您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安精准预约式招聘会 277家企业提供8300多个岗位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

精准预约式招聘会 277家企业提供8300多个岗位

6000多名求职者956人达成意向

招聘单位向求职者介绍单位情况。


      台海网2月21日讯 据东南网报道,20日,南安市2019年新春精准预约式公益性大型人才招聘会在南安成功国际会展中心举行,现场共有277家企业参加,为历年精准预约式招聘会上参与企业最多的一次。

记者了解到,此次招聘会提供了8300多个岗位,该招聘会提前预约通知6000多名求职者前往现场,入场求职人员4500多人次,初步达成意向956人。当天参与招聘的企业涉及电商、物流、机械、水暖、石材、光伏电子等行业,招聘岗位涉及普工、技工、电商客服、外贸业务员、营销人员、设计师、储备干部、管理人员等。

招聘会由南安市人民政府主办,南安市委组织部、南安市人社局承办,南安市就业和人才人事公共服务中心、中国海峡人才市场南安分部协办。

搭设新平台服务求职者

“相比往年,今年的招聘会规模有所扩大,企业参与数是历年来最多的,仅报名的就有近300家,在泉州市域内也是企业参与数最多的一场。”南安市人社局副局长杨佩艺告诉记者,为了更好地服务企业,促进就业,南安市人社局提前筹划,特地先通过微信、网站等渠道,提前发动各场招聘会的宣传,提高求职者对于招聘会信息的知晓率。同时,开展了2019年企业用工需求调查摸底,提前掌握了企业的用工需求情况。

如何更“精准”地满足求职者和企业的“求职”与“招工”的需求?

“一方面,招聘会除了根据产业、行业的归类进行安排外,还设置了招聘企业导览墙,设计编制了《企业招聘信息汇刊》,求职者能够一目了然地先寻找有意向的企业,直奔企业的招聘点去投递简历和咨询,提高求职者应聘的效率和精准度。”杨佩艺介绍,另一方面,今年市人社局特别在招聘会现场设置了南安市职业技能培训政策咨询专区,开展职业技能培训政策宣传。

“我们总共邀请了南安本地6家各种类型的培训单位、职业技能培训学校等,并印刷了宣传单,让有技能提升需求的求职者能够了解南安目前现有的一些技能培训机构和职业技能鉴定站。”杨佩艺表示。

“今天我们是第一次来参加招聘会,这个职业技能培训政策咨询专区给我们搭设了一个平台,多了一个和南安众多企业沟通的渠道,目前有几家企业过来对接。而对于求职者,有技术没有资格证的,我们有提供短期培训,帮他们顺利取得相关技能资格证书,便于他们更好地就业。”南安工业学校职业技能定和培训中心工作人员黄朝阳告诉记者。

求职者更看重就近就业

昨日,记者来到招聘现场看见,现场熙熙攘攘,企业纷纷走出招聘点,向求职者分发传单,介绍企业招聘岗;不少求职者手里撰着多份传单,不时到感兴趣的企业招聘点进行咨询。

记者多次走访后发现,本场招聘会的求职者大多以20-40岁的居多,高校毕业生等年轻求职者在岗位条件方面更看重就近就业,以及企业是否有较大的发展空间。

“我今年6月份就要毕业了,在微信上得知这场招聘会,目前南安也涌现了一些比较优秀的企业,如果可以就近就业也不错,所以特地赶过来了解一下。”三明学院机械设计制造专业应届毕业生小杨告诉记者,自己对薪酬没有太大的要求,但是主要考虑一些规模大一些的企业。

“大企业福利待遇比较有保障,平台比较大,更有发展空间和学习空间。”90后小林手里拿着一堆宣传单,在九牧厨卫的招聘台前咨询。

此次招聘会上,除了传统产业所需求的普工和技工依然占“大头”外,快递、外卖行业的企业也成了求职者热衷的应聘对象。记者看到,美林的黄先生与3位好友正围着顺丰速运有限公司南安分公司招聘点进行咨询。“顺丰是一家大企业,待遇和福利都不错,而且有五险,对于快递从业人员来说这个很重要。”戴先生表示,他以前是从事快递行业,有相关经验,今年还是想找这一类的工作,希望就近就业,这样既能够节省成本,也能够多一点时间陪伴家人。

“今天这场招聘会人流量挺大的,来展位咨询的人也很多,效果还不错。”顺丰速运有限公司南安分公司招聘专员吴善琴告诉记者,目前公司在水头、石井区域比较缺人,而前来咨询的求职者大多倾向于就近就业,所以目前还没招聘到合适的对象。

据介绍,当天招聘会现场还设置了政策咨询、普法宣传、现场免费抽奖等活动。

相关新闻
绿满南安从林开始 1.2万株花木扮靓北山森林公园

绚丽满枝的三角梅,吸引了不少市民前来观赏。  几年前还是废弃矿区的北山,如今已是郁郁葱葱。 台海网2月21日讯 据东南网报道,这是哪儿?紫艳艳的三角梅怒放,灼灼燃烧,一路繁花似锦。很多南安市民不知道,最近,被鲜花名木扮靓的北山正以城市绿色休闲空间的全新姿态初现...

南安市区550盏花灯齐亮 市民共品文化盛宴

来自溪美街道81岁的吴大爷在武荣公园用DV录制花灯。东南网记者 陈培源 摄 台海网2月20日讯 据东南网报道,今天是正月十五元宵节,泉州各地喜迎佳节之时,南安市也举办了2019年元宵文化节。当晚,550盏花灯在南安齐亮灯,人潮涌动。 550盏花灯分布在南安中骏世界城外广场、武荣公园、蓝溪湿地公园和相关街区。记者看到,展区里有各式各样的花灯,既有闽南传统工艺精品...

福建小微企业迎减税降费红包 “六税两费”减征50%

台海网2月20日讯 据东南网报道,19日,福建省财政厅举行新闻通气会介绍小微企业普惠性减税政策。 减税降费作为深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力具有重要作用,对稳定市场预期、促进经济增长具有重要意义。 1月31日,福建下发关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知,对增值税小规模纳税人减按50%征收资源税、城市维护建设税、房...

永泰罗氏百人来到南安梅山 400多年来首次回乡祭祖

400多年永泰罗氏百人首次回梅山祭祖 永泰罗氏第一次回乡祭祖合影留念。 台海网2月19日讯 据海丝商报报道,18日,福州永泰县清凉镇北斗村123人驱车122公里,来到南安市梅山镇东垵村,400多年来首次参加每年一次的罗氏祭祖活动。 “终于圆了永泰罗氏几代人的心愿” 18日上午8时3...

南安霞美:攻炮城 闹元宵

南安霞美镇西山村老年活动中心广场前立着一根约十几米高的竹竿,竹竿顶挂着红色的“炮城”。东南网记者 林婕 摄 台海网2月19日讯 据东南网报道,今天泉州下起了微微细雨,虽然天公不作美,但在南安霞美镇西山村老年活动中心却一派热火朝天,众多村民齐聚于此,开始一年一度紧张而刺...