您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

鲤城交警整治校园周边交通秩序 三天查处200多起

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网3月7日讯 据东南早报报道,春季开学已半个月了,在各校园周边,仍旧存在着家长接送学生超员、学生驾驶超标电动车、车辆乱停乱放等交通违法行为。为进一步优化校园周边道路交通环境,日前,鲤城交警大队组织警力到辖区各中小学周边,开展校园周边秩序整治行动。

  学生驾驶无牌超标电动车被查

  前日中午,在市区培元中学周边,正值放学时间,不少家长在校门口等待接孩子。记者在现场看到,一些家长骑着电动车,后座载着2名学生,有的则是前面站着一个后座载着一个,鲤城交警大队一中队民警立即上前制止,现场教育家长超员、超载的安全隐患。整治期间,多辆小型轿车、电动车在学校周边禁停路段乱停乱放许久,造成交通堵塞,执勤队员依法查处,同时督促接送学生的车辆即停即走。

  在整治的过程中,民警发现,一些学生将超标电动车停放在学校门口,放学时再骑走。一名学生过来牵车时,被交警拦下。同时,还有一名学生骑着一辆外形酷炫的超标电动车,也被交警拦下。

  据了解,本周以来,鲤城交警大队在辖区各学校周边,共查处乱停乱放交通违法行为45起,超标电动车36起,电动车闯红灯22起,不按道行驶87起,超员15起,起到良好的警示和震慑作用。

  据交警介绍,针对学生存在驾驶摩托车、超标电动车、不按道行驶等交通违法行为,执勤民警落实常态化抄告制度,现场教育学生违反交通法规所带来的后果及危害,令其签署交通违法行为告诫书,同时抄送区教育部门和学校进一步监督落实。

  同时,鲤城交警对学校周边道路超标电动车、无牌无证摩托车集中清理,确保学生交通安全,并积极与校方负责人、门卫保安沟通,要求源头上担起教育学生严禁驾驶电动车的责任。

相关新闻
泉州鲤城龙头山安置小区6月全面建成投用

台海网3月5日讯 据泉州网报道 龙头山片区改造提升工程项目是鲤城区在建重点项目,也是泉州市生态修复城市修补“七个一”工程之一。记者昨日从龙头山片区改造工程项目建设指挥部了解到,龙头山安置小区建筑的室内外装修已基本完工,预计4月份将开展选房工作,6月份全面建成投入使用。 走进项目施工现场,6栋安置房矗立在眼前。其中,6号楼安置房施工脚手架已拆除完毕...

明日上午,泉州这一路段将实施交通管制,注意绕行

台海网3月5日讯 据东南早报报道,丰泽区东海街道蟳埔社区民俗活动将于2019年3月5日(农历正月二十九,星期二)举办。昨日,记者从丰泽交警大队了解到,为保障活动期间丰海路及其周边道路交通安全畅通有序,丰泽交警大队结合辖区实际,届时将对丰海路相关路段实行交通管制。 据交警介绍,2019年3月5日9:00—12:00,丰海路蟳埔段北侧(靠民居一侧),东起东梅路与丰海...

台湾斑马线普遍设计不当 行人交通事故多发

据台湾《联合报》报道,2月19日,台湾文化大学女学生过马路时,遭右转公交车辗过丧命;几日后,又一名7旬老翁遭车辗毙;几乎同时间,台中市一名邱姓少女也遭右转车撞击。相同的是,他们都是死在斑马线上。   正常成年人站在大车外面45度位置,但从驾驶座位置看出去完全被挡住,形成...

泉州鲤城6所小学试点课后不收费延时服务

台海网3月1日讯 据泉州晚报报道,新学期起,泉州鲤城6所小学(鲤城区实验小学、鲤城区东门实验小学、鲤城区第三中心小学、泉州市昇文小学、泉州市明新中心小学、鲤城区华岩中心小学)作为试点学校,在该区率先开展课后延时服务。   据鲤城区新颁布的《鲤城区推进小学开展课后服务工作实施意见(试行)》规定,课后服务遵循自愿参加、公益惠民、循序渐进等原则开展,...

三明交警曝光15起涉酒交通违法行为

台海网3月1日讯 据聚焦三明报道,1、2019年2月20日晚20时13分,王某花驾驶闽GEN6**号二轮摩托车行驶至明溪县新大路汇通车业路口时被执勤民警拦查,经现场酒精呼气检测,酒精含量为31mg/100ml,达到酒后驾驶机动车。 2、2019年2月20日晚20时24分,项某发驾驶闽GEN1**号二轮摩托车行...