您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

鲤城区龙头山安置小区预计6月竣工 4月下旬或可开始选房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月2日讯 据泉州晚报报道,日前,记者从龙头山片区改造工程项目建设指挥部了解到,鲤城区龙头山安置小区室内外装修已基本完工,预计今年4月开展选房工作,6月小区全面竣工。

  走进龙头山安置小区项目施工现场,6栋安置房伫立眼前。其中6号楼安置房施工脚手架已拆除完毕,建筑外墙红白相间,色彩鲜艳。“在外墙的设计上,我们借鉴闽南传统建筑以及欧式风格。”指挥部工程负责人林秋华介绍,屋顶采用传统的硬山顶式设计,洁白的花瓶柱栏杆也别具传统民居风格;外墙上还用欧式风格的雕花加以装饰,力求营造既现代又传统的建筑意象。

  “目前,6号楼已基本完工,其余5栋楼正在进行收尾工作。”据林秋华介绍,待施工脚手架全部拆除后,将着手小区道路、绿化、燃气、电力等配套设施施工,工期约3个月,预计6月份整个安置小区可竣工并交付使用。

  据了解,龙头山安置小区占地约25亩,总建设面积约4.3万平方米,其中住宅总面积约2.9万平方米,共建6栋安置房,每栋按照6-7层规划建设,并在4号楼、5号楼和6号楼规划建设50余个沿街商铺。“我们采用外走廊方式,每栋楼都配有电梯。”林秋华介绍,目前电梯已经购置,待电梯到位后,下阶段将着手进行安装。此外,小区内还配套建设2层地下停车场,目前正在铺设地面。其中地下一层为非机动车停车场,地下二层为机动车停车场,车位220余个。

  据介绍,考虑到不同家庭结构、生活模式的居住需求,龙头山安置小区规划设置户型面积从40平方米到125平方米,有单身公寓、一室一厅、两室一厅、三室一厅等多种户型,共计340余套可供被征迁户选择。“目前,选房工作正在筹备中。”林秋华说,随着安置小区的建设进入尾声,指挥部也将选房工作提上了日程,预计在4月下旬开展,届时待安置小区交付使用后,鲤中街道升文、升平社区被征迁户将可回迁住进新房。

相关新闻
泉州鲤城区交出喜人“成绩单” 谱写发展新篇章

台海网1月2日讯 据泉州晚报报道,在近日召开的鲤城区两会上,代表、委员们齐聚一堂,共同回顾2018年鲤城经济社会各项事业取得的新业绩,共谋发展新篇章。   泉州网1月1日讯 高新园区连续两年在全市“一区多园”考核中位居首位;兴贤路中段、站前大道西侧、延陵、田中等四大片区改...

泉州鲤城区站前大道西侧棚改项目 征收补偿分三种方式

鲤城区站前大道西侧棚改项目房屋征收补偿方案征求意见出炉 征收补偿分三种方式 规划建设的安置区进行地质勘探 台海网10月12日讯 据东南快报报道,日前,备受关注的《泉州市鲤城区人民政府关于鲤城区站前大道西侧棚户区(石结构房屋)改造及基础设施建设项目房屋征收补偿方案征求意...

鲤城区住建局开展物业小区扫黑除恶专项检查

台海网9月15日讯 据泉州晚报报道,“你们装修时有没有遇到搬霸、沙霸?有的话直接向我们反映。”昨日,鲤城区住建局开展物业小区扫黑除恶专项检查工作,工作人员随机进入辖区多个小区80多户正在装修的业主家中实地走访,并电话回访了110户已装修入住的业主。 工作人员到小区建筑材...

紧邻新门街 龙头山安置小区预计明年上半年建成投用

紧邻市区新门街传统文化街区,延续闽南传统建筑风格 台海网7月30日讯 据泉州网报道 自去年6月开工以来,市区龙头山安置小区施工进度一直备受关注。记者从龙头山片区改造工程项目建设指挥部获悉,龙头山安置小区预计今年年底前完成主体结构建设,明年上半年整体完工并交付使用。 龙头山片区位于临漳门对面,紧邻新门街传统文化街区,周边还有石笋公园、笋江公园、芳草...

泉州鲤城区第二实验小学今秋开始招生 不限户籍

台海网5月10日讯 据泉州网报道 昨日,泉州市第三实验小学与鲤城区第二实验小学合作办学签约仪式举行。 鲤城区第二实验小学为民办学校,今年秋季开始招生。该校与泉州市第三实验小学强强联合,全方位开展合作办学。目前,该校已经启动招生报名登记,面向社会招收一年级新生,不限户籍,将为学生提供全托、半托、课程辅导、潜能开发等“套餐式”服务。 记者了解到,鲤城...