您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

大写的赞!《流浪地球》美术总监是咱泉州惠安人!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月27日讯 据东南早报报道,你知道吗,现象级电影《流浪地球》的美术总监,是咱泉州惠安人!

今年春节以来,科幻电影《流浪地球》疯狂霸屏,截至昨日票房突破44亿元。影片的特效、演员的演技、剧情的跌宕起伏、美术制作的前卫,都成为网友热议的话题。影片的走红也让幕后创作团队愈发引人关注。

昨日,网络爆出《流浪地球》的美术总监是90后惠安小伙子王志坚,是惠安荷山中学的校友。记者连线正在江苏无锡的王志坚,了解了他的成长经历和《流浪地球》背后的故事。

90后惠安小伙 敲开科幻片制作大门

王志坚

“其实我的教育经历,与大多数普通学子一样,没有什么大区别。”王志坚在电话那头爽朗地笑道,他出生于1990年,是惠安辋川镇人,在老家许厝学校读完初中后,考入惠安荷山中学,大学时在中央美术学院攻读交通工具设计专业,因表现优异留校任教。

王志坚从小喜欢画画,高二正式进入艺考训练。彼时,他在荷山中学师从余锡明老师,美术水平得以大幅提升,后来又转到泉州市提香美术学校,更系统地学习绘画。艺考中,凭着过人的天赋和辛勤的努力,他幸运地拿到中央美术学院的“门票”。

大学时期的王志坚,几乎每天都在宿舍和工作室之间“两点一线”奔波。由于交通工具设计专业需要“用工作量堆起来的专业能力”,他每天的工作量强度极高,这般辛苦历练,使得他毕业后在工作中应对工作量大的项目更游刃有余。

在中央美院时,王志坚曾参加与影视娱乐相关的课程训练,因缘际会开始了人生第一部科幻短片的制作,虽然因后期制作资金短缺,片子最终未能播出,但这次经历却成为他参与《流浪地球》后期制作的“敲门砖”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
央视《记住乡愁》第五季走进泉州西街

台海网2月26日讯 据东南早报报道,中央广播电视总台大型纪录片《记住乡愁》摄制组近期走进西街,拍摄了题为《海丝地点 刺桐古风》的一期节目,其中,开元寺成了“主角”,片子预计在3月底播出。   此次是《记住乡愁》第五季在晋江五店市开拍之后,再次来到泉州。开拍前,编导们进行了前期调研,认为西街是最能体现泉州古城精神的地点之一。据悉,本期栏目的主题为“...

今日起至3月16日 泉州进京列车需要二次安检

台海网2月26日讯 据泉州晚报报道,昨日(2月25日),记者从铁路部门获悉,2月26日起至3月16日泉州开往北京的列车将实行二次安检,这也意味着目前经停泉州站、晋江站的两趟进京列车G324、G356次要二次安检。   何为二次安检?据了解,二次安检指的是旅客在进站口首次安检的基础上,警方在候车专区设置关卡进行第二次安全检查。铁路部门提醒,旅客乘坐列车至少提前一...

泉州火车站综合枢纽站直达通道打通 扶梯陆续安装

本报持续关注、多部门联席办公,泉州火车站综合交通枢纽站日益完善—— 直达通道打通 扶梯陆续安装 台海网2月26日讯 据泉州晚报报道,自1月10日泉州火车站综合交通枢纽站试运营以来,本报记者多次到现场体验,提出了多个待优化完善的问题,如综合交通枢纽站内未见扶梯、出站口拉客...

全力推进“健康泉州”建设 今年将新增3500张床位

台海网2月26日讯 据泉州晚报报道,卫健事业关系民生。记者从市卫健委获悉,近年来,我市以人民健康为中心,以建设“健康泉州”为主线,持续深化医改,加快卫健项目建设,去年12个在建重点项目进展顺利,新增床位2550张。今年,我市将加快医疗卫生重点项目建设,预计新增3500张床位。□记者 郭雅莹 通讯员 杨震 市老年医院上半年投用 根据《泉州市“十三五”卫生计生事...

泉州市区:共享单车乱象回潮 市民呼吁加强整治

市区刺桐路上无序停放的共享单车 (魏婧琳 摄) 台海网2月26日讯 据泉州晚报报道,随着近年共享单车数量剧增,它在为市民提供便利的同时,各种乱停乱放现象也应运而生。去年,我市有关部门加强对共享单车的日常管理,同时约谈共享单车相关企业负责人,要求其加强后期管理。经...