您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南音、梨园戏、木偶、高甲戏......泉州3月公益性文艺演出多

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月3日讯 据泉州网报道 本月,泉州市文艺院团公益性演出好戏连台,南音、梨园戏、木偶、高甲戏、闽南民间歌舞等均有好戏上演。

3日、10日、15日、17日、22日、24日、29日、31日晚上7点30分,南音艺苑将举行南音演出。

昨晚7点30分,福建省梨园戏传承中心带来的传统剧目《朱寿昌》在梨园古典剧院上演。今晚以及17日、30日、31日晚上,该中心还将继续献上传统折子戏专场和《王魁》等梨园戏剧目。

9日和16日晚上7点30分,泉州市木偶剧团将在泉州市木偶剧院献演多场折子戏。《小沙弥下山》《青春梦》《花好月圆》等众多提线木偶戏经典剧目和创新作品将与戏迷见面。

喜欢高甲戏的戏迷也有眼福了。8日、9日、15日和16日,泉州市高甲戏传承中心将在市区高甲剧场表演《高甲·打城小戏专场》《三请樊梨花》《凤仪亭》等。

昨晚,泉州市闽南民间歌舞传承中心在泉州南音艺苑献演《古厝娶亲》。该中心还将于10日和17日晚上7点30分在泉州市文化艺术中心献演《综合晚会》和《闽南风情》。

相关新闻
2019年春运结束 泉州发送旅客412万多人次

台海网3月3日讯 据泉州网报道 3月1日,2019年春运收官。40天的时间里,我市的铁路、道路、水路、民航累计发送旅客412万多人次。春运期间,我市采取多项便民服务,开展“暖冬行动”热情服务旅客。 2019年春运从1月21日开始至3月1日结束。据市春运办统计,全市的旅客运输总量为412.84...

泉州:随手拍身边的美 学会创造美传递美

台海网3月2日讯 据泉州晚报报道,只要你用心去观察,就会发现美就在你身边。让大家拥有一双发现美的眼睛,定格瞬间美。让我们学会创造美、传递美,拥有一个美丽的人生。   在已经过去的2018年,东南早报泉摄汇的每个小伙伴都在经历转变,告别以往单一的新闻摄影,向融媒体、短视...

世界非物质文化遗产——南音

3月1日,泉州市南音乐团演员在泉州市南音传承中心排练。   南音,发源于福建泉州,又称“南曲”“弦管”等,是中国现存最古老的乐种之一,有“中国音乐史上的活化石”之称。2009年,南音被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产名录。   近年来,泉州市加强南音专业表演团队...

泉州中心市区奎霞巷青草地成烂泥地 都是违停惹的祸

泉州中心市区奎霞巷“断头路”才打通两月多 青草地成烂泥地 都是违停惹的祸 绿地被破坏得面目全非 台海网3月2日讯 据泉州晚报报道,“泉州中心市区奎霞巷好不容易打通了,如今却成了停车场,连旁边新铺的青草地也被车压成了烂泥地。”昨日,有市民致电泉州晚报社24小时热线96339反...

牛!泉州“80后”研发全球首款中文智能手表

台海网3月2日讯 据泉州晚报报道,从清华大学高才生,到哈佛MBA硕士,再到被公认为“战略管理咨询领域先驱”的BCG波士顿咨询公司工作,最后回到被誉为“中国硅谷”的中关村,成为人工智能科技公司“出门问问”的产品副总裁……   泉州“80后”林宜立,凭着一股“使劲折腾”的精神,年纪轻轻却早已在人生履历上,写下一连串令人瞩目的惊叹号。 林宜立带领团队开发的中...