您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

主场馆轮廓初现 晋江首个足球公园7月底或迎首场比赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

主场馆轮廓初现,看台钢结构基本完工——

晋江首个足球公园7月底或迎首场比赛

晋江足球公园主场馆轮廓已清晰可见

晋江足球公园效果图

台海网2月19日讯 据泉州晚报报道,挡土墙施工,四、五号地下室土方回填,比赛功能区用房粉刷……在晋江首个足球公园施工现场,大量工人返岗投入工作,吊塔、挖掘机等大型机械设备也忙碌起来,现场一片繁忙。

记者昨日在项目现场看到,晋江足球公园主场馆轮廓已清晰可见,三面看台的主体钢结构已基本完工,多名工人穿梭于脚手架林,进行屋面钢结构施工。同时,看台的土建装修、幕墙施工等也在加速推进,预计今年5月底完工。

据了解,正月初七,晋江足球公园项目部人员就已全部到岗,并组织召开了工作协调会,对近期工作进行分解,落实责任到人。目前,已有大批工人返岗作业,正月十六后项目现场的工人将增加至200多人,全面推进建设。

晋江足球公园施工现场负责人刘德山介绍,种植草坪是足球公园之后建设的一大难点。目前该项目正争取尽快种植草坪,以确保在4个月生长周期后,草坪达到国际足球比赛标准。在种植草坪之前,场地要先铺设碎石基层、砂层、营养土层,每道工序都不容马虎,目前基础碎石垫层已铺设完成,近日将邀请专家论证,并进入下个阶段的施工,草坪预计3月底种植,7月底,晋江足球公园将有望迎来首场比赛。

晋江足球公园位于晋江灵源街道曾林社区,总用地面积约8.7万平方米,规划建设足球场馆2万平方米,11人制足球比赛场1个,11人制足球训练场1个,7人制足球训练场1个,同时有健身步道1.2公里,配套8000个观众席位,500个停车位等,总投资1.8亿元。建成后,项目将成为晋江举办大型国际赛事的重要比赛场地,同时将丰富周边群众的文体生活。

相关新闻
晋江30所小学今年春季开始先行试点课后延时服务

台海网2月19日讯 据晋江经济报报道,明天就是开学时间,不少家长又开始头疼了:孩子放学早,没时间接,托管又不放心,怎么办?昨日,记者从晋江市教育局获悉,晋江将于今年春季开始实施小学课后延时服务,服务时间为1.5课时。 课后延时服务以学校教师为主开展托管服务,组织学生自主阅读、完成作业等。“有条件的学校可结合办学特色和实际,组织开展体育、艺术、科技...

闽江公园沙滩换新装

闽江公园北园新修建的堤岸重新 台海网2月19日讯 据福州日报报道,闽江公园的沿江沙滩,既是市民漫步江滨的好去处,也是孩子们尽情玩沙的乐园。为保护沙滩景观,闽江公园管理处也对两处沙滩驳岸进行了改造。日前,华龙园沙滩驳岸段已顺利完成改造并对外开放,全新修缮的驳岸与步...

晋江安海:四百多盏花灯亮灯 3D灯光秀亮相

3D灯光秀上展示的古塔和帆船。东南网记者 陈培源 摄 台海网2月19日讯 据东南网报道,闹元宵,赏花灯。今晚8时,安海三里街刚刚布置完工的花灯亮灯。作为晋江市(安海)第三届元宵文化节的重头戏,“万代好”杯福建省第二届花灯艺术展于今日开展,并将持续至2月22日。 据安海文创协...

闽江河口国家湿地公园打造旅游名片:鸟儿天堂 花海世界

台海网2月18日讯 据福州日报报道 在闽江河口国家湿地公园,成片的花儿迎风绽放,美丽的花海,为这个候鸟的天堂增添了不少艳丽色彩,吸引了众多游客慕名而来。“不仅可以观鸟,还能赏花,可把小孩子乐坏了。”17日,家住福州市区的张先生带着9岁大的女儿,来到闽江河口国家湿地公园,被眼前的景致迷住了。   走进公园大门,一眼看到的就是连绵起伏的“花浪”,徜徉在...

CBA:福建晋江文旅胜天津滨海云商金控

2月13日,福建晋江文旅队球员杰特(中)在比赛中带球突破。 当日,在2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第39轮比赛中,福建晋江文旅队客场以135比112战胜天津滨海云商金控队。 新华社记者 岳月伟 摄 2月13日,福建晋江文旅队球员孙椿棚(左)在比赛中争抢。新华社记者...