,任职泉州市公安局洛江分局党委委员、副局长兼某派出所所长,却充当黑社会犯罪性质组织“保护伞”。昨日下午,石狮法院对此案公开宣判,被告人康某犯徇私枉法罪和受贿罪,合并执行有期徒刑七年,并处罚金人民币十五万元,这也是石狮审理的首起充当黑社会犯罪性质组织“保护伞”案件。 石狮法院审理查明:被告人康某任职泉州市公安局洛...

泉州中心市区小学幼儿园招生意见出台

台海网3月19日讯 据泉州晚报报道,家有宝贝要上小学和幼儿园的看过来!18日,泉州市教育局出台了《关于2019年秋季中心市区小学招生工作的意见》和《关于2019年秋季中心市区幼儿园招生工作的意见》,对小学和幼儿园招生对象、招生办法、招生程序和时间等作了规定。 今年秋季中心市区小学、幼儿园招生仍坚持“划片招生、就近招生”的原则,学生户籍迁入截止时间为3月1日...