您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

沉迷游戏被收手机 初三学生竟打妈妈

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月8日讯 据东南早报报道,17岁的小张沉迷游戏被妈妈说教,手中的手机也被妈妈收走,正玩得起劲的他顿时反目动手打妈妈。最终,在惠安山霞派出所民警的调解下,小张写下了悔过保证书,向妈妈诚恳认错。

“警察同志,这是我儿子,他中午打我,我现在把他带过来让你们好好教育一下。”这是7日中午发生在惠安山霞派出所值班室的一幕,家住惠安山霞的陈女士将17岁的儿子小张带至派出所,要求民警把他“关起来”教育一下。

民警向陈女士了解得知,其儿子小张今年17岁,正在读初三,因为平时贪玩导致学习成绩不理想,寒假期间又迷恋上了手机游戏,整天抱着手机打游戏,虽然经常被数落唠叨,但正值叛逆期的他根本就没在意。

陈女士说,新学期以来,小张没有用功学习,倒是用手机打游戏更勤快了。7日上午,陈女士发现钱包里少了20元,知道肯定又是儿子偷偷拿走,她准备等儿子放学回来的时候对他说教一番。当天中午12时,小张一放学回到家就坐下来用手机打游戏,陈女士见儿子如此不争气,气不打一处来,当即大骂起来,并强行将小张手中的手机抢过去。正玩得起劲的小张突然被妈妈抢走手机,加上妈妈一再数落唠叨,顿时反目动手向妈妈身上打去。

被儿子打后,陈女士痛心不已,打电话将情况告诉了在外地务工的丈夫和隔壁的小姑一家,她的小姑赶到后,陈女士夫妻俩就合计着将儿子送到派出所“关上几天”,好好教育一下。

了解了事情的前因后果后,民警对小张进行了批评教育。最后,小张写下了一份悔过保证书,向妈妈诚恳地认错,并向妈妈保证戒掉网瘾,好好学习报答父母。

警方提醒 教育正处叛逆期的青少年时,应该采取合理的方式方法,家长不能一味地指责与干预。对于孩子上网寻求健康有益的内容应给予满足,以利于取得孩子的信任,与孩子建立沟通渠道,但如果上网时间过长、上网玩游戏影响学业或上不健康的网站,家长就应该对孩子进行引导与制止。

相关新闻
学生一脚足球不慎砸中老太 主动担责获对方宽慰

台海网3月7日讯 据福州晚报报道,一个大脚,足球踢偏了,不偏不倚砸中正在散步的老太太,老人瘫坐在地。接下来的一幕令人动容:踢球的学生没有逃之夭夭,而是主动扶起老人去检查,老人亦十分宽容。 3月2日17时许,75岁的老太太李某斌正在福州仓山对湖辖区一高校操场散步。突然,一个足球从天而降,砸中老人头部。老人一阵眩晕,瘫坐在地。待其缓过神来,身边已围着一...

长乐开展课后服务工作 学生课余生活更精彩

台海网2月27日讯 据福州日报报道,每天下午放学后的1个多小时,长乐区鳌峰小学便变身为艺术殿堂,孩子们在这里读书、跳舞、练书法、打篮球,度过了充实而快乐的时光。   据了解,鳌峰小学有外来务工子女677人,占该校学生总人数的65%。这些学生的家长有的经营店铺,有的在餐馆、工厂打工,有的做家政……往往无法在下午四点半来接孩子。   长乐区教育局和长乐区总...

护士妈妈的心酸:电话一来 就得离开宝宝

台海网3月7日讯(海峡导报记者 陈奕佳 林晓琪)正在陪宝宝睡,一个急诊电话打来后,她不得不离开,火速赶回工作岗位。   王阿虾(化名)是漳州市某医院的护士,大宝已经上初中三年级,二宝仅一周岁。像王阿虾这样的家庭,在漳州并不少见,但承担的压力却也一点不少。大宝面临中考...

长乐开展课后服务工作 学生课余生活更精彩

台海网3月6日讯 据福州晚报报道,每天下午放学后的1个多小时,长乐区鳌峰小学便变身为艺术殿堂,孩子们在这里读书、跳舞、练书法、打篮球,度过了充实而快乐的时光。 据了解,鳌峰小学有外来务工子女677人,占该校学生总人数的65%。这些学生的家长有的经营店铺,有的在餐馆、工厂打工,有的做家政……往往无法在下午四点半来接孩子。 长乐区教育局和长乐区总工会从关...